Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81598
Hosts 4470
Visitors 23363
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Вообще выбор сортов, это очень сугубо личное дело. :) Тут безотказно работает правило "на вкус и цвет, товарищей нет" :D
В моём случае, махровые сорта, мне не пдходят. Хотя они очень красивые. А вот при озеленении балкона, они возможно великолепны. Т.к. они находятся близко к обозревателю, что позволяет любоваться, каждым цветком отдельно.
Ольга

Вчера пересадила на постоянное место 4 сорта, вот тут лавина розовая и пурпурная Вассма  
Киев

Вот это Соня рхид
Киев

Оленёнок, какой красавчик :obm:
Скажите, плиз, вы этот сорт прищипывали?  

Это Лиловый кристалл (Джонсон)
Киев

Инна Бурлака, какие аппетитные :4u: А какое расстояние между ними вы делали?

Инна Бурлака,  :bis: !

Такие крепенькие, коренастые, просто загляденье!
Вы всех прищипывали или нет?

Цитата
Sting пишет:

Скажите, плиз, вы этот сорт прищипывали?
Хоть застрелите  :D , непомню. :oops:  Но скорее всего - да.
Ольга

Цитата
Sting пишет:
Инна Бурлака, какие аппетитныеА какое расстояние между ними вы делали?

Спасибо :rev:  У кустовых расстояние : Соня орхид - 25 где-то (Чучелку не дождалась, хотела у нее поинтересоваться как правильно), Лиловый кристалл пореже, там ящик  80 см (их 3 штуки), ампельных 2 штуки ( розовая и пурпурная) на 80 см ящик.

Цитата
Annabell пишет:
Такие крепенькие, коренастые, просто загляденье!Вы всех прищипывали или нет?

Спасибо :rev:  Да, я все сорта прищипываю которые у меня есть, особо труднодоходящих так раза по 4 :huh: раза, что б палки мне не выбрасывали :evil: . Конкретно эти - щипались один раз и ампели тоже, сразу закустились, и я от них отстала.

Про корневую - когда пересаживала их из 0.5 л стаканов обратила внимание, что субстрата изза корней практически не видно, нарастили они себе там корневую  огого, да еще на дне видно см 2 корней свернутых сплошной белой тарелочкой :huh:  
Киев

[QUOTE]
это когда же вы их садили, что они в пол-лтьрах клубочками корни свернули?
мои мартовские похоже даже еще ни одним кончиком корня до дна стакана не достают :(  

Мне тоже пора пересаживать... А то кошмар и ужас... Заросли и джунгли... Обрывать цветы мне надоело. Пусть цветут уже...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Киевлянам, которые интересуются калиброшами,
были куплены в субботу в Новой линии на Харьковском шоссе по цене 41,99 грн.
Поставщик - Украфлора на Салютной 2В (там на 3 грн. дешевле).
Продаются под именем - сульфиния  ;)
IMG_2496_S1.JPG (32.26 КБ)

Забрела на форум и заразилась цветочной лихорадкой.Уже все окна заставлены стаканчиками и т.дПетуньки взяла рассадой у знакомой.Теперь вот холю  и лелею.И совершенно не пойму надо ли прищипывать :huh:
Элис,я тоже купила "красное утро",не помню производителя,но на пакетике было фото с красножёлтыми цветами.А у вас они скорее розовобелые.Так оно и есть или фотоаппарат цвет исказил :thk:  
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Асюха,а какой размер цветков в сантиметрах? Что-то меня терзают смутные сомнения,что это калибрахоа. На сурфинию тянет, ну или  ампельную петунию...
Ольга

Судя по форме листика и размеру цветка, это все же скорее калиброша.Асюха,цветок какого размера?

Цитата
nemoskvichka пишет:
это когда же вы их садили, что они в пол-лтьрах клубочками корни свернули?
Чучелка пишет:
Обрывать цветы мне надоело. Пусть цветут уже...[/QUOTE]

Я еще отчаянно обрываю :evil:   Я там вопросик задавала про куда сажать и сколько, ответьте пожалуйста :4u:

Асюха  спасибо за наводку!  Была вчера в Новой линии по Одесской трассе - там не было...Надо подъехать на Салютную посмотреть вживую 8)  
Киев

Инна Бурлака,

А можно повторить вопрос для тех, кто в танке :oops: ? Вы же вроде уже пересадили в контейнеры? Я не разобралась...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

У меня один товарищ собрался цвести. Уже бутончик маленький. Что делать - оборвать или оставить? А что мне это даст - если оторву? Сама петушка тоже маленькая. :pray:  

Annabell,
Вот это я понимаю - разница, как говорится, на лицо!
Спасибо за наглядную агитацию :D Я свои не только в новую землю, а еще и объемчика добавлю, а то они, горемычные, так в 50-мл стаканчиках и сидят.
А вот такую, что побольше еще ведь рано прищипывать? Надо, наверное, чтобы еще пара листочков была?
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

Когда надо прищипывать питунию?
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.