Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98088
Hosts 6454
Visitors 32251
192
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Чижик Пыжик,
В прошлом году, кустовые петунии (у меня их было не много), прищипывала над 3 листом. Ампельные не щипала, сами хорошо кустились.
Ольга

Я не спорю Ваши тайфуны симпотяжки, и у меня они были!Но у каждого свой вкус :oops:  
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Nadin,
Нет, на доме у меня, не только Тайфуны, у меня ещё там Фортунии. Очень понравилась Фортуния "Водопад".
Тайфуны, они шарами ростут, а фортуния "Водопад", росла "шторкой", у некоторых плети были больше метра.
Ольга

Чучелка
Наташ спасибо ещё раз за инфу про лампы.
Моя россада на глазах за две недели вымохала.
Теперь февральская выглядет больше как и положено по сравнению с мартовской. Я мартовскую специально не ставлю под эту лампу,хочу увидеть разницу.

Оленёнок, а в каких по объему горшках Вы выращивали фортунии?

Оленёнок
А вы незнаете, путём прищипывания можно добиться длинных плетей у тех сортов, где на пачках указано 30 или 40 см высота

Оленёнок,
Дом супер мечта моего мужа :wub:  теперь будем себе такой делать.Правда в этом году только два вида сажаю(первый раз для практики)
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

:off: Может повторюсь:
оптово-розничный магазин в Киеве: ул. Туполева д 4б тел.(044)332-11-49.
Каталог по почте прислали, а интернет страницу не обновили. :mad:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Annabell,
Фортунии росли по 2 штуки, на 10 л контейнер.

Nadin,
От прищипки, длиннее плети не будут, но общий вид улучшится, и цветение будет обильным. :)
В прошлом году у меня были ампели, у которых длина была заявлена 30 см. Но они переросли эту длину, и цветение было очень плотное и  очень красивое.
Ольга

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Каталог по почте прислали, а интернет страницу не обновили.
Это Вы о чем, Катя?
:off: Интерфлора недавно разместила второй весенний каталог с луковицами и корневищами. Только высылают они их, на мой взгляд, поздновато.  

Может быть, эту
http://www.websad.ru/articles.php?curdiv=16&code=64
статью о петуниях еще не все видели?
Почему-то мне кажется, что ее недавно кто-то искал.  :thk:  

Катёна,
ой ей еййййй....
да где ж такие красивые цветущие домики раздают??))
красотааааа...

Не повершиь, в Туле опять :D  :D ...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Олененок! я в восторге, как они такие роскошные выросли :bis:
Скажите, а как у вас дожди не мешают буйному цветению? Я живу в Калининграде, так у на здесь такие ливни  :mad: , бывает по 2 недели к ряду. В том году покупала все готовые растюхи (сурфиньи и мини сурфиньи), так они были такие жалкие  :cry:. Что делать этим летом с выращенной рассадой, чтоб были такие же роскошные шары как у вас.

Цитата
Чучелка пишет:
Не повершиь, в Туле опять ...

Все, я поняла, Тула -город петуний :poz:  Это не просто совпадение, что самые роскошные петунии у двух барышень из Тулы  :D  :P   Девушки по ходу знают какое-то волшебное слово 8)  :D  
Киев

Ната, дожди нас прошлым летом не баловали, а когда были, после них петунии быстро в норму приходили, и кажется, становились лучше прежнего.
Ольга

Ната,

Дренаж только нужен хороший, иначе у вас в контейнерах (если они у вас не в грунте) будет болото. Корни начнут гнить от застоя воды и все. Можно будет помахать им ручкой.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Здравствуйте! Новеньких принимаете в свою дружную компанию?! В прошлом году случайно попала на ваш форум и получила такой культурный шок, что сразу побежала за семенами.Петуньки радовали все лето, но до ваших красот мне далеко.Девочки, мне нужна ваша помощь.У моих петунек на листиках появились какие-то точки, их много и они расположены группами.Ой, даже не знаю как объяснить.Как будто с верхней стороны листики потыкали иголкой, но дырки насквозь нет. А если смотреть на свет с нижней стороны, то эти точки просвечиваются. Ни каких жучков-паучков не видно. Что это может быть? Очень жду вашего совета-ответа.Спасибо    
Санкт-Петербург

Цитата
Стеша пишет:
Здравствуйте! Новеньких принимаете в свою дружную компанию?! В прошлом году случайно попала на ваш форум и получила такой культурный шок, что сразу побежала за семенами.Петуньки радовали все лето, но до ваших красот мне далеко.Девочки, мне нужна ваша помощь.У моих петунек на листиках появились какие-то точки, их много и они расположены группами.Ой, даже не знаю как объяснить.Как будто с верхней стороны листики потыкали иголкой, но дырки насквозь нет. А если смотреть на свет с нижней стороны, то эти точки просвечиваются. Ни каких жучков-паучков не видно. Что это может быть? Очень жду вашего совета-ответа.Спасибо

Это скорее всего паутинный клещ!Его видно только через лупу!А вот о его появлении можно узнать по точкам которые появляются на чисточках!Избавится от него можно при помощи Фитоверма!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Чучелка пишет:
Дренаж только нужен хороший
Спасибо за ответ  :buket:  Уже закупилась кокосом, гидрогелем и каким то там раздутым песком(забыла как называется, сказали типа вермикулита), только не знаю в каких пропорциях заложить все это :huh:  

Виталина,спасибо за быстрый ответ.Неужели клещ? ПОйду застрелюсь!!!У меня был клещик на комнатных цветах раньше и хоть он мелочь, но я могла его разглядеть. А сейчас 30 горшков и не вижу ни одного.Но может фитовермом обработать для профилактики? А рассада не помрет? ведь совсем еще малыши!
Санкт-Петербург
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.