Девочки, помогите мне пожалуйста!!!! Я петуньевых деток залила. Залила в поддон воды и из-за нехватки времени забыла про них на 2 дня, думая, что под пленкой с ними ничего не будет. Сегодня открыла, таблетки, ну ооочень мокрые и там беловатая плесень, но ее прям совсем чуууть. Плесень сняла спичкой, пленку открыла. Что еще можно сделать? Как быстрее высушить таблетки? Может поставить их на бумажные плотенца? (я так фиалки от перелива "заботливой" мамы спасала). Деткам вообще дня 4 наверно... боюсь погибнут
Ockoma пишет: А я тоже считаю, и на других упаковках встречала, что 10 см горшки-для второй пикировки, а потом, окончательно высаживаем не по одному растению в контейнер, а по 2-4! Cool
Спасибо за поддержку, тем более что я нашла документальное подтверждение нашей с Вами версии, внимательно прочитав упаковку производителя до конца- "схема посадки 20х20 см." Так что 10 см горшки - это точно вторая пикировка
Natty пишет: А ты еще какие-нибудь летники сеяла, кроме петуний?
, Пардон за . Летники нет, посадила пеларгонии и клубневые бегонии. А по сортам - у меня совсем другие, но есть похожие. Твоя Пинк Мори похожа на мою Лаванду розовую от "Дома семян", а Лавина Белая от Гавриш на Суперкаскадную белую от Аэлиты. Во всяком случае, если судить по картинкам. И ещё, странность у меня какя-то. Сегодня увидела в таблетке с Шторм Блу от Биотехники петельку нового росточка. Семена были не гранулированные, сеяла пинцетом, точно одно семечко. Откуда оно взялось, и вообще что ЭТО? В принципе похоже на петунию, хотя на таком этапе - разве поймёшь? Будем отслеживать и смотреть.... Выдрать всегда успею!
Чижик Пыжик пишет: И ещё, странность у меня какя-то. Сегодня увидела в таблетке с Шторм Блу от Биотехники петельку нового росточка. Семена были не гранулированные, сеяла пинцетом, точно одно семечко. Откуда оно взялось, и вообще что ЭТО? В принципе похоже на петунию, хотя на таком этапе - разве поймёшь?Будем отслеживать и смотреть.... Выдрать всегда успею!
ХА! Я думала, что только у меня такое приключилось, може чо уронила в ТАБЛЕТКУ... У меня с мимулюсом таблеточки, он гранулированный и тоже не взошел еще, но что то стало расти не из гранул. Через 3-4 дня это что-то превратилось в дли-и-и-нный росточек, я стала его выдергивать, а он, ентот шнурок еще тот, не хочет вылазить, и крепкий такой! Не вырвала, а вытащила его с корнем, а на конце растюшки , где корни,круглое семечко, чуть крупнее гречишного зернышка... Пожалела его, не выкинула, он такой крепкий, я его так тянула... Сейчас сидит в стаканчике, см 10 длиной, на верхушке 3 узких листочка. одним словом -шнурок!
Ice Goddess пишет: Метки на стаканчиках тоже невообразимо красивые
Цитата
Спасибо, я очень старалась! Катёна пишет: это просто распечатаные принтером и потом со скотчем наклеенные??
Именно так! Сделала в Excel таблицу, контуры каждой ячейки выделила жирным шрифтом. Дома все разрезала и приклеила скотчем к стаканчику. Только вот скоро их пересаживать придется - корни почти весь земляной ком обволокли - и думаю теперь: опять печатать и клеить на новую тару (табличку я сохранила). Хочется проследить: все ли процветет по сорту и отметить, какие сорта больше понравились.
Расскажу о своих успехах: Посеяла 13феврвля: от Биотехники; Typhoon wave cherry (долго думал, но взошел 5 из 5) Ramblin Nu blue (оказался почемуто не гранулированный, взошел 5 из 5 быстрее всех, за 2 дня, и очень быстро растет, такие лопухи стоят , ощущение, что посажен на месяц раньше остальных), Easy wave white (взошел 5 из 5, но расти не хочет, вот уже месяц находится в фазе семядольных листиков, вроде все петунии в одинаковых условиях, что им нехватает, не растут и все ) от Аэлиты; Суперкаскадные Синие, Красные, Белые (Всхожесть 100%, 30 из 30, все появились быстро и дружно кроме белой, она как то неравномерно растет, и вообще мне кажется что белые цветы меня просто не очень любят , у меня все синее и фиолетовое хорошо получается) Фортуния Роуз от НК (взошли 2 из 5, какие то дохленькие) А еще я два дня назад посадила махровую пепперминт от Аэлиты, наверно цвести будет к сентябрю
Девочки, ну что вы та переживаете? Главное чтобы не загнулись, а потом они все примерно одинаковые будут у меня вообще только взошли и я не парюсь главное вот бы не похерились из-за недавнего перелива вчера кстати приползла домой в ночи, посмотрела вроде подсохли за день немного и сегодня солнышко надеюсь досушит земельку окончательно Надо не лениться и поливать из шприца чтоли (пшикалка накрылась) а то в поддон вот такие истории приключаются
Svetochek, мои петуньки были посеяны раньше Ваших: 9 февраля. Растут они у меня на стеллаже в прихожей под лампами дневного света (горят лампы с 6 утра до 11-12 ночи) при температуре 18-20 градусов. Пикировала в стадии 2-3 натоящих листочков. Подкормила немного (половинной дозой) удобрением фирмы Унифлор Рост пока только один раз в прошлое воскресенье. Вот и весь секрет!
Svetochek, У меня тоже совсем маленькие,хотя и с 5 листочками. Сажала 1-2-марта, растут без досветки, стоят на подоконнике под сквозняком, поэтому я и не жалуюсь. Если в апреле солнце, наконец, появится , вырастут. В прошлом году март был теплый, росли шустрее. Зато очень радуют черенки перезимовавшей петунии, они и без солнца большие и пушистые. Да и сами перезимовавшие растения буйно зеленеют.
NataK, очень понравились ваши аккуратные названия сортов Svetochek, эти петуньки- загадки. Одни малявки, а другие уже кабасики, даже посеенные в один день из одного пакетика. Вот это мои "сливки петуниевого общества". Самые жиропчики, остальные козявки.
StingКакие милые "сливки петуниевого общества" Кстати почти у всех так, сроки сева одни, условия тоже одни, а растут по разному.
Чижик Пыжик Это точно, выдрать всегда успеется, я вот не выдрала, пожалела и выросла петунька Вот они обе, еще не рассадила, да и врядли уже буду, пусть двойняшками так и живут.