мери,диина, у меня тоже на одной петуньке есть точно такие же белые пятна. Где-то в инете видела такую фотку с подписью "хлороз", но, по-моему, не очень похоже.
Annabell пишет: мери, диина, у меня тоже на одной петуньке есть точно такие же белые пятна. Где-то в инете видела такую фотку с подписью "хлороз", но, по-моему, не очень похоже.
Просто не понятно почему так, если хлороз и не хватает железа, то почему 3-4, а не всем. По мне так пусть пятнистые будут. ООО, мож это сорт новый!))) А что, с белыми цветками и такой расскраской, смотрелось бы здорово.
дина платонова, у моих хлороз тоже есть где-то у 3-4, но там явно видно, что это хлороз, и он только на нижнких листиках, они просто приобретают желтоватый оттенок, как у Иры. А тут какие-то белые бесхлорофилльные участки в зеленую точечку. Может, это вирус или мутация какая-то? Днем сфотографирую обе (с хлорозом и непонятно с чем) и покажу.
Olga Kazan пишет: Особенностью сорта этого черри являются мощные, крепкие, многочисленные побегичто то я очень сомневаюсь что он будет таким у меня, может мне его все таки прищипнуть, а если черенковать, то наверно эта былинка вряд ли приживется
Девочки, эти белые пятна похожи на работу пильщиков или моли-тополевки(хотя она петунии есть не должна). На фото не видно, лист стал тонким в этом месте? У меня резеда после прогулок на свежем воздухе тоже покрылась такими белыми ходами-пятнами. И это точно не хлороз! Чучелка, , рассада мощная, конечно. У меня только черенки такие, а из семян в этом году только Орхид мист порадовал. А что за грунт в пластиковом стакане? Там вермикулит белеет, или что?
Чучелка,мне кажется когда их посадить на постоянное место (по крайней мере те которые идут в подвесные корзины и ящики) вот у них и пойдет набор корневой. Они таких размеров, что так и просятся на волю.За своими это постоянно наблюдаю. А потом, девочки, потерпите чуть-чуть, с 1 мая обещают летнюю жару, вот и наступит для растюх праздник.
kop73, пусть себе крутятся, им, конечно, жарко или холодно, короче, неестественно им в квартире. Но это совсем не страшно и пройдет после высадки на свежий воздух.
Ира, сомневаюсь, что листья кто-то ел, потому что, во-первых, "это" началось еще до прогулок на балконе, во-вторых, у меня появилось только на одном растении, в-третьих, листья ТАКИЕ с самого начала: когда еще только начинают разворачиваться, уже видно, какими они будут.
Вот два пораженных листа покрупнее. Что интересно, на новом листочке пятна стали мельче.