Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Пришла я за советом, т.к. у меня незапланированное пополнение:)
Сразу скажу, что сею все для балкона. Балкон неутепленный пока, застекленный.
Планировала поселить туда фуксии, герани, лобелию, может, остаток петуний, если им там понравится.
А сегодня мне принесли 3 пакетика семян! я в восторге, т.к. эти растюхи я люблю:) Но не знаю, когда же мне лучше их посеять и не поздно ли.... 2 пакетика с виолой и 1 с бальзаминами.
Написано, что Виола подходит для выращивания в горшках.... а как это делается поподробнее, я понятия не имею....
В каких горшках должны жить бальзамины, а в каких виолы?
и еще.... зональная гераньт ведь вроде не совсем домашняя растения.... фуксы уже на балконе (там ногчью до +5, а днем до +18). А при каких температурах можно выселять гераньки?

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Люди кто сеял белую лобелию,

я сеяла. бежевенькие семеняшки.
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
я сеяла. бежевенькие семеняшки.
А у меня больше белые чем бежевые, но семена вроде толстенькие посмотрим взойдут ли.
А кто сажал петуньи фирмы "Плазма" у неё семена какието страные больше на портулак похожи.Семена петуний остальных фирм круглые коричнивые, а эти серебристые и продолговатые. :huh:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
, а эти серебристые и продолговатые
есть идея, что можно в заоконных ящиках растить крапивку?  :D  
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
А при каких температурах можно выселять гераньки?
Можно на балкон выселить уже, если температура бывает не ниже 5 ночью.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Катёна пишет:
есть идея, что можно в заоконных ящиках растить крапивку?
Ага и на борщ её зеленый :jok:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Ага и на борщ её зеленый
нетушки:))) для зеленого борща вам должно круче повести. должен вырасти щавель :jok:  
Мои фиалки

Здравствуйте! чрезвычайно не хочу мешать празднику жизни но что поделаешь ;)  так вот никто не выращивал мыльнянку базиликолистную? написано многолетник :P  
Кактусы не живут долго.Они умирают медленно.(Джеральд Даррелл)

Мыльнянку выращивала. Очень миленький цветочек. Года 3 у меня был бордюром вдоль дорожки, потом постепенно пропал. Но у меня там место было не очень удачное, сырое весной. Если создать нормальные условия, то многолетник.
Нина

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Цитата
А у вас на улице растет или в комнате

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата
Обконика у нас не перезимует.

Я её летом выстовляю на улицу,а зимует она у меня два года уже в подвале,достою в конце марта и ставлю на подоконник,потом на веранду,а потом уже на улицу!

Здравствуйте! Недавно покупала семена разных цветочков, и попался на глаза, а потом и в ручки интересный такой цветочек амми. :D  Похож чем-то на борщевик или укроп. Написано, что высотой до метра. Никто такое чудо-юдо не выращивал еще?  
Лена

Цитата
Ира пишет:
Вытянулась сильно, я бы давно распикировала. Она же сама за себя заплелась, при пересадке травмировать можно.
Ира,
Я как раз боялась их раньше трогать... потому что дохленькие.  :oops:
А теперь они переплелись.  :cry: Ну  делать нечего... как получится, так распикирую.  :huh:  

Цитата
maipti пишет:
интересный такой цветочек амми.
Про амми тут
Ну, не знаю...что-то мне не приглянулся.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ну, не знаю...что-то мне не приглянулся.
Одиночным растением где-то в углу сада у заборчика вполне прилично смотрится. ИМХО. У нас как сорняк повсеместно растёт.

Девочки, а датура долго всходит? Что то у меня сидит без движения больше недели :huh:  

Цитата
Катёна пишет:
нетушки)) для зеленого борща вам должно круче повести. должен вырасти щавель
НЕ щавель у меня так растет, а крапиву я то же в борщ добавляю. :D   Кстати они корешки пускать начали, и явно не петунья :huh:  

Цитата
Сороконожка пишет:
Мыльнянку выращивала. Очень миленький цветочек. Года 3 у меня был бордюром вдоль дорожки, потом постепенно пропал. Но у меня там место было не очень удачное, сырое весной. Если создать нормальные условия, то многолетник.

Спасибо! :)  кстати Всех женщин  :poz:  с 8 Марта :buket:  
Кактусы не живут долго.Они умирают медленно.(Джеральд Даррелл)

Я сейчас вытащила из холодильника посеянную месяц назад рамонду.... Если получится её прорастить, красотень будееет.  :wub: Говорят, она и без стратификации должна прорастать, но я перестраховалась, т.к. неизвестно, как семена хранились до того, как попали ко мне...   :huh:

Ссылочка на цветение

Юлианна.

Девочки,а вот интересно а вы никаую травку на рассаду не сажаете?
я где-то услышала,что сельдерей сожают на рассаду! :huh:
так вот я в прошлую субботу посадила и до сих пор у меня он не взашёл... :(
ему ещё рано? или он так не взайдёт??? у меня муж так его любит,что жалко если пропадёт :cry:  

Цитата
*LaRa* пишет:
Девочки, а датура долго всходит?
от 5 дней до 2 - 3 месяцев!
У меня свежайшие были. а всходить начали только через месяц  :evil: А до этого покупала в магазине просроченные, и они проросли ( после предварительного замачивания) - через неделю ровно.
Юлианна.

Цитата
Марина пишет:
интересно а вы никаую травку на рассаду не сажаете?
Почти каждый год сажаю базилик какой-нибудь бордово-фиолетовый. Но в чисто декоративных целях.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.