Я сажала аквилегию корешками прошлой весной,покупала в начале апреля хранила в холодильнике, где храняться овощи, в мае посадила, тоже казались сухими, ничего пролила положила перегнивший компост, выросли и даже немного цвели, правда поначалу чахленький был, но в августе уже были весьма приличные.
Прошу совета. Посадила на рассаду МИНА ЛОБАТА (вьюнок звездчатый) На пакетике было написано всходит 14-20 дней. Сажала 23 февраля, уже взошли, а до высадки 3 мес, что делать? Дайте совет, может есть ср-во тормозящее рост Посадила, потому что на пакете написано зацветает только через 5 мес. В Питере лето не очень длинное, вот и совершила ошибку. они уже 5-7 см высотой.
ШпулькА пишет: Tanja M., я думала в Латвии выбор цветов богаче российского будет.
Хорошо бы, кабы так... Есть с пяток европейских фирм, так они чаще всего продают дежурный набор, новинки редко бывают. А штуки три местного разлива продают голландскую расфасовку, тоже не особо свежее интересное... Российских семян почти нет. Хоть они не всегда качественные, но зато какие-то новые сорта среди них бывают.
Цитата
fuzzy пишет: серая плесень? Что делать?
Очень эффективно пролить или опрыскать р-ром обычной марганцовки. Заоодно рассаду калием подкормите fuzzy, аквиллегиии - просто атасные!!! Особенно филетово-оранжевая... неужели такое бывает? А я по случаю на ярмонке прикупила российского разлива (какая-то непонятная фирма) махровые крупноцветковые аквилегии кремово-розовую и кремово-фиолетовую. Не устояла...
fuzzy пишет: но фирма цветущий сад. НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕЕ. Обманута была не раз.
У меня хорошо взошла их аквилегия, никаких танцев и страитификаций, насыпала, попшикала и забыла. Голубая махровая 50 см высотой.
Цитата
fuzzy пишет: Такие аквилегии на сайтах углядела....неужели такие бывают?
МаНенькие акви не лУлю, насеяла в это году махровых: голубая от Цветущего сада и махровая смесь, от Ратмира, высота 70 см. Все сеяла 9 февраля, не стратифицировала, взошли дружно от Цв. сада а от Ратимра пока только второе семечко проклевывеся, ждемс
Цитата
luna пишет: У меня такой вопрос-кто нит сажал аквилежки из корешек?Мне корешки показались сухие,я читала что аквилежки не любят пересаживание
Луна, корешками не сажала,все только через семена, но у меня мама пересаживала наши же посеянные на даче с одного места на другое, все нормально прижилось.Они только попить любят. А если корешки сухие, нужно конечно бы проростков дождаться, а то может их вообще засушили ну и перед посадкой подержать в воде или каком стимуляторе.
fuzzy пишет: но фирма цветущий сад. НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕЕ. Обманута была не раз.
У меня хорошо взошла их аквилегия, никаких танцев и страитификаций, насыпала, попшикала и забыла. Голубая махровая 50 см высотой.
Цитата
fuzzy пишет: Такие аквилегии на сайтах углядела....неужели такие бывают?
МаНенькие акви не лУлю, насеяла в это году махровых: голубая от Цветущего сада и махровая смесь, от Ратмира, высота 70 см. Все сеяла 9 февраля, не стратифицировала, взошли дружно от Цв. сада а от Радомира пока только второе семечко проклевывеся, ждемс
Цитата
luna пишет: У меня такой вопрос-кто нит сажал аквилежки из корешек?Мне корешки показались сухие,я читала что аквилежки не любят пересаживание
Луна, корешками не сажала,все только через семена, но у меня мама пересаживала наши же посеянные на даче с одного места на другое, все нормально прижилось.Они только попить любят. А если корешки сухие, нужно конечно бы проростков дождаться, а то может их вообще засушили ну и перед посадкой подержать в воде или каком стимуляторе.
