Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38637
Hosts 2852
Visitors 13967
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Петунькина мама, хранившаяся на неотапливаемой лоджии (температура колебалась от -2 до +8) была пострижена и воткнута в землю черенками две недели назад. Примерно половина черенков прижились. Вот один из них.
петуния.jpg (34.52 КБ)

На садоводе калиброшами фарцуют :) Желтые, белые, розовае(2 оттенка) по 50р за хвостик :). Был вчера.(теплицы что у МКАДа моста, средняя если не ошибаюсь)
Увидел еще трипса во всей красе-жрал выгоночный гладиолус и луковицы что рядом.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Элис пишет:
Одна надежда: вынесу скоро все в тепличку на улицу.
Есть Атлет препарат. Работает хорошо-проверял. Ток воняет неприлично.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Инна Бурлака,
:obm: Что я так жил! :4u:
Я свои подкормила "Кемирой" - вроде тронулись в рост :thk:
Annabell,
Соотношение NPK 8:8:10. Палочки - это очень удобно - натыкал и забыл.
Annabell,
Sting,  - всем огромное спасибо за поддержку!
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

kalandr,  через две недели  черенок уже зацвел?!?!  У меня через две недели они только приживаются как следует. Наверное, освещение и температура влияет... А цвести собирается маточный куст, я его уже неделю общипываю от бутонов, но больше не буду, пусть зацветает первым, всю зиму стоял, весны дожидался  :wub:

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Только что вернулась с дачи, посадила в ОГ петунии
я сходила на огород, а там утка по участку плавает. я даже ворота не открывыла. боялась утонуть :D к майским останется болото, к июню подсохнет :D  

Виталина, Инна Бурлака, подскажите, пожалуйста, для опрыскивания месячной рассады Plantafol в какой концентрации лучше разводить?
:val: Сегодня получила посылку!

Natty, спасибо за информацию!  :4u:

Цитата
Annabell пишет:
Виталина, Инна Бурлака, подскажите, пожалуйста, для опрыскивания месячной рассады Plantafol в какой концентрации лучше разводить? Сегодня получила посылку!

Я для опрыскивания развожу где-то кофейную ложку с горкой на 6 литров воды!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
alek пишет:
На садоводе калиброшами фарцуютЖелтые, белые, розовае(2 оттенка) по 50р за хвостик

Эх, вот бы и у нас  в Киеве такое разнообразие найти. :(

Цитата
Anastasija пишет:
я сходила на огород, а там утка по участку плавает. я даже ворота не открывыла. боялась утонуть

:o  ужос! зато земля увлажнится :).

А только что вышла на балкон - лежат мои красавцы все вялые и несчастные, +30 внутри, мда, и это середина апреля 8)  притенить не могу бо придется тогда весь 8 метровый балкон занавешивать, пусть так отходят, после захода.
Киев

Давно читаю эту темку.. Сама в этом году решила петунек навыращивать.
Подскажите пожалуйста - у некоторых моих петунек листья свето-светлозеленые, а жилки при этом темно-зеленые. Знаю, что это чего-то не хватает, а что именно? Поливала уже их Кемирой. Не помогает. Вот седня прикупила Плантафола.

Виталина, спасибо за ответ!  :4u:

Анна Анна, у Ваших петунек хлороз - нужно купить хелат железа.

Анна Анна, две страницы назад я фотку хлорозной петуньки показывала, лечила Изумрудом, уже не болеет. Там еще другие комментарии про хлороз есть.

Annabell,
Всегда пожалуйста! :4u:
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

Ира,Annabell, спасибо!
Я думала, что это что-то другое!
Вот фото, только фоткала я ради цветка, но там и листочки видно [IMG]http://www.picamatic.com/show/2008/04/14/09/135169_bigthumb.jpg[/IMG]

Всё таки не утерпела и пооткусывала бошки у 7 штук :D Теперь розовых больше на 4, белых на 3. Понравилось. Думаю ещё штук десять обезглавлю. Прям клондайк какой то!!! :bis:

Цитата
Виталина пишет:
Я для опрыскивания развожу где-то кофейную ложку с горкой на 6 литров воды!

Ой. Значит  я развожу сильно крепкий раствор... у меня выходит полчайной на 2-3 литра :huh: это исходя из надписи на пакете: 25г на 10 л воды.  
Киев

Инна Бурлака, я, собственно, почему и спрашиваю: мне кажется, что для молоденькой рассады раствор нужно делать послабее, чем в инструкции написано.
:thk:  Хотя, если Ваши такую концентрацию выдерживают, и, притом, весьма неплохо выглядят...

Кстати, а Вы каким Плантафолом пользуетесь?
Я купила один для наращивания вегетативной массы с формулой NPK 30-10-10, а другой - для усиления цветения (10-54-10).
Думаю сначала первым обрабатывать, а потом, когда подрастут как следует, - вторым. По-моему, Виталина тоже так советовала.

А вообще-то, мои петуньки и от Кемиры неплохо подросли: еще недели не прошло с тех пор, как я тут фотографии показывала, а они так разрослись - не узнать. Пора уже в 0,5-литровые стаканы пересаживать.  :)

А кто-нибудь пользовался таким средством как ФЕРОВИТ - от хлороза. Как он разводится (он в ампуле)?И ещё - любят ли петуньи когда их опрыскивают водой, если им жарко?

Цитата
дина платонова пишет:
Всё таки не утерпела и пооткусывала бошки у 7 штук
Дина Платонова, вы когда бошки оторвали - куда их воткнули - в землю? Я свои в воду поставила. Будет ли у меня какой результат или лучше в землю?

Annushk@, , похоже на начальную стадию хлороза. Надо побрызгать каким-нибудь комплесным хорошим удобрением по листьям:
пожелтение листа между жилками может вызываться не только недостатком железа, но и недостатком магния (у Хессайона прочитала)
И лучше не тянуть, а то я одну петуньку не лечила Изумрудом для сравнения, сейчас она еле-еле живая.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.