Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14504
Hosts 1587
Visitors 6762
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Девы, вы видели эту красоту? Нашла бродя по форумам петуньевым, автору глубокий респектище. Там фоток много и с подписями, что хорошо для определения сорта.

http://foto.rambler.ru/users/maleev-av/2/41/
Ой! увидела плетеные ограждения и вспомнила, как лет пять назад делала также на своем участке- из лозы плела края для грядок :D . так вся эта лоза пустила корни :jok: , особенно колышки. вот потом была забота- чистить от корней огород. Не догадалась снять кору и просушить плети для начала :jok:
извините за оф.

Бутоны обрываю, но некоторым даю процвести. Уж больно девочки хвалили Орхид Мист. И я не удержалась. Вот какая красотуля. :wub:
48.jpg (32.49 КБ)

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Sting, какие у вас петуньки, а моя мелочь жировать не хочет
Спасибо, только это те, что на кухне живут, а на балконе- чахлики вытянутые. Вот и не понимаю- читаю, что нужны прохладные условия (как на моем застекленном балконе), а те, что в тепле лучше выглядят ;) У меня на кухне резерв (на всякий случай), по одному представителю сорта :4u:
Девушки и парни, так если петунька сама пускает боковые отростки- чикать ей голову или нет :?:
Элис, у вас просто АХ!

Цитата
Sting пишет:
Девушки и парни, так если петунька сама пускает боковые отростки- чикать ей голову или нет  
присоединяюсь к вопросу

Цитата
Элис пишет:
Вот какая красотуля
:obm:   Какой цветок! :wub:

А у меня бутончики еще не пускают. не знаю прям радоваться или огорчаться.

Я сеточку на таблетке снимала, она очень легко разрывается, ну или ножничками можно помочь 8) , и в землю не потроша таблетку запихивала.

Цитата
Sting пишет:
Девушки и парни, так если петунька сама пускает боковые отростки- чикать ей голову или нет

Я чикала всем невзирая на отростки и пазуховые почки, она лучше кустится потом и обильнее цветение. Но ампельных прищипывать не надо! хотя  я почикала свои все, но с другой стороны у меня ведь и не Биотехниковские Торнадо с Тайфунами ;)
Киев

Цитата
Anastasija пишет:
так вся эта лоза пустила корни  , особенно колышки. вот потом была забота- чистить от корней огород. Не догадалась снять кору и просушить плети для начала
Мне сказали, что для плетня лучше орешник подходит.

добрый день!!!!
а я бы рассаду петунек взяла бы  ..... не по магазинной цене)) если есть лишние у кого, ну мож кто переборщил так сказать...
сама сею однолетники, но все дома не уместится, вот взяла ужо подрощенные прям на огород бы
Кстати когда их можно в открытый грунт в каком месяце  

Уважаемые знатоки! Имею растени (дословно переписала с упаковки) Petunia hibrida pendula grandiflora "AVALANCHE" Purple Red Star H.
Просветите пожалуйста:
1.Что из всего этого есть название?
2.надо ли прищипывать?
3.на упаковке написано высота 20-25 см и сажать 20Х20. - можно ли в 1.5 литра посадить по одному кусту, или места будет маловато?
4.и как этот куст растет? ветками вверх? получится ли из него "шар"

Цитата
Anastasija пишет:
Petunia hibrida pendula grandiflora

Petunia Петуния
hibrida Гибридная
pendula Ампельная
grandiflora Крупноцветковая

Будет шарик вверх на 20 см, вниз как получится .
1.5 литра мало, ну хотя бы 2.5 - 3.
Чем больше посуда, тем мощней растение.
Я и 5 литров не пожалела бы :)  
Нина

Наконец-то хлорозную петуньку покажу. Сейчас она уже гораздо зеленее и крупнее, лечила "Изумрудом". Думаю, в хлорозе виновата "Формула успеха", это типа торф. таблеток, но ими не являются ни по каким признакам, кроме цилиндрической формы.  Те петуньки, что сажала в Торфолин и торф. таблетки, не болели. Хлороз вообще первый раз в жизни наблюдала. Наверное,  в эту Формулу извести переложили.  8)
[IMG]http://i033.radikal.ru/0804/1f/ab3265f4153f.jpg[/IMG]

здравствуйте девочки и мальчики ни как не могу иногда отправить сооб.ни кто не знает почему?мне тут мама расказала,что можно петушки как то странно сажать:взять мешок одеть на палку,засыпать землей ,перевернуть,вкапать,сделать дырки в мешке и туда петуньки,может кто-нибудь знает как это делается и как это выглядит. :oops:  
красиво жить не запретишь.