Совершенно неожиданно проросли дельфиниумы, я семена смешала с влажным песком и выставила баночку на улицу, накрыв все это дело коробкой 2 недели назад. Вчера решила проверить не высохли ли семена или вдруг наоборот заплесневели, и уведела червячки-корешки Как их теперь сеять-то? Насыпать эту смесь песка и семян по поверхности грунта и в тепло вершки отращивать? Семена были импортные, очевидно обработанные специальными стимуляторами для прорастания
Кто нибудь подскажите пожалуйста,физалис многолетний или однолетний?
Я про цветущий сад пишу не о всожести, а о том, что потом вырастает. В том году из смеси аквилегий-только 1 окрас, и не махровые, как было обещано,петуний махровых- ни одной из смеси королева, все были простые розовае и сиреневые, а я так носилась с ними...... Астры подвели...и всожесть и цвет... В этом году, посеянные в прошлом этой же фирмы, еще не цвели люпины, только 1, но был красивый, какой то лососевый с красными язычками.может хоть тут повезет.
fuzzy пишет: Я про цветущий сад пишу не о всожести, а о том, что потом вырастает.
Я тоже осторожно отношусь к неизвестным фирмам, поэтому статистика небольшая. Сеяла в прошлом году львиный зев, сальвию и петунию. Все хорошо взошло и соответствовало сорту, да и семян много в пакете.
Tanja M. пишет: Российских семян почти нет. Хоть они не всегда качественные, но зато какие-то новые сорта среди них бывают.
Дык ты, если про какие сорта прознаешь, сразу проси и будет тебе счастье садовое. Я вот купила, якобы новых сортов недавно, похвасталась Любе, а она грит, - на форуме их уже выращивали и народ про них давно в курсе . Так что, сразу и не догадаешься, что новое, а что - не совсем.
Девочки, мне почему-то кажется, что еще рано сеять рассаду, потому как я в прошлом году посеяла в феврале к маю моя тунбергия и ипомея выросли уже до 1,5-2 м, когда цвели было жалкое зрелище. А настурция у меня вообще, почему-то ни одна не зацвела. Лобелия вообще какое-то недоразумение. Даже не знаю, что делать в этом году? !
Катя Пятак пишет: в прошлом году посеяла в феврале к маю моя тунбергия и ипомея выросли уже до 1,5-2 м, когда цвели было жалкое зрелище. А настурция у меня вообще, почему-то ни одна не зацвела. Лобелия вообще какое-то недоразумение.
Может, у вас просто тень и надо другое что-нибудь посадить? Ну ладно, тунбергия вытянулась и не цвела, но лобелию даже хилыми ниточками сажаешь в грунт на солнце - и она всегда свое возьмет, живучая очень.
Цитата
Катя Зосимова пишет: А кто нить сажал бализамин комнатный, Посеяла белый от Аэлиты и правда что так долго всходят
Бальзамины-то разные бывают... Я сеяла бальзамин Уоллера от НК: 2 недели до проклевывания в геле, сейчас росткам 10 дней(уже в торф. таблетках) - и только по два крохотных листочка, как застыли прямо, не растут почти (не досвечиваю) У Хессайона прочитала, что предпочтительнее размножение черенкованием, т.к. выращивание из семян затруднено.
Бальзамины Уоллера выращиваю не один год. Если семена свежие то все хорошо, а если написан срок годности до конца текущего года, то не всходят. Семена сею в марте числа 10. Они светочувствительны, сеять поверхтностно, не присыпая субстратом. На время прорастания накрыть плёнкой. Любят тепло, влагу.
Ира пишет: У Хессайона прочитала, что предпочтительнее размножение черенкованием, т.к. выращивание из семян затруднено.
Тут не угадаешь. У меня они даже сами сеются по цветочным горшкам. Но видимо как созрели- так и посеялись. Свежайшие. А вот сроки всхода тут не проследишь- ибо сами все делают.
Цитата
Катя Пятак пишет: Девочки, мне почему-то кажется, что еще рано сеять рассаду
Однозначно! НО!!! смотря что сеять. Настурцию вообще лучше безрассадным способом выращивать. И ипомейки точно рано, а вот петуньку вполне можно и все, что медленно развивается, а цветение надо получить пораньше.