Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72665
Hosts 5140
Visitors 24144
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Девочки,я с Украины.У нас есть такое удобрение как Реаком.
 Я уже несколько лет им пользуюсь и очень довольна.Это комплексное хелатное микроудобрение.Название говорит само за себя.
  Благодаря ему у меня никогда не бывает на петуниях ни хлороза,ни черной ножки.И оно недорогое,думаю,это тоже существенно.
  Принимайте в свою компанию,петунии люблю и сею их много.Благодаря Реакому петунии у меня жирненькие и темно-зеленые,и не болеют.
   Попробуйте.

Девочки... особенно старожилы... глядя на все эти вопросы не возникает у вас идеи сделать отдельную тему ликбеза по посеву и выращивани петуний? так, чтобы без всяких комментариев и прочей воды? просто каждый, кто хорошо знаком с тим процессом, от посева-полива-сортов до прищипки-высадки-удобрения, расскажет о своем удачном опыте. И если что отправлятьновичков туда и усе  :oops:
Что скажете? Только наверно надо будет поговорить с модеаторами, чтобы тему "подняли"
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Netsi пишет:
где вот этот дядя рассказывает о петуниях.  может у кого ссылочка в избранном завалялась?

Netsi,может я прозевала и вам уже дали ссылку, но повторюсь

http://www.websad.ru/articles.php?curdiv=16&code=162

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
сделать отдельную тему ликбеза по посеву и выращивани петуний?

http://mmplants.by.ru/fl/petunia_text.html

Для петуниеводов ( :) ) с Украины. Вот тут я заказывала плантафол , кстати у них  же есть и гидрогель, кому надо. http://www.shop.fialka.biz/index.php?categoryID=86

Удобрямсом довольна очень.
Киев

MarinA, спасибо за ссылку на статью, в том числе и по электронной почте (только сейчас обнаружила  :oops: ), думаю, многим здешним обитателям пригодится.  :rev:

Инна Бурлака, благодарю за ссылочку - Плантофол только что заказала!  :buket:

MarinA, Хи... да надо было догадаться конечно, что все уже давно написано, но меня например до сих пор пугают все эти досветки, калии, фосфоры, натрии  :D  :oops:  :oops:  :oops:
Я запомнила как "Отче наш": кемира люкс, не переливать на перых стадиях, при пересадке заглублять до семядолек, не удобрать первые пару месяцев и т.д.  :D  и все остальное китайская грамота  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

девочки, как думаете, сейчас в Мокве например на завтра обещают + 10 - +13 но с дождем, стоит ли на незастекленный балкон вынести рассаду петунек погулять при условии, что дождь попадать на нее не будет? Или целесообразно только для солнечных денечков?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
девочки, как думаете, сейчас в Мокве например на завтра обещают + 10 - +13 но с дождем, стоит ли на незастекленный балкон вынести рассаду петунек погулять при условии, что дождь попадать на нее не будет? Или целесообразно только для солнечных денечков?

Как раз такую погоду петуния просто обажает!У меня в этом году -2 на улице выстояла рассадка!А по поводу удобрения могу поспорить!Если вы видели мои фото,удобрять я начинаю как только образуется розеточка 5-6 листочков!Кстати при подкормке кемира оставляет на цветочках Белёсые пятнышки,а плантафол нет!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

MarinA, спасибо за ссылочки! Все стало понятнее и интереснее :4u:
Стало совсем очевидно, что :!: надо покупать удобрения  

Цитата
но меня например до сих пор пугают все эти досветки, калии, фосфоры, натрии
Многих это будет пугать еще не один год, пока окончательно не набъём шишек и только тогда запомним все как "отче наш".Это только в пром. маштабах можно познать все тонкости за год-два.

но меня например до сих пор пугают все эти досветки, калии, фосфоры, натрии

А интересно калий и кальций они очень разные?! :D  Может яичную скорлупу на кофемолке молоть и пудрой этой посыпать? У меня так бабушка делала, в батарее как не придёшь ошметки сушаться, а вот для чего это всё? :D  

Цитата
дина платонова пишет:
Может яичную скорлупу на кофемолке молоть и пудрой этой посыпать? У меня так бабушка делала, в батарее как не придёшь ошметки сушаться, а вот для чего это всё?
моя бабушке под сливы и вишни кидала для "формирования" косточек

Виталина, У меня нет к сожалению подсветки и поэтому поздно сажаю петуньки :( И соответственно лстья поздно вылазиют. Хотя попробую подкормить пораньше ;)
Кемира просто запомнилась, что состав хороший для цветения.
Я живу в Москве, поэтому наверно плантафол мне не достать. А вы кстати его для цветения или для ботвы используете?
Цитата
дина платонова пишет:
А интересно калий и кальций они очень разные?
Ну примерно как витамин С или Д, как инь и янь или как зеленка с йодом  :D  :D  :D  :D  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Это только в пром. маштабах можно познать все тонкости за год-два.
Скорее всего это лень моя  :oops:  надо было сразу записывать ято для ботвы, а что для цветов. Я просто уперлась в эту кемиру и усе. Доступно, дешево, сердито  :oops:  :oops:  :oops:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Виталина, У меня нет к сожалению подсветки и поэтому поздно сажаю петунькиИ соответственно лстья поздно вылазиют. Хотя попробую подкормить пораньше Кемира просто запомнилась, что состав хороший для цветения.Я живу в Москве, поэтому наверно плантафол мне не достать. А вы кстати его для цветения или для ботвы используете?
Плонтафол есть разный есть идля зелени и для цветения.А достать его и в россии можно.Его же не у нас производят,а в Италии.Так что искать нужно!
мой мир цветов

[QUOTE]блиииин как интересно !!!! пишет:
Я живу в Москве, поэтому наверно плантафол мне не достать.[QUOTE]
Вот вам пароли-явки  :D  24-26 апреля, ВВЦ, павильон 57, ООО АгриСол. Выставка Агроферма-2008. Они как раз и плантафол тоже продают. Вот только я не знаю, можно ли на таких мероприятиях рознично покупать, или только в промышленных масштабах  :oops:

Мы очень-очень любим усложнять себе жизнь. ;)
Петунии любят всё, и плохо им, кажется, ни от чего не бывает. Есть абсолютно доступные удобрения фирмы Фаско, или Буйские удобрения. Покормите, и растения будут довольны.
Ольга

Вот, мой выводок пересилился на улицу под укрытие.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080404/ce/cea08ef43f005dcfdd.jpg[/IMG]
Ольга

Цитата
Оленёнок пишет:
Вот, мой выводок пересилился на улицу под укрытие.

Скажите, а от чего ваша петуния такая вытянутая?Это что за сорта?
мой мир цветов
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.