Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

*LaRa*,
Во-первых семена производителем были обработаны стимулятором роста, во-вторых сажала не в садовую, а в специальную посадочную почву, напичканную гормонами-стимуляторами прорастания.Первый раз такую купила. В-третьих, плошку поставила прямо сверху обогревательной батареи, а батарею включила на 25 градусов. В четвёртых, просто повезло, наверное. :D

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Во-первых семена производителем были обработаны стимулятором роста
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
во-вторых сажала не в садовую, а в специальную посадочную почву, напичканную гормонами-стимуляторами прорастания.Первый раз такую купила
Галин, а кто производитель семян и почвы, брэнд какой?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
плошку поставила прямо сверху обогревательной батареи, а батарею включила на 25 градусов
Мдяяя, нетуть у меня батарей в доме  :oops:  ;)  Все плошки с посевами стоят на полу,пол с подогревом + солнце с 12 до заката, окна во всю стену и они там кайфуют. А вот ночью отопительная система запрограммирована работать не на полную мощность и утром полы прохладные :oops: Вообщем мои кобейки пока еще не вылезли :(
Садила на прошлой неделе но не помню точно день :) Не было под рукой эпина или аналога,а посему были замочены на ночь в марганцовке. Ждемс-сс :rev:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
просто повезло, наверное.  
:bis:  :poz:  :bis:    

Цитата
*LaRa* пишет:
Галин, а кто производитель семян и почвы, брэнд какой?
Семена от Paysan, они у них сейчас продаются с сертификатом качества ( в случае невсхода надо вернуть вкладыш-но такого у меня уже второй год не наблюдалось) и мелкие семена упакованы в ампулы).
Вот не сохранила пакетик от кобеи, а петунька вот так выглядит

[IMG]http://i019.radikal.ru/0802/88/6164c9c3936f.jpg[/IMG]
А упаковку от почвы для посева семян выбросила уже.((( На память не помню, но эта фирма широко представлена в сети магазинов Лерой Мерлан...гляну в следлующий раз, мы туда часто ездим, так как муж мне орхидариум сооружает и постоянно нужна какая-то новая строительная мелочь по ходу его работы.

Девочки, спасибо, что показали ипомею махровую. Такая красавица!  :4u:
А еще в нете нашла с резными листьями, даже такое чудо бывает! Мне понравилась! Надо обязательно прикупить! :wub:   фото из нета...

Цитата
fuzzy пишет:
А еще в нете нашла с резными листьями, даже такое чудо бывает! Мне понравилась! Надо обязательно прикупить!
В продаже она есть под названием ИПОМЕЯ КВАМОКЛИТ или просто КВАМОКЛИТ

Цитата
fuzzy пишет:
еще в нете нашла с резными листьями
Квамоклит - ипомея беспроблемная. Но цветочки нее не такие крупные, как у других ипомей, ок.1,5 см диаметром.

А написано вроде 4 см :cry:  может не брать тогда? Их хоть много на кусте?  

Этим летом кажись Олег. ее показывал. Вроде с восторгом, если я ничегоне путаю. Ну а я уже купила :oops: И тоже написано 4см.
Но у нее и зелень очень красива!

Цитата
Tanja M. пишет:
Но цветочки нее не такие крупные, как у других ипомей, ок.1,5 см диаметром.
Не пугай, крупнее! 3-4 см.
Бывает  с очень резными и менее резными листиками.
Вот у нас на даче: опоры все клематисами заняты, а она сама по камням ползет.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080225/6a/6a716f3c25cf7211d2.jpg[/IMG]
Люба

змеюка,
УРЯЯЯ.Получила.Пасибки

Сегодня присоединилась к вам. Посеяла все свои примулы в таблетки. Плюс посеяла мохровую примулу. Кто-нибудь связывался с такой?
[IMG]http://i012.radikal.ru/0802/dd/3e1f19d6df57.jpg[/IMG]

