Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посевная - 2008

Посевная - 2008

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 57 След.
RSS
Посевная - 2008, Обсуждаем семена, сроки и сеем, сеем...

Я видела солидаго двух типов:  у одних соцветие вытянуто вертикально, а у других распластано горизонтально. Те, которые горизонтальные- они ниже.

Цитата
Tanja M. пишет:
Быстрее, чем во Францию и Болгарию!!!
Чего? В Хабаровск быстрее чем во Францию? За 2 дня?
Люба

Цитата
kalandr пишет:
Нет, а надо? У меня в справочнике по проращиванию семян не написано - написано, что всходят через месяц и сеют февраль-март на рассаду
Ничего я розмарин не стратифицировала, взошёл и вырос. Внешне похож на лаванду, а запах на тимьян, но ещё ядрёней!
Цитата
fuzzy пишет:
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, как пенстемон сеять? Купила вчера НК семена, но о том как сажать на упаковке ни слова, там рекламная акция зафигачена... Как правильно? Кто нить сажал? Говорят- красивые цветочки... На балконе низ-зя?
Никаких премудростей, нормально всходит и растёт. Только на балкон, я думаю, не пойдёт, он растёт вверх см 50-70, стебли довольно упругие, а цветы внешне на наперстянку похожи.

Цитата
Lutik пишет:
Розмарин уже стратифицировал?
Цитата
kalandr пишет:
Нет, а надо?
Люди, розмарин ведь - растюха средиземноморская, субтропическая... зимы там нет... какая стратификация :?:  :thk:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
В Хабаровск быстрее чем во Францию? За 2 дня?
Уточняю: мои письма в Болгарию и Францию шли около месяца!!! даже Каландр быстрее получил... Возможно тому виной время рождественских праздников? :huh:
Сейчас тоже интересно: в Питер и Хабаровск мои послания пришли одновременно!  :D  

Цитата
Света-SUN пишет:
Внешне похож на лаванду, а запах на тимьян, но ещё ядрёней!
Его к рыбке - замечательно!... особенно в супчики рыбные... особенно свежий :wub:  

Цитата
luna пишет:
Кидайте адрес в личку,в=шлю
luna,  :val: spasibo!

*LaRa*,
Ответила :xlb:  

Цитата
Tanja M. пишет:

Уточняю: мои письма в Болгарию и Францию шли около месяца!!! даже Каландр быстрее получил... Возможно тому виной время рождественских праздников?
Ага...думаю что так, а ещё у нас почтовики любят забастовки устраивать.
Каландр, я выслала повторное письмо, так как уведомление на получение первого не получила( отправляла заказным с уведомлением), сейчас отправила просто "авиа", но в большом конверте с протектором внутри. Такое должно дойти быстрее, если вообще дойдёт, конечно. :thk:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Люди, розмарин ведь - растюха средиземноморская, субтропическая... зимы там нет... какая стратификация
Да я его впервые приобрела и прочитав о необходимости стратификации на пакете, решила последовать рекомендациям поставщика   :huh:  .
Цитата
Tanja M. пишет:
в Питер и Хабаровск мои послания пришли одновременно!
Патамушта номер квартиры не соответствовал действительности, вот и разыскивали на почте адресата. Спасибо огромное, Таня! :heart: . Это был очень большой сюрприз для меня :) .
Lutik

И средиземноморским растениям часто нужна стратификация бывает. У меня акант мягкий со стратификацией прорастал.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Lutik пишет:
Это был очень большой сюрприз для меня  .
Ужасно рада, что ты рада  :bis:  С квартирой... да... уж не знаю, как я так... :oops: Хорошо, что дошло, спасибо российской почте :4u:
Цитата
Fabio пишет:
И средиземноморским растениям часто нужна стратификация бывает
Серьезно? :o  Не знала... Спасибо! :4u:  Я обычно опираюсь на сведения о климате места, откуда растюшка родом, и делаю логические умозаключения...
Вот интересно, а где северная граница произрастания розмарина? И как он всходит например на Крите, где совсем нет зимы, а розмарина полно... :huh:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот интересно, а где северная граница произрастания розмарина?
Думаешь попасть в полосу его произрастания?  :D . Я-то свой, если взойдёт, на подоконнике держать буду, на большее не рассчитываю  8) .
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот интересно, а где северная граница произрастания розмарина? И как он всходит например на Крите, где совсем нет зимы, а розмарина полно...
Ну это не значит, что именно ВСЕМ нужна стратификация. Я когда-то экспериментировал с семенами с растений в Карпатах. Были такие, что прорастали без стратификации, другим нужна была стратификация, а некоторые, как, например, горечавка желтая, всходили дружно и густо, но только после промораживания.
Татьяна, о Крите: у меня уже есть арум дранункулюс.  ;)  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Кто-нибудь выращивал клематисы из семян????
Питер

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Каландр, я выслала повторное письмо
Галь, :4u:
Цитата
Тамара пишет:
Кто-нибудь выращивал клематисы из семян
Я сейчвс этим занят - только-что взошди...

Цитата
Tanja M. пишет:
Люди, розмарин ведь - растюха средиземноморская, субтропическая... зимы там нет... какая стратификация
Семки некоторых растений очень быстро теряют всхожесть. Чтобы ее восстановить такие семена стратифицируют. Вот только не знаю, относится ли к ним розмарин?  :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Тамара пишет:
Я тоже выращивала. Должна сказать, что покупные семена всходят долго, некоторые виды могут и до полугода всходить. Так что если не взошли через месяц-два, не выбрасывайте плошку. Лучше прикопайте в саду. Будет сюррприз... :sml:  

Я 2 раза пробувала неуспешно,в етом году посеяла под снег,надеюсь взойдеть (ето я про жейтый клематис)

Цитата
Lutik пишет:
Думаешь попасть в полосу его произрастания?
Ага... :oops:  И чем южнее, тем лучче ;) Но только Я, а не вся Латвия :huh:
Цитата
Lutik пишет:
Я-то свой, если взойдёт, на подоконнике держать буду, на большее не рассчитываю
Теоретически нормально.
Если не взойдет... в больших хороших супермаркетах в овощных отделах иногда продают пряные травы в горшочках. Мож и у вас есть? Я таким образом обзавелась. Уже года 3 растет.
Цитата
Fabio пишет:
Татьяна, о Крите: у меня уже есть арум дранункулюс
:poz:  Но это может быть и о Крыме... там тоже растет.
Цитата
Тамара пишет:
Прошлой зимой сеяла "Корейскую красавицу" (подзимый сев). Весной взошло 1 семечко и сеянец удалось сохранить. Уже просыпается.

Цитата
Lusi пишет:
Так что если не взошли через месяц-два, не выбрасывайте плошку. Лучше прикопайте в саду. Будет сюррприз...
Ой, Люся, сколько у меня этих сюрпрайзов по горшкам и саду, кто бы теперь помог определить ЧТО это? :D  Действительно сюрпрайз... :D  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
кто бы теперь помог определить ЧТО это?
Галин, не волнуйся - зацветет, определим. 8)  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.