Пока я писала, Виталина, уже отписалась. Дешёвые в Донецке петунии. Думаю у нас наврядли меньше сотни цена будет,(пока не продают, ещё прохладно у нас).
http://vitalina56.mylivepage.ru/image/index Вот порадовала себя сегодня и купила три царских гераньки!дороговато конечно 40грн=200рублей,но для себя любимой... Оленёнок Спасибо за пожелание.
Мне кажется, я в этой теме читала, что ампельные прищипывать не нужно.
Но они от этого не умрут. Кстати, сегодня на упаковке семян Фортуния "Жемчужный Прибой" узрела надпись "Молодые растения прищипывают над 3-5 листом, что усиливает кущение" На пачке "Волна удачи" такой информации нет. Просто прищипка отодвигает немного начало цветения. В этом году болшинство петуний выращиваю из черенков, щипаю их как коза , а они только лучше становятся.
Девочки, на крупноцветковых махровых от Аэлиты на всех написано,каскад я тоже так понимаю что это ампель. Но вот на фото, они же вверх растут(Сонату кто-то выкладывал). Если посодить в карзину висячую, действительно ли плети будут свисать ведь на пачках всего 40 см указано?
Девочки, они будут свисать..., но такие плети как Фортунии , например, они не отрастят. Вобщем, для моих целей, их ампельность, неподходит... Я их и на черенки не оставляла, и не сеяла в этом году...
Оленёнок пишет: если имеется ввиду балконные ящики, то сантиметров через 20-30...
Да, я подразумевала как раз ящики. Спасибо. А то я где-то читала, что вообще штук 10 рекомендуют сажать.
Девочки, у кого еще остались "малявки" и "задохлики", хочу посоветовать распикировать их заново (вычитала такой совет где-то в Интернете) в новую землю. Я своих "замухрышек" (день посадки 16 марта) 8 дней назад пересадила из торфа с вермикулитом в "Живую землю" от "Сада чудес". Может быть, землю менять было и не обязательно, но я поменяла. Смотрите сами (слева - непересаженный контрольный экземпляр, справа - пересаженное растение):
Annabell пишет: Девочки, у кого еще остались "малявки" и "задохлики", хочу посоветовать распикировать их заново (вычитала такой совет где-то в Интернете) в новую землю.
Да-да есть такие! Пересажу сегодня же! А то грусть наводят
Snowball, я их вечером перепикировала, потом слабеньким раствором эпина (1 капля на 200 мл воды) сбрызнула и на ночь в тепличку поставила. Контрольные экземпляры просто эпином побрызгала. У них результат - практически нулевой.
Annabell, 10 штук, это конечно лихо,(если только ящик не 2 метра),место им для развития обязательно нужно. Иначе "топтать" друг друга будут. В прошлом году у меня рос Орхид Мист, в контейнере примерно 3 литра 1 шт. Вот такой бородой свисал. Так что думаю если эти бороды улягутся через 20-30 см , то общий вид будет симпатичный. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080419/f6/f607a67e6cdf20b442.jpg[/IMG]
Оленёнок пишет: В прошлом году у меня рос Орхид Мист
Какой красивый сорт! Мне расцветка очень нравится. К сожалению, я его фотографии на форуме поздно увидела. А когда семена на выставке покупала, взяла пакетик в руки, повертела и назад положила.