Пришла я за советом, т.к. у меня незапланированное пополнение:) Сразу скажу, что сею все для балкона. Балкон неутепленный пока, застекленный. Планировала поселить туда фуксии, герани, лобелию, может, остаток петуний, если им там понравится. А сегодня мне принесли 3 пакетика семян! я в восторге, т.к. эти растюхи я люблю:) Но не знаю, когда же мне лучше их посеять и не поздно ли.... 2 пакетика с виолой и 1 с бальзаминами. Написано, что Виола подходит для выращивания в горшках.... а как это делается поподробнее, я понятия не имею.... В каких горшках должны жить бальзамины, а в каких виолы? и еще.... зональная гераньт ведь вроде не совсем домашняя растения.... фуксы уже на балконе (там ногчью до +5, а днем до +18). А при каких температурах можно выселять гераньки?
А у меня больше белые чем бежевые, но семена вроде толстенькие посмотрим взойдут ли. А кто сажал петуньи фирмы "Плазма" у неё семена какието страные больше на портулак похожи.Семена петуний остальных фирм круглые коричнивые, а эти серебристые и продолговатые.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Мыльнянку выращивала. Очень миленький цветочек. Года 3 у меня был бордюром вдоль дорожки, потом постепенно пропал. Но у меня там место было не очень удачное, сырое весной. Если создать нормальные условия, то многолетник.
Катя Зосимова пишет: Цитата А у вас на улице растет или в комнате
Цитата
Любовь Гредель пишет: Цитата Обконика у нас не перезимует.
Я её летом выстовляю на улицу,а зимует она у меня два года уже в подвале,достою в конце марта и ставлю на подоконник,потом на веранду,а потом уже на улицу!
Здравствуйте! Недавно покупала семена разных цветочков, и попался на глаза, а потом и в ручки интересный такой цветочек амми. Похож чем-то на борщевик или укроп. Написано, что высотой до метра. Никто такое чудо-юдо не выращивал еще?
Сороконожка пишет: Мыльнянку выращивала. Очень миленький цветочек. Года 3 у меня был бордюром вдоль дорожки, потом постепенно пропал. Но у меня там место было не очень удачное, сырое весной. Если создать нормальные условия, то многолетник.
Спасибо! кстати Всех женщин с 8 Марта
Кактусы не живут долго.Они умирают медленно.(Джеральд Даррелл)
Я сейчас вытащила из холодильника посеянную месяц назад рамонду.... Если получится её прорастить, красотень будееет. Говорят, она и без стратификации должна прорастать, но я перестраховалась, т.к. неизвестно, как семена хранились до того, как попали ко мне...
Девочки,а вот интересно а вы никаую травку на рассаду не сажаете? я где-то услышала,что сельдерей сожают на рассаду! так вот я в прошлую субботу посадила и до сих пор у меня он не взашёл... ему ещё рано? или он так не взайдёт??? у меня муж так его любит,что жалко если пропадёт
от 5 дней до 2 - 3 месяцев! У меня свежайшие были. а всходить начали только через месяц А до этого покупала в магазине просроченные, и они проросли ( после предварительного замачивания) - через неделю ровно.