Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5274
Hosts 895
Visitors 1663
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Девочки, я петуньки посадила рано. Теперь тоже обрываю бутоны без конца. Некоторым пришлось снести головы и поставить укоренять. Но некоторым даю процвести. Интересно очень. Может и вам интересно будет посмотреть.
Это розовый мрамор. :wub:
131.jpg (35.87 КБ)

Клубника со сливками, ампельная. На пачке нарисовано два цвета, лососевый и темно-вишневый. Расцвел пока такой. :wub:
132.jpg (41.05 КБ)

Вот он поближе.
133.jpg (46.29 КБ)

А Красное Утро и Сильвию я, кажется, уже показывала.
52.jpg (43.87 КБ)

Принимаете новичков? Последние несколько лет покупала уже вырощенные и цветущие петуньки, виолки, гвоздички и пр. В этом году решила петуньки свои вырастить. Можете считать меня самым что ни на есть настоящим новичком. Так как петуньки первый раз из семян выращиваю. Посадила их в начале марта. Любуюсь вашими, посаженными раньше и живущими под лампами. Моим клопикам до ваших еще далеко (хотела бы выложить фото, но муж в командировку уехал, фотоаппарат с ним). Очень надеюсь, что совсем скоро и мне будет чем похвастаться перед вами.

Спасибо вам большое за эту темку!!! Столько полезного для себя нашла!! Но всё равно вопрос есть.  :)

Девочки, расскажите, пожалуйста, про то, когда и в каких количествах удобрять петуньки? Я разводила сухую "Агриколу" для рассады овощей и цветов. На ней пишут, что следует поливать раз в 7-10 дней. Вы так и делаете? Или делаете слабее раствор и поливаете чаще?  

Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Annabel
Спасибо за ссылку,я правда его давно перепечатала, теперь хожу зубрю :D
А Это мои дети, извиняюсь за качество фото с сотика.
Это Рэд Пируэт сидит со второго февраля:  
080417-0005.jpg (29.6 КБ)

Это "Соната"с 17 марта и "Триумф"
080417-0008.jpg (37.21 КБ)

Тоже со 2 февраля "Лимбо" и "кружевница"-бордовая и розовая.

А это белезна на листике на одной единственной "Лимбо",из 300 шт.
Всё из семян Аэлиты.  
080417-0001.jpg (21.14 КБ)

"Орхид мист" тоже с 17 марта, нижние листья все жолтенькие(на фото почемуто не видно) и вообще какие то задохлики :huh:  
080417-0004.jpg (29.69 КБ)

Цитата
Элис пишет:
Клубника со сливками, ампельная.

Оооо... какой нежныц цветочек, прелесть. :wub:  А красное утро - любимец, очень хорош! своим пока бутоны все выщипываю, хоть на ваши полюбуюсь:).
а Красное утро у Вас какого производителя?
Киев

Девочки, пересмотрела ваш каталог петуний, и вот единственное что еще было бы классно, если бы вы указали сколько растений и на какой объем вы сажали. :oops:  Некоторые пишут, а некоторые нет :(

Вот у меня вопрос к Наташе (Чучелке) Сколько растений у вас сони орхид и Красного Утра и Голубого вина и в каком объеме :?: .  
Киев

Всем доброго дня!
Вопрос такой - у меня есть Кемира цветочное в гранулах, написано использовать при перекопке почвы и кол-во указано на метр квадратный, можно ли его использовать для ящиков и корзин, да и сколько вешать в граммах :thk:  :val:  

Сказкина, , нельзя ответить однозначно на Ваш вопрос. С выбором и системой подкормки петуний дела обстоят примерно также, как с выбором самих петуний, т.е. очень по-разному. :)   Полистайте тему-там много вариантов. Но пока можно смело выполнять инструкции на пакете с удобрениями, а уж потом экспериментировать. Я в этом году рассаду подкармливаю Унифлором-ростом (мне нравится, что он жидкий, передозировать сложнее, чем гранулированным удобрением) и еще купила какой-то Forte для цветущих. Агриколой в прошлом году перекормила рассаду, пришлось "отпаивать", но я не очень люблю все пунктуально отмеривать в граммах, именно поэтому выбрала жидкое удобрение.

Элис, какие завидки берут, на ваши цветочки глядя! У меня без подсветки Красное утро только в июне зацветет.

[IMG]http://i023.radikal.ru/0804/cb/e6d80b943a2e.jpg[/IMG]

вот мои петунечки ненаглядные....
живут на улице, потому и тормозят. сейчас наконец-то пришло тепло... так что я жду мощного рывка в росте.....  :oops:
в общем, вот такие новостя...
не сильно тормозим?
опытные петуньководики, на какой стадии развития они находятся и что дальше нас ждет?
-----------------------------------
Мои фиалки

Nadin, , а уменя Орхид мист от Аэлиты лучше всех других сортов себя показал. Сажала 1 марта,  верхушку уже  отщипнула, кустятся, лопушатся.

Ира
Везёт же вам :4u: Я так надеялась что март себя покажет,но не тут то оно было. У меня более менее Соната и Триумф за март, а вот кустятся и лапушаться  :D "Лимбо"фиолетовые и кружевница два цвета
Совсем милюзга с 21 марта "Пируэт пикоти",""Вельвет","Дайкири" и "Триумф"-бордовая. Русский Огород "Триколор" две растюшки осталось из 12сем,я их брызганула водой они невыдержали и курдыкнулись.

Виталина
Как торговля продвигается? :4u:
К нам во Флору завезли петуньки на днях, около 10 сортов, говорят из Голандии на горшочках все не по русски написано. Сорта не указаны как я не старалась читать. А знаете почем?! По 400сом на рубли 270 получается, короче для нас это дорого.

Цитата
Nadin пишет:
ВиталинаКак торговля продвигается? К нам во Флору завезли петуньки на днях, около 10 сортов, говорят из Голандии на горшочках все не по русски написано. Сорта не указаны как я не старалась читать. А знаете почем?! По 400сом на рубли 270 получается, короче для нас это дорого.

Ну да впринципе дороговато,но смотря в каком они состоянии!И ещё один момент голландские растюхи плохо у на приживаются,как правило они очень сильно накормлены удобрениями!У нас В Донецке вчера была выставка петуния была от 8грн=40рублей.А торговля просто супер не хватает петуньки,разбирают она расцветать не успевает :oops: .Просто у нас в городе мою точку знают очень давно и люди остаются очень довольные!Приходят с фотографиями - хвастаются какая выросла :)  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

В прошлом году у нас, импортные ампельные петунии я видела и по 400 рэ и по 700 рэ.  При чём , ничем ТАКИМ они меня не поразили.
На базаре видела гораздо дешвле. Но проблема в том, что никто не мог (или не хотел) сказать мне название сорта.
Вот такой пример. В подвесном кашпо, литра на 2, продают петунию, которая очень похожа на Сильвер (Торнадо или Тайфун, неважно), спрашиваю "как называется" ответ "Сурфиния"
Я - "Сурфиния или петуния"
ответ - невнятный мык
Я- "В какой объём нужно пересадить?"
ответ - "Так в этом горшке и пусть растёт"
Я -"Сколько стоит?"
ответ- "250 рублей"
Виталина, вся в работе. :)  Даже забежать сюда некогда. :D Удачной торговли! :4u:
Ольга
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.