Nadin, Нет, на доме у меня, не только Тайфуны, у меня ещё там Фортунии. Очень понравилась Фортуния "Водопад". Тайфуны, они шарами ростут, а фортуния "Водопад", росла "шторкой", у некоторых плети были больше метра.
Чучелка Наташ спасибо ещё раз за инфу про лампы. Моя россада на глазах за две недели вымохала. Теперь февральская выглядет больше как и положено по сравнению с мартовской. Я мартовскую специально не ставлю под эту лампу,хочу увидеть разницу.
Annabell, Фортунии росли по 2 штуки, на 10 л контейнер.
Nadin, От прищипки, длиннее плети не будут, но общий вид улучшится, и цветение будет обильным. В прошлом году у меня были ампели, у которых длина была заявлена 30 см. Но они переросли эту длину, и цветение было очень плотное и очень красивое.
Катя Зосимова пишет: Каталог по почте прислали, а интернет страницу не обновили.
Это Вы о чем, Катя? Интерфлора недавно разместила второй весенний каталог с луковицами и корневищами. Только высылают они их, на мой взгляд, поздновато.
Олененок! я в восторге, как они такие роскошные выросли Скажите, а как у вас дожди не мешают буйному цветению? Я живу в Калининграде, так у на здесь такие ливни , бывает по 2 недели к ряду. В том году покупала все готовые растюхи (сурфиньи и мини сурфиньи), так они были такие жалкие . Что делать этим летом с выращенной рассадой, чтоб были такие же роскошные шары как у вас.
Все, я поняла, Тула -город петуний Это не просто совпадение, что самые роскошные петунии у двух барышень из Тулы Девушки по ходу знают какое-то волшебное слово
Дренаж только нужен хороший, иначе у вас в контейнерах (если они у вас не в грунте) будет болото. Корни начнут гнить от застоя воды и все. Можно будет помахать им ручкой.
Здравствуйте! Новеньких принимаете в свою дружную компанию?! В прошлом году случайно попала на ваш форум и получила такой культурный шок, что сразу побежала за семенами.Петуньки радовали все лето, но до ваших красот мне далеко.Девочки, мне нужна ваша помощь.У моих петунек на листиках появились какие-то точки, их много и они расположены группами.Ой, даже не знаю как объяснить.Как будто с верхней стороны листики потыкали иголкой, но дырки насквозь нет. А если смотреть на свет с нижней стороны, то эти точки просвечиваются. Ни каких жучков-паучков не видно. Что это может быть? Очень жду вашего совета-ответа.Спасибо
Стеша пишет: Здравствуйте! Новеньких принимаете в свою дружную компанию?! В прошлом году случайно попала на ваш форум и получила такой культурный шок, что сразу побежала за семенами.Петуньки радовали все лето, но до ваших красот мне далеко.Девочки, мне нужна ваша помощь.У моих петунек на листиках появились какие-то точки, их много и они расположены группами.Ой, даже не знаю как объяснить.Как будто с верхней стороны листики потыкали иголкой, но дырки насквозь нет. А если смотреть на свет с нижней стороны, то эти точки просвечиваются. Ни каких жучков-паучков не видно. Что это может быть? Очень жду вашего совета-ответа.Спасибо
Это скорее всего паутинный клещ!Его видно только через лупу!А вот о его появлении можно узнать по точкам которые появляются на чисточках!Избавится от него можно при помощи Фитоверма!
Спасибо за ответ Уже закупилась кокосом, гидрогелем и каким то там раздутым песком(забыла как называется, сказали типа вермикулита), только не знаю в каких пропорциях заложить все это
Виталина,спасибо за быстрый ответ.Неужели клещ? ПОйду застрелюсь!!!У меня был клещик на комнатных цветах раньше и хоть он мелочь, но я могла его разглядеть. А сейчас 30 горшков и не вижу ни одного.Но может фитовермом обработать для профилактики? А рассада не помрет? ведь совсем еще малыши!