, Ой, а можно поподробнее? Какая концентрация, как часто и по листу или под корень? У меня как раз есть Изумруд. И одна петунька с подозрением на хлороз. Поделитесь пж-та опытом
А у меня бутоны полезли, вот вчера еще не было, а утром вышла на балкон а они как грибы после дождя Оборву не жалеючи, рано им еще звести, правда погодка у нас +20 днем, и +12 ночью, чего ж не звести
Nattyпошла сразу смотреть откуда вы где ж такие морозы, увидела что Иркутск и успокоилась А в прошлом году ваши петуньи когда зацвели?
Инна Бурлака пишет: А у меня бутоны полезли, вот вчера еще не было, а утром вышла на балкон а они как грибы после дождя Оборву не жалеючи, рано им еще звести, правда погодка у нас +20 днем, и +12 ночью, чего ж не звести
Они полностью переключатся на цветение. А кто тогда побеги и корни отращивать будет?
В принципе, на продажу, конечно, можно позволить им цвести. К моменту продажи они уже должны быть в самом привлекательном виде. Если бы я не обрывала бутоны, у меня цвело бы уже все ковром и давно. Все верхушки каждого куста набиты бутонами. Я их маленькими даже оторвать не могу (ножка очень маленькая, боюсь всю голову отломить). Иногда пропускаю какие-то (околоцветник лопухастый, на листья похож), утром приду - почти раскрыт. Тут я его и откусываю. Тайфунов упустила - зацвели. Все равно все цветы пообрывала.
Хлороз в этом году замучал. Спасают опрыскивания даже обычными качественными удобрениями. Растение назыщается железом и какое-то время сидит спокойно. В прошлом году такого масштаба не было. В чем проблема? Таблетки те же, вода та же. Поливаю отстоянной водопроводной, поскольку никакой дождевой и снеговой на все мои цветы не хватит. Стоит на улице бочка 200л. Муж наполняет, стоит несколько суток, потом поливаю. Конечно, известь никуда не денется. Она выпадет в осадок только при кипении.
Чижик Пыжик, , разводила Изумруд по инструкции на бутылке: колпачок на литр. Поливала через день. За неделю больные петуньки поправились. Но Изумруд я купила с перепугу, просто не нашла хелат железа, который рекомендуют. На Изумруде нет никаких данных о его составе, не понравилось мне это... Кстати в той же "Формуле успеха" еще цинерарии росли и колокольчики, так они не болели. А вот душистый табак слегка пожелтел, они же родственники с петуниней Чучелка, , оказывается, не только у меня хлороз на петуньках. Заболевшие петуньки растут у меня на работе. Дома ни одна хлорозом не заболела, правда, они там растут в торф. таблетках. Может, это не "Формула успеха", а вода виновата, или то и другое вместе?
Sting пишет: Виталина, какие у вас уже красивости Подскажите, плиз, а в такое кашпо, как на первой фотке, сколько можно петунек посадить?
Максимум одну петунию!В горшки около 10 литров пыталась посадить в прошлом году по две так одна лидировала и забивала другую!!!Петуния любит волю,чем больше горшок тем шикарней куст и обильнее цветение
Svetochek пишет: Я в шоке Скажите, а вы своим головы отрезаете? А чем от хлороза лечите, если такое бывает? А что будет если не лечить?
Нет я своим головы не обраваю,сорта сажаю только такие которые вверх не растут!Вот они и растут как паутина От хлороза избавляюсь при помощи препарата который называется хилат железа.В прошлом году в один прекрасный день всё пожелтело ,я чуть не умерла!5 тысяч кустов и все как один заболели.Обработала пару раз и от хлороза и следа не осталозь,зазеленела вся.
Инна Бурлака пишет: Виталина, дааа.. маштабы промышленныеВы который год их высаживаете на продажу? И еще интересует что это и кто производитель?http://vitalina56.mylivepage.ru/image...072475.JPG
На продажу выращиваю уже 5 год!Много шишек набила,но ничего опыт приходит с годами До этого года работала с семенами от аэлиты,НК,биотехника.А вот в этом году работаю с Интерфлорой по каталогу для проф-лов.Результат произошёл все ожидания,покупала семена на свой страх и риск,они ведь не дешёвые от 98грн за 100гранул!Заказала почти на 3000грн.Теперь работать буду только с ними!А сорта в основном рамблин,каскады,рапид,дуо.
Чучелка и Виталина, если при вашем освещении и растюхи болеют хлорозом, то что говорить о простых смертных Виталина, я уж было решила у вас призакупиться и самой не мучиться, но посмотрела, далековато вы находитесь
MarinA пишет: Чучелка и Виталина, если при вашем освещении и растюхи болеют хлорозом, то что говорить о простых смертных
У меня они после второй пикеровки из дома переезжают в теплицу,а там никаких подсветок нет!!!А хлорозом заболели именно в теплицах,кустики были уже шикарные и бутоны выпускали!
Цитата
MarinA пишет: Виталина, я уж было решила у вас призакупиться и самой не мучиться, но посмотрела, далековато вы находитесь
Ну что ж поделаешь!Кстати в этом году посадила около 8000 кустов думала перебор,но по торговле вижу что ещё и не хватит .Цветочками заражаются всё больше и больше .
Инна Бурлака пишет: Ух ты!Ничего себе сколько...и мало? Так вы их черенкуйте и продавайтеА вы мне все ж и не ответили что это такое у вас растетОчень красивое