Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Девочки кто знает сайты по продаже семян на Украине?? Так как в России только высылают по России :(
Зараннее спасибочки :)  
Светлана

Svetlana, на почту отправила  :)
Лена я :)

Цитата
Tanja M. пишет:
в больших хороших супермаркетах в овощных отделах иногда продают пряные травы в горшочках. Мож и у вас есть?
В наших супермаркетах (по крайней мере, - в нашем районе)встречала в горшочках только салат листовой, его покупаю регулярно; розмарин даже сушёный ни разу не попадался  :( .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
розмарин даже сушёный ни разу не попадался
Сушеный выслать - не вопрос! Если не взойдут - мож хочешь черенки? Если что - высушишь... :D  

Здравствуйте:)

Решила я дебютировать:)

Купила 1 пакетик всего, но и с ним как-то разбираться нужно.

Взяла лобелию, чтобы подсадить ее к петунькам.
Вскрыла пакетик и... мне дурно стало.... 6г... да там просто ложка семян, мало отличающихся от пыли... страх-то какой....

что же мне с ними делать???

взять контейнер 20*30 см... этого хватит?
и просто посолить как бы землю? или сделать сеточку и разложить каждое семечко?
а как потом это поле травяное рассаживать???
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
ложка семян, мало отличающихся от пыли... страх-то какой....

что же мне с ними делать???
Обычно такие мелкие семена рекомендуется смешать с небольшим кол-вом чистого сухого просеянного песка, а уж этой смесью "посолить".
Кстати, я лобелию никогда не пикирую. Сею в отдельные ячеи кучкой (по 10-15 растеньиц выходит), а потом этой же кучкой пересаживаю в горшочек побольше для подрастания. Тогда она получается пышнее и красивее без всяких прищипок и проч.ухищрений
Есть еще вариант посева в площке ("посолить" :D ), а потом, когда загуститься, просто поделить тоже на кучки и рассадить. Лобелия эту процедуру переносит безболезненно.
И еще... если много не сейте всю, оставьте на год-два (как позволяет срок годности семян)

Tanja M.,
Спасибо огромное:)
все понятно. на упаковке семян прочитала, что советуют высаживать по 3 растения в группе для большей декоративности.... и тут же картинка со стрелочками о расстоянии между растениями... я подумала, по 3 с расстоянием в 20 см  :jok:  
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
советуют высаживать по 3 растения в группе
Имхо, чтобы смотрелось попышнее, эти 3 растения нужно обязательно прищипывать...
Не... мне мой способ больше нравится своей беспроблемностью. :oops:  Кстати, его мне посоветовала одна цветоводка, выращивающая рассаду на продажу.
Цитата
Катёна пишет:
я подумала, по 3 с расстоянием в 20 см
Это точно для мазохистов :D  

:4u: Девочки, кто сажал ипомею махровую? Такая красивая... Фото нет ни у кого? Купила семена, вот бы в натуре посмотреть, или у кого что выросло... :wub:  

Tanja M.,
еще раз спасибо:) мне очень понравился вариант с посевом густенько, а потом делением на части.
так эти 10-15 растений и прищипывать потом не нужно???
Мои фиалки

посеяла... такккккк хорошои спокойно на душе стало:))
Мои фиалки

Цитата
fuzzy пишет:
кто сажал ипомею махровую?
У сеяла Серенаду пару лет назад. К сожалению фоты на где-то дисках :oops:  Но на словах могу сказать, что красотень!  :wub:  И беспроблемная ;)
Цитата
Катёна пишет:
эти 10-15 растений и прищипывать потом не нужно???
В том-то и фишка, что не нужно. Позже пучок подросших растюшек пересадите в горшочек побольше и все.При пересадке я их иногда раздвигаю аккуратненько.
Цитата
Катёна пишет:
посеяла... такккккк хорошои спокойно на душе стало
:D  :4u: ага, спокойно... до следущего названия или картинки в форуме ;)  

И я сеяла. Беспроблемная такая растень, нескромная, мощная. Приходилось прореживать. Цветочки такие ...непонятной формы, но яркие, интересные.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080222/52/52ef2643eeda24aae3.jpg[/IMG]
А бутончики- ваще прикол!!!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080222/33/3356c17999b0180f99.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
В том-то и фишка, что не нужно. Позже пучок подросших растюшек пересадите в горшочек побольше и все.При пересадке я их иногда раздвигаю аккуратненько.

я планирую в один ящик с петуньками посадить... если это практикуется, конечно.... чтобы махровые петуньки на заднем фоне, а лобелия на переднем... планировать, конечно, хорошо, но можно ли так... хватит ли места всем в ящике заоконном?
Мои фиалки

Цитата
fuzzy пишет:
Девочки, кто сажал ипомею махровую?
И я сажала, очень даже ничего...
[IMG]http://i049.radikal.ru/0802/5e/5595eafe267at.jpg[/IMG]
[IMG]http://i008.radikal.ru/0802/f1/efb60e25deeft.jpg[/IMG]

Цитата
Svetlana пишет:
Девочки кто знает сайты по продаже семян на Украине?? Так как в России только высылают по России  
Зараннее спасибочки
Светлана
Цитата
ОЕС пишет:
Svetlana, на почту отправила  
И мне можно :pray:  а то креме ИНТЕРФЛОРЫ незнаю
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Tanja M. пишет:
Сушеный выслать - не вопрос! Если не взойдут - мож хочешь черенки?
Тань, притормози!  ;)  :buket:
Кстати, 2-х этажная рудбекия, которая неделю простояла при комнатной температуре в земле и, которую я собиралась через неделю нахождения (при +18 гр.) задвинуть в холодильник на стратификацию, как рекомендовано на пакете, дружно взошла.
Так что всхожесть оказалась замечательной и х-к не потребовался  :) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Тань, притормози!
Йессс, мэм! ;)
Спасибо за хорошие новости про рудбекию. :4u:  Кажется у нас стратификация уже невозможна... прогноз на сплошные плюсовые т-ры...

На этот раз кобея взошла через три дня после посева! :bis:  

Gasaz Gasaz,
Галин, вот это скорость! :obm:  А секретом поделиться ? :D  :wub:  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.