*LaRa*, Во-первых семена производителем были обработаны стимулятором роста, во-вторых сажала не в садовую, а в специальную посадочную почву, напичканную гормонами-стимуляторами прорастания.Первый раз такую купила. В-третьих, плошку поставила прямо сверху обогревательной батареи, а батарею включила на 25 градусов. В четвёртых, просто повезло, наверное.
Gasaz Gasaz пишет: Во-первых семена производителем были обработаны стимулятором роста
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: во-вторых сажала не в садовую, а в специальную посадочную почву, напичканную гормонами-стимуляторами прорастания.Первый раз такую купила
Галин, а кто производитель семян и почвы, брэнд какой?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: плошку поставила прямо сверху обогревательной батареи, а батарею включила на 25 градусов
Мдяяя, нетуть у меня батарей в доме Все плошки с посевами стоят на полу,пол с подогревом + солнце с 12 до заката, окна во всю стену и они там кайфуют. А вот ночью отопительная система запрограммирована работать не на полную мощность и утром полы прохладные Вообщем мои кобейки пока еще не вылезли Садила на прошлой неделе но не помню точно день Не было под рукой эпина или аналога,а посему были замочены на ночь в марганцовке. Ждемс-сс
*LaRa* пишет: Галин, а кто производитель семян и почвы, брэнд какой?
Семена от Paysan, они у них сейчас продаются с сертификатом качества ( в случае невсхода надо вернуть вкладыш-но такого у меня уже второй год не наблюдалось) и мелкие семена упакованы в ампулы). Вот не сохранила пакетик от кобеи, а петунька вот так выглядит
[IMG]http://i019.radikal.ru/0802/88/6164c9c3936f.jpg[/IMG] А упаковку от почвы для посева семян выбросила уже.((( На память не помню, но эта фирма широко представлена в сети магазинов Лерой Мерлан...гляну в следлующий раз, мы туда часто ездим, так как муж мне орхидариум сооружает и постоянно нужна какая-то новая строительная мелочь по ходу его работы.
Девочки, спасибо, что показали ипомею махровую. Такая красавица! А еще в нете нашла с резными листьями, даже такое чудо бывает! Мне понравилась! Надо обязательно прикупить! фото из нета...
Этим летом кажись Олег. ее показывал. Вроде с восторгом, если я ничегоне путаю. Ну а я уже купила И тоже написано 4см. Но у нее и зелень очень красива!
Я сажала, только она у меня еще не цвела. Всхожесть была 100 %-ная. Семена тоже от Аэлиты. Если интересно, я замачивала семена в стимуляторе, потом плошку с посеянными семенами держала 10 дней в холодильнике. Потом при комнатной температуре. Взошла через 10 дней (после того, как я ее вытащила из холодильника). В общей сложности - через 20 дней с момента посева.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Natali пишет: Этим летом кажись Олег. ее показывал. Вроде с восторгом, если я ничегоне путаю.
Точно, росла. Отличная штука! Цветы действительно некрупные (около 2 см), но их очень много. и, конечно, листва! А всё вместе - отпад!
Таня, посадил твой бобовник (те семена, которые проклюнулись) в плошки. Так все сгнили! Даже не показываясь на поверхность! Осталось ещё три на стратификации, теперь просто теряюсь - что им нужно после посева - тепло или прохдада?
Олег . пишет: Цветы действительно некрупные (около 2 см),
Как интересно! Как думаете: сорта все же разные или условия?
Цитата
ШпулькА пишет: посеяла мохровую примулу
Роскошь какая... Хорошо, что мне тут наврядли найти такую, а то побежала бы искать... (хотя уже ВСЕ!!! хватит!!! )
Цитата
Олег . пишет: Таня, посадил твой бобовник (те семена, которые проклюнулись) в плошки. Так все сгнили
Повторим? пересеешь... Я заметила такую штуку: не всем семенам нравится такая технолония с предварительным проращиванием на салфетке. Например у меня некоторые, из таким же образом пропавших прошлой весной, сейчас при посеве просто а почву(в плошке) оч.хорошо взошли. Про тепло-прохладу точно не знаю, но если рассуждать логически... Цветение - в начале лета, значит семена созревают к августу-сентябрю... когда еще не холодно... Наверное, поначалу нужно тепло, а когда сеянцы чуток окрепнут - в прохладу...
Катя Зосимова пишет: И правда что она зацветает только на третий год?
Не правда - она и на 5-ый не зацветет . Сколько я сил и времени на эти посевы положила! Ровно год держала дома, они очень медленно растут! На следующую весну высадила на даче, плясала над ними как могла - поливала, притеняла, опрыскивала. Но в течении 3-4 месяцев загнулись все до одного! Ну очень не советую сеять астильбу семенами!
Катя Зосимова пишет: у кого есть семена этого чуда очень хочется вырастить, а семена найти немогу
Обращайтесь к итальянцам, у них энто чудо шас цветет: Фотография Лидии Кастроново, модератора итальянского форума по садоводству (Lidia Castronovo). [img]http://i005.radikal.ru/0802/ac/fd046bd25326.jpg[/img] Я на своем форуме сделал прогулку по Италии в фотографиях, мне как раз итальянцы с фотографиями помогли, вот и любуемся.... А насчет красной ипомеи: теперь и я хочу!!!!!!