Anastasija,
"AVALANCHE" - это скорее всего сортосерия
Purple Red Star H - а это название сорта (гибрида)

То что написано до этого пояснили выше - просто описание петунии
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Элис
Цитата

А моя рассада перерастает. Говорили мне- рано. А я поперек батьки, да в пекло.  Теперь почти всем башни поотрубала и укоренять поставила. Так там уже корни вовсю прут. Одна надежда: вынесу скоро все в тепличку на улицу.

А мне кажется нормальная. Вы же в феврале сеяли?
Элис а как у вас в Караганде с семенами петуний и какие цены?
Есть ли в продаже "Биотехника", тайфуны, рамблины?
Я из Бишкека.

Цитата
Nadin пишет:
Я из Бишкека.
Приветствую землячку! :4u:  Даже сердце ёкнуло. :heart:  

Вас тоже Приветствую!А вы сейчас в Бишкеке?
Извините :off:  

Цитата
Nadin пишет:
А вы сейчас в Бишкеке?
нееее, во Франции я. :oops:  

Цитата
елена власенко пишет:
здравствуйте девочки и мальчики ни как не могу иногда отправить сооб.ни кто не знает почему?мне тут мама расказала,что можно петушки как то странно сажать:взять мешок одеть на палку,засыпать землей ,перевернуть,вкапать,сделать дырки в мешке и туда петуньки,может кто-нибудь знает как это делается и как это выглядит. Смущенно
Это дело называется "вертикальная клумба".Только я беру не мешок,а большое ведро или другую вертикальную ёмкость,по бокам в шахматном порядке делаю хорошие такие дырки,в них горизонтально сажаю ампельную петунию,а сверху просто в землю сажаю кустовую.
  Чтобы пореже поливать,внутрь ёмкости загоняю пластиковую бутылку горлом вниз и без дна,по бокам пробиваю дырки и заполняю водой.
   Садить так можно не только петунии-любые ампельные цветы смотрятся красиво,главное-подобрать цвет и время цветения.
   А если сверху посадить ампельную бегонию,то вообще красота неимоверная.Ничего сложного нет,главное-аккуратно.

Цитата
Сороконожка пишет:
Petunia Петуния
hibrida Гибридная
pendula Ампельная
grandiflora Крупноцветковая

Будет шарик вверх на 20 см, вниз как получится .
1.5 литра мало, ну хотя бы 2.5 - 3.
Чем больше посуда, тем мощней растение.
Я и 5 литров не пожалела бы
Цитата
Чучелка пишет:
"AVALANCHE" - это скорее всего сортосерия
Purple Red Star H - а это название сорта (гибрида)

То что написано до этого пояснили выше - просто описание петунии
спасибо :buket: . ампельная, значит будет свисать, я так понимаю.  хочу уже по ящикам рассаживать. а то из таблеток корни повылазили. да и качество таблеток настораживает.вот все с тарой определяюсь.

[B]Gazaz Gazaz[B]
Я так и поняла посмотрела вашу страничку.
Очень красивый у вас дом и сад,Розы просто прелесть! :poz:  :poz:  :poz:  

Цитата
Sting пишет:
Спасибо, только это те, что на кухне живут, а на балконе- чахлики вытянутые. Вот и не понимаю- читаю, что нужны прохладные условия (как на моем застекленном балконе), а те, что в тепле лучше выглядят  У меня на кухне резерв (на всякий случай), по одному представителю сорта  
Надо себе на кухню поставить для эксперемента. Кстати лобелия что на кухне стоит намного лучьше и больше смотрится чем тачто на веранде стоит. ;)  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.