Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46385
Hosts 2185
Visitors 13521
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Пока я писала, Виталина, уже отписалась. :D
Дешёвые в Донецке петунии. :(  Думаю у нас наврядли меньше сотни цена будет,(пока не продают, ещё прохладно у нас).  
Ольга

http://vitalina56.mylivepage.ru/image/index
Вот порадовала себя сегодня и купила три царских гераньки!дороговато конечно 40грн=200рублей,но для себя любимой... :oops:  :wub:
Оленёнок
Спасибо за пожелание.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Так это в Донеце цена на выставке такая!Я продаю ещё дешевле и возмущаются некоторые личности :( !
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Я продаю ещё дешевле
Абалдеть!Так это получается, что Вы пашите из любви к исскуству. :(  
Ольга

Цитата
Инна Бурлака пишет:
а Красное утро у Вас какого производителя?
Аэлита

Цитата
Виталина пишет:
Просто у нас в городе мою точку знают очень давно и люди остаются очень довольные!Приходят с фотографиями - хвастаются какая выросла
:4u: Удачи.

Цитата
Ира пишет:
Орхид мист от Аэлиты лучше всех других сортов себя показал. Сажала 1 марта, верхушку уже отщипнула, кустятся, лопушатся.
Стоп! Они же, кажется, ампельные?
Мне кажется, я в этой теме читала, что ампельные прищипывать не нужно. Или я ошибаюсь?  :thk:  

Цитата
Annabell пишет:

Цитата

Мне кажется, я в этой теме читала, что ампельные прищипывать не нужно.  
Но они от этого не умрут. :)
Кстати, сегодня на упаковке семян Фортуния "Жемчужный Прибой" узрела надпись "Молодые растения прищипывают над 3-5 листом, что усиливает кущение" На пачке "Волна удачи" такой информации нет.
Просто прищипка отодвигает немного начало цветения.
В этом году болшинство петуний выращиваю из черенков, щипаю их как коза :D , а они только лучше становятся. :D    
Ольга

Виталина
Удачной вам торговли! :4u:  К нам бы вас! :wub:

Девочки, на крупноцветковых махровых от Аэлиты на всех написано,каскад я тоже так понимаю что это ампель.
Но вот на фото, они же вверх растут(Сонату кто-то выкладывал).
Если посодить в карзину висячую, действительно ли плети будут свисать ведь на пачках всего 40 см указано?  

говорят, кустики кустиками растут...
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Nadin пишет:
Девочки, на крупноцветковых махровых от Аэлиты на всех написано,каскад я тоже так понимаю что это ампель.
Я как раз их имела в виду. Вот:

recnDSC03778.jpg (28.24 КБ)

Девочки, они будут свисать..., но такие плети как Фортунии , например, они не отрастят. :huh:
Вобщем, для моих целей, их ампельность, неподходит... Я их и на черенки не оставляла, и не сеяла в этом году...
Ольга

Оленёнок, а сколько штук их в ящик нужно сажать, чтобы прилично выглядело?  :(

Annabell, если имеется ввиду балконные ящики, то сантиметров через 20-30...
Ольга

Цитата
Оленёнок пишет:
если имеется ввиду балконные ящики, то сантиметров через 20-30...
Да, я подразумевала как раз ящики. Спасибо. А то я где-то читала, что вообще штук 10 рекомендуют сажать.

:4u:  Девочки, у кого еще остались "малявки" и "задохлики", хочу посоветовать распикировать их заново (вычитала такой совет где-то в Интернете) в новую землю.
Я своих "замухрышек" (день посадки 16 марта) 8 дней назад пересадила из торфа с вермикулитом в "Живую землю" от "Сада чудес". Может быть, землю менять было и не обязательно, но я поменяла.
Смотрите сами (слева - непересаженный контрольный экземпляр, справа - пересаженное растение):

D34SC03803.jpg (29.68 КБ)

Цитата
Annabell пишет:
  Девочки, у кого еще остались "малявки" и "задохлики", хочу посоветовать распикировать их заново (вычитала такой совет где-то в Интернете) в новую землю.
Да-да есть такие! :cry:  Пересажу сегодня же! А то грусть наводят  :)  

Snowball, я их вечером перепикировала, потом слабеньким раствором эпина (1 капля на 200 мл воды) сбрызнула и на ночь в тепличку поставила.
Контрольные экземпляры просто эпином побрызгала. У них результат - практически нулевой.

Annabell, 10 штук, это конечно лихо,(если только ящик не 2 метра),место им для развития обязательно нужно. Иначе "топтать" друг друга будут. :)
В прошлом году у меня рос Орхид Мист, в контейнере примерно 3 литра 1 шт. Вот такой бородой свисал. Так что думаю если эти бороды улягутся через 20-30 см , то общий вид будет симпатичный. :)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080419/f6/f607a67e6cdf20b442.jpg[/IMG]
Ольга

Цитата
Оленёнок пишет:
В прошлом году у меня рос Орхид Мист
Какой красивый сорт! Мне расцветка очень нравится.  :wub:
К сожалению, я его фотографии на форуме поздно увидела.
А когда семена на выставке покупала, взяла пакетик в руки, повертела и назад положила.  :cry:

Подскажите что-нибудь про удобрение Этиссо, жидкле и в порошке.  
Питер
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.