mirina22, если почитаете пару сообщений дальше, то увидите, что я и сама интерисовалась куда делась ссылка Светланы Подголовой.Тогда ее "прижучил" Зверь. Речь шла о его статье, но на другом сайте. Честно сказать, теперь не совсем и соображу, где мы эту статью откопали (было то это в 2004 году). Многие статьи, я себе распечатывала, не доверяя комп. Постараюсь порыться у себя в бумажных архивах.
mirina22, если я не ошибаюсь, то вы спрашиваете о статье "Советы Федора по петуниям", адресок у меня сохранился: http://www.club.wcb.ru/index.php?showtopic=4363 Даже если не она, может, пригодится?
Вот мои двойняшки, как и обещала. И сразу вопрос тому, кто хоть что-нибудь разглядит. Эта петуния посажена 12 марта (которая побольше). Она нормального размера и вида для своего возраста? [IMG]http://i022.radikal.ru/0803/08/3b9e5270ab99t.jpg[/IMG]
MarinA пишет: mirina22, если почитаете пару сообщений дальше, то увидите, что я и сама интерисовалась куда делась ссылка Светланы Подголовой.Тогда ее "прижучил" Зверь. Речь шла о его статье, но на другом сайте. Честно сказать, теперь не совсем и соображу, где мы эту статью откопали (было то это в 2004 году). Многие статьи, я себе распечатывала, не доверяя комп. Постараюсь порыться у себя в бумажных архивах.
MarinA, спасибо, что откликнулись на мою просьбу Я действительно, не найдя статью, писала Вам в надежде, что может быть у Вас сохранился эл. вариант статьи. Если найдете - буду признательна. У Федора хорошие советы, но мне понравился Ваш отзыв:"...Изумительная статья.Год назад я свои петуньки сажала как по инструкции." В моем случае (первый раз самостоятель сажу) больше нужны не советы, а действительно пошаговая инструкция
а еще хотела спросить. у рассады какая на ощупь листва должна быть? насколько упругая и хрусткая? у меня очень жаркое и солнечное окно... слегка привявшие на ощупь листики... притенить?
На выхах была на ВВЦ. Искала несколько белых сортов петуний... но видать, все что было я уже купила. А это весьма немного. Надеюсь мне хватит на балкон Думала может больших прикупить типа фортуний, но их не было. Обзавелась сурфинией многоцветковой лососевого цвета а вот миллион бэллс (простите мне мой французский )обещали в середине-конце апреля. Уж не знаю, сколько он будет стоить, но думаю, что обязательно туда прокачусь
Девочки, а не пора ли петуньки на балкон отправлять? Как вы думаете, как рассада отнесется к +10 с утречка, и +20 и яркому солнышку целый день? На ночь конечно же придется заносить, но естественное солнышко должно быть получше искуственного освещения. Или все равно?
Анна, я не знаю где вы живете, но у нас в Киеве условия такие , как вы описали И мои растюшки там 3 день сидят, без ночевки в квартире, я просто балконную дверь на ночь не закрываю, вот им туда тепло так сяк попадает, чувствуют себя, ттт, хорошо Если передают на ночь до 0 оставляю, если - 5, забираю ночевать. Это с породистыми так скаать нянькаюсь, а дворняги не выясненого происхождения сидят на балконе уже месяц, правда в росте тормознулись по сравнению с холенно-лелеяными, ну это ничего, им же на клумбу, пусть привыкают к спартанским условиям
Катёна На очупь она нежная конечно, но упругая, розеточки плотные такие , торчащие, когда чуть подсыхают ( пишу что у меня) стоит полить, как через 15 минут все приходит в норму. От солнца советуют притенять, но я этого не делаю (хотя солнце с 13 и до заката) и ничего, а вот полив (его отсутствие) очень на них сказывается, хотя лучше не долить, чем перелить .