Чучелка пишет: Они полностью переключатся на цветение. А кто тогда побеги и корни отращивать будет?
супер доходчиво и понятно . а до какого им прищипывать? плеть в см, или недель от роду. а то так ведь можно и до осени щипать , а если они у меня до июня не зацветут, уж очень маленькие, тоже щипать?
Цитата
Чучелка пишет: Хлороз в этом году замучал
хлорозом может болеть одна- две, а остальные не болеть? что-то мне кажется, что у некоторых листья с желтым рисунком....
а еще у меня "дворняжки" странные по три семядольных листика
Инна Бурлака пишет: Виталина пишет:Ну что ж поделаешь!Кстати в этом году посадила около 8000 кустов думала перебор,но по торговле вижу что ещё и не хватит
А это махровые ампельные петунии от Аэлиты. Дата посева тоже 12 марта. Сразу видна разница. Кстати, видите самую малюсенькую в левом нижнем углу? Точно так же выглядят все махровые кустовые от Аэлиты и мелкоцветковые кустовые от Гавриша,посаженные на несколько дней позже 16 марта. Условия содержания абсолютно одинаковые. Вот и пойми, чего им не хватает.
Мне вообще Агрикола нравится. Удивило соотношение NPK - 5:5:3 - в жидком удобрении для пальм. Я считала, чем выше фосфор - тем лучше для цветущих растюх. А еще я сегодня чуть не упала, обнаружив в нашей "деревне" гринволдовское удобрение для орх. Интересно, кто это тут у нас орхи выращивает?
Natty, у Вас на первой фотографии палочки? А какое у них соотношение N:P:K? Я один раз пользовалась какими-то польскими палочками - результат был просто обалденный, притом, что воткнула я их в ящик в три раза меньше, чем положено по инструкции. И больше ничем не удобряла. К сожалению, не помню название.
Anastasija, Natty, девочки, не расстраивайтесь, у меня таких малявок тоже две коробки, я же писала. Я с ними точно скоро что-нибудь сделаю. Или эпином побрызгаю, или удобрением подкормлю, или распикирую еще раз, или...
Annabell пишет: Anastasija, Natty, девочки, не расстраивайтесь, у меня таких малявок тоже две коробки.
И у меня такие козявочки за февраль имеются. Или день для них был не удачный, или то, что они на балкончике живут Но выбора у них нет, т.к. в квартире места для них нет. Думаю пройдет наша лондонская погода и пойдут вообще на открытый балкон. Живые, кости есть, а мясо наростим
Snowball пишет: Я вот интересуюсь: кто-нибудь пользовался Эпином или Цирконом для петунек? Если да, то как? на какой стадии?
Я пользовалась Эпином при посадке, очень хорошо промачивала семена , когда высадила их в таблетки, и потом еще на стадии первых листочков, но безпричинно, просто в пульверизаторе оставалось, вот и пожадничала выливать . А, забыла, как-то я поморозила их на балконе (ночью неожиданно - 8 стукнуло), они полегли, думала - все, побрызгала их, и"трупики" ожили к обеду.
И я, и я тоже так. Мне так надоело ждать сутки, что мелочные семена не замачиваю, а землю Эпином полью и вперёд, а то замочите на 5-6 часов,замочите на сутки Большие семена - да, у меня тут мальва валялась почти 2 дня, ничего. Взошла потом нормально. Когда 3-4 листа поливала Атлетом (слабеньким раствором) Раз в неделю Унифлор. Но это я сейчас начиталась. А раньше Радугу раз в 2 недели разведу, Агрикола 5 летнего срока давности, и ничего всходило и росло всё. Но вот УнифлорМикро мне оч понравился
А когда петунию высаживать в открытый грунт можно? Я живу в Ростовской обл. и у нас уже 23 в тени. Заморозки тоже еще могут быть. Да и просто похолодание еще будет. А вы когда свои петунии в открытый грунт высаживаете? Еще хотела спросить. Вместе с торфяными горшочками можно в землю высаживать или горшочки лучше снять? Они такие плотные, жесткие- боюсь в земле не растворятся. А дренаж надо класть в торфяной горшочек?
У меня катастрофа:срочно надо место освобождать, подросли Daddy Red, Orchid Mist и Blue Vine от Биотехники вместе с Голубым вином отАэлиты. Для Москвичей: мое сообщение об излишках здесь ДО
Нюта пишет: А когда петунию высаживать в открытый грунт можно?
Только что вернулась с дачи, посадила в ОГ петунии (Вассма и непроверенные производители, я их дворняжками называю:) Так что первый пошел:) "Породистые" все сидят на балконе, жалею, вроде у нас тоже похолодание обещают . А вообще-то на майские обычно высаживаю, но в этом году весна очень ранняя.