Цитата
ШпулькА пишет:
Кто-нибудь связывался с такой?
Я сажала, только она у меня еще не цвела. Всхожесть была 100 %-ная. Семена тоже от Аэлиты. Если интересно, я замачивала семена в стимуляторе, потом плошку с посеянными семенами держала 10 дней в холодильнике. Потом при комнатной температуре. Взошла через 10 дней (после того, как я ее вытащила из холодильника). В общей сложности - через 20 дней с момента посева.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Кто сажал астильбу семенами? И правда что она зацветает только на третий год.  :cry:
На счет стимуляторов: можно ли им опрыскать уже посаженные семена. :?:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Natali пишет:
Этим летом кажись Олег. ее показывал. Вроде с восторгом, если я ничегоне путаю.
Точно, росла. Отличная штука! Цветы действительно некрупные (около 2 см), но их очень много. и, конечно, листва! А всё вместе - отпад!

Таня, посадил твой бобовник (те семена, которые проклюнулись) в плошки. Так все сгнили! Даже не показываясь на поверхность! Осталось ещё три на стратификации, теперь просто теряюсь - что им нужно после посева - тепло или прохдада?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

:4u: Ой какая красивая ипомейка, обязательно куплю!   Ой, я уже всего нахапала.... Прямо самой дурно.....

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не пугай, крупнее! 3-4 см.
Цитата
Олег . пишет:
Цветы действительно некрупные (около 2 см),
Как интересно! :o  Как думаете: сорта все же разные или условия?
Цитата
ШпулькА пишет:
посеяла мохровую примулу
Роскошь какая... :wub:  Хорошо, что мне тут наврядли найти такую, а то побежала бы искать... (хотя уже ВСЕ!!! хватит!!! :mad: )
Цитата
Олег . пишет:
Таня, посадил твой бобовник (те семена, которые проклюнулись) в плошки. Так все сгнили
Повторим? пересеешь... :thk:
Я заметила такую штуку: не всем семенам нравится такая технолония с предварительным проращиванием на салфетке. Например у меня некоторые, из таким же образом пропавших прошлой весной, сейчас при  посеве просто а почву(в плошке) оч.хорошо взошли. :huh:
Про тепло-прохладу точно не знаю, но если рассуждать логически...
Цветение - в начале лета, значит семена созревают к августу-сентябрю... когда еще не холодно... Наверное, поначалу нужно тепло, а когда сеянцы чуток окрепнут - в прохладу... :huh:  

У меня к вам нескромный вопрос :oops: :  у кого есть семена этого чуда очень хочется вырастить, а семена найти немогу. Кто откликнется всем спасибо.
мимоза.jpg (49.84 КБ)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Кто сажал астильбу семенами?
Я сажала, наверное, больше таких дураков нет.
Цитата
Катя Зосимова пишет:
И правда что она зацветает только на третий год?
Не правда - она и на 5-ый не зацветет  :) .
Сколько я сил и времени на эти посевы положила! Ровно год держала дома, они очень медленно растут! На следующую весну высадила на даче, плясала над ними как могла - поливала, притеняла, опрыскивала. Но в течении 3-4 месяцев загнулись все до одного!
Ну очень не советую сеять астильбу семенами!
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Подскажите, кто-нибудь посадил семена петуньи "Лиловая супекаскад" от Аэлиты. Что-то у меня не взошли :huh:  

Цитата
Катя Зосимова пишет:
у кого есть семена этого чуда очень хочется вырастить, а семена найти немогу
Обращайтесь к итальянцам, у них энто чудо шас цветет: Фотография Лидии Кастроново, модератора итальянского форума по садоводству (Lidia Castronovo).
[img]http://i005.radikal.ru/0802/ac/fd046bd25326.jpg[/img]
Я на своем форуме сделал прогулку по Италии в фотографиях, мне как раз итальянцы с фотографиями помогли, вот и любуемся....
А насчет красной ипомеи: теперь и я хочу!!!!!!
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.