Annabell пишет: Кстати, а Вы каким Плантафолом пользуетесь?Я купила один для наращивания вегетативной массы с формулой NPK 30-10-10, а другой - для усиления цветения (10-54-10).Думаю сначала первым обрабатывать, а потом, когда подрастут как следует, - вторым
Получается что у меня тоже в 2 раза слабее выходит чем по инструкции Но мои ничего, не жалуются . Да, все верно, я тоже по такой схеме использую Плантафол, азота вначале побольше для наращивания массы, фосфора потом для бутонизации и цветения.
Цитата
Svetochek пишет: И ещё - любят ли петуньи когда их опрыскивают водой, если им жарко?
Любят, только не на прямом солнце, что б листья не погорели.
Цитата
Svetochek пишет: Ну что за фигня?
А вот мои плантации Кто-нибудь сажал Вельвет отАэлиты - понравился?
вы про скрученные листочки? Так тут активно когда-то обсуждалось и пришли к выводу, что ничего страшного в этом нет:) Вельвет посадила в этом году первый раз, видела гдето фотку показывали, куст массивный и красивый
Svetochek пишет: Цитатадина платонова пишет: Всё таки не утерпела и пооткусывала бошки у 7 штук Дина Платонова, вы когда бошки оторвали - куда их воткнули - в землю? Я свои в воду поставила. Будет ли у меня какой результат или лучше в землю?
Надо мне тоже было в воду половину поставить , не знаю может вода и лучше . Унифлором-Микро полила землю слабеньким раствором. Мож приживутся
Девочки, у меня тоже несколько кустиков рассады петуний с хлорозом, хотя поливаю водой, отфильтрованной мембранным фильтром. Буду лечить хелатом железа.
Сегодня увидела бутоны на ампельной красной от "Аэлиты" посеянной 9 февраля. Это при том, что кормила я их азотом, чтоб массу наращивали Использовала удобрение под названием "Листок" - там железо, калий и мноого азота, может потому хлороза ни на ком нет. Пора их на постоянное место сажать... а все постоянные места заняты рассадой для дачи:)
Плоды моих трудов на сегодняшний день... Можете меня пожалеть . Стебли толщиной в палец, все головы в бутонах, а до контейнеров дело еще не дошло совсем... Пусть хоть стаканы обживут. Попытки затормозить их рост температурой (при фотографировании, например, на мансарде 11 градусов) и корнеобразователями (чтобы они переключились на наращивание корневой) пока не очень-то увенчались успехами . Вобщем есть как есть. Отдельные экземпляры пытаются хлорозить. В этом году очень распространенная штука. Почему-то в подавляющем большинстве страдают поздние посевы и один сорт ранних - Мираж Голубая звезда. Мои гибискусы тоже не обошло. Перешла исключительно на дождевую воду. Однако, даже те поздние малявки, которые я недавно пересадила в стаканы, начали хлорозить на новом месте и сильно! Обычно эта процедура действовала точно наоборот (свежий грунт, несъеденный набор микроэлементов)! Грунт тот же, что и у остальных... Вобщем, будем посмотреть дальше...
Ира пишет: alek, , это что? Результат прищипки, попытка черенкования, или букет жене? А сорт какой?
А не помню уже сорт , розовая махровая. Это после черенкования маточник(срезал на голо) отрасли стандартного размера с 10 побегов как раз под срезку.За что и были в вазу срезаны.
Цитата
Чучелка пишет: пока не очень-то увенчались успехами
Как это? Даже по фото видна "жирность" рассады-так и хочется съесть . Пусть цветут, в чем проблем то?
Цитата
Чучелка пишет: Перешла исключительно на дождевую воду
В ней маловато железа то, на прорастании самое то , потом микс 1/1 или как там по жесткости с водопроводной.
alek, Водопроводная - кирдык, извести столько, что можно деревья белить... Петунии всегда на подкормках (удобряшками), поэтому дождевая вода подходит по мягкости. Остальное мы восполним.
Да я хотела, чтобы они помедленнее. А они как перли, так и прут... А как только начинается цветение - они перестают с такой скоростью корни растить. А корешков хочется побольше.
Чучелка пишет: Можете меня пожалеть. Стебли толщиной в палец, все головы в бутонах, а до контейнеров дело еще не дошло совсем... Пусть хоть стаканы обживут. Попытки затормозить их рост температурой (при фотографировании, например, на мансарде 11 градусов) и корнеобразователями
беедненькая
Просто не петуньи, а зверинец,надо же так вырасти.Поздравляю, завидую по хорошему. Вчера по твоим рассказам всё таки размножила несколько. Сначала завяли, я уж подумала,что зря не послушалась, но к вечеру обратно развяли))))))) и я ещё 10 приговорила. Теперь у меня 17 штук новых. Довольна, халява. Только для этого метода хотя бы на неделю раньше посадить, и тогда поголовье увеличилось бы точно в половину!!А то и в 2 раза! Чучелка,[img]http://funportal.info/smiles/smile145.gif[/img]
А меня все наоборот У нас в Казани было похолодание, на застекленной лоджии -3, это при том, что зимой t не опускалась ниже 0. Я их бедненьких домой занесла и они в тепле и без подсветки два дня стояли дома, выыытянулись см на 5, стали длинные и тонкие особенно тайфун черри, он у меня без прищипки, и что мне теперь с ними делать - укорачивать , или так оставить
Olga Kazan, вот у меня на ваш черри очень похож Вельвет от Аэлиты, он заявлен как суперкаскад, и вид точь в точь как ваш . От остальных жирных лосей отличается очень, я махнула рукой и списала все на особенности сорта.
Инна Бурлака Особенностью сорта этого черри являются мощные, крепкие, многочисленные побеги что то я очень сомневаюсь что он будет таким у меня, может мне его все таки прищипнуть, а если черенковать, то наверно эта былинка вряд ли приживется