Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109468
Hosts 7545
Visitors 35462
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Анна,
вот это да!!! С такой температурой они у вас зацветут через неделю-две!!!  :4u:
Не бойтесь, выносить их уже можно. У меня в прошлом году даже при +5 по моему новые бутоны распускались ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

значит и мои пойдут на балкон, а то я страдала, куда ж мне их после пересадки девать... из таблеток уже борода корней висит...

вот такие они были позавчера:

[IMG]http://i003.radikal.ru/0803/1c/fc565bdced99.jpg[/IMG]

[IMG]http://i045.radikal.ru/0803/bc/8cb3e5c58341.jpg[/IMG]
-----------------------------------
Мои фиалки

Катёна,
Вах!! какая крепенькая рассада!!! Не стесняйтесь, выносите ее гулять, на солнышке они еще быстрее растут, вот увидите ;)
а я вчера последние сорта досаживала  :oops:
п.с. о сурфиниях: многие же не сохранили ее зимой, так вот я услышала, что ее зимой надо досвечивать, она очень чувствительна к отсутствию хорошего освещения, поэтому часто зимой не выживает.  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

с балконом есть ньюансы... балкон северо-восточный, закрытый. а окно, на котором рассада сейчас - юго-западное. т.е. получается, либо прохлада в совокупности с мягким утренним солнышком, либо жара с солнцепеком с 12 и до заката... как выбрать лучшие условия? по крайней мере часть рассады точно пойдет на балкон, т.к. места просто нет.

большое спасибо за комплимент моим петунькам:))) таааак приятно:)  
Мои фиалки

КатёнаРассада шикарная, и все с ней просто замечательно! Она прищипнутая? Если нет, то надо прищепнуть ( кроме ампелей).
Цитата
Катёна пишет:
по крайней мере часть рассады точно пойдет на балкон, т.к. места просто нет.
Ну вот видите, все само собой и решилось. :) На прохладе и при отсутствии подсветки она конечно же немного в росте приостановится, но это и не страшно, потом догонит:)
Киев

Инна Бурлака,
неа, не прищипнута. она не ампельная - все до одной кустовые махрушки. меня как начинающую побаловали 2 пачками семян. ну, чем богаты, тому и рады:)))))))
хотя для следующего года у меня уже припасено 3 пачечки - Голубое Вино, Фартуния Роуз и Фонарик:)
если все будет ок и петуньки у меня приживутся, быть ящикам не только на балконе:))))

как мне сделать прищипку? просто удалить самые мелкие листики в точке роста?
Мои фиалки

а еще не знаю, может и рано, но вчера я решилась и первые раз подкормила свою рассадку:)

если чего Чучелка меня зарЭжет:)))
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
как мне сделать прищипку? просто удалить самые мелкие листики в точке роста?

Ну, примерно так:) Можно маникюрными ножницами сию операцию произвести, мне так удобней было, головы им долой, и они из пазух сразу листики станут выпускать, буквально через день :wub: . Вот это Соне орхид под "юбку " пыталась заглянуть :D 4 дня как прищипнула.
Киев

Цитата
Катёна пишет:
неа, не прищипнута. она не ампельная
их тоже надо прищипывать  ;) Ну конечно ничего страшного не случится, если не прищипнете, но так кустики будут более ветвистые и соответственно больше цветочков будет ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Инна Бурлака пишет:
я не знаю где вы живете, но у нас в Киеве условия такие , как вы описали

Инна, мне до Киева далеко,  :D широта чуть севернее Казани, среднее Поволжье, для нас такая теплая весна нонсенс (последние годы правда повторяющийся), но еще и морозы могут ударить, особенно на майские праздники - в прошлом году снег выпал  :obm:
Балкон на ночь у меня тоже не закрывается, так что попробую рассаду оставить (nnn)? надеюсь обойдется.

Цитата
Сороконожка пишет:
Только к солнышку приучать постепенно
В смысле выносить сначала на полдня? или лучше на балконе тенечек организовать? :4u:

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
вот это да!!! С такой температурой они у вас зацветут через неделю-две!!!
боюсь мои малявки еще маловаты  :wub:

Image(666).jpg (30.17 КБ)

ой, а мои тоже прищипывать наверное надо? Те что в ящике с краю, на конце стеллажа стояли и вытянулись, вот их-то точно надо....
Это в ящике смесь махровая от Аэлиты "Водопад красок".

А вот эти смесь Дайкири (белая и красная), тоже от Аэлиты. Они в середине стеллажа стояли, очень компактные получились. Их тоже прищипнуть или рано?

Image(664).jpg (16.03 КБ)

Цитата
Анна пишет:

В смысле выносить сначала на полдня? или лучше на балконе тенечек организовать?  

Сначала тенечек, а потом понемножку солнышка.

Цитата
Анна пишет:

Цитата

Инна Бурлака пишет:
я не знаю где вы живете, но у нас в Киеве условия такие , как вы описали

Инна, мне до Киева далеко,  широта чуть севернее Казани, среднее Поволжье, для нас такая теплая весна нонсенс (последние годы правда повторяющийся), но еще и морозы могут ударить, особенно на майские праздники - в прошлом году снег выпал  
Балкон на ночь у меня тоже не закрывается, так что попробую рассаду оставить (nnn)? надеюсь обойдется.

К майским праздникам рассада будет совсем большая, легкого заморозка она не боится.
Тем более на балконе теплее, чем на земле. Не боись :D

Нина

что-то я подзапуталась. как же правильно выполнить прищипку: 1)аккуратно ножничками удалить маленькие листочки с верхушки или 2)отчекрыжить верхушку и ее потом можно будет в землю воткнуть?
Красота спасет мир

Анна,
Ваши еще мелковаты по моему, подождите еще. Листочков много, но в длинну по моему они еще не доросли.
anna99, второй вариант верный, только особо не надейтесь, что верхушка приживется, потому что не у всех получается петунии укоренить  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

а я посмотрела со всех сторон на свои петуньки и поняла, что щиавть еще рано... они вроде жирненькие, но вот та самая которая верхушка там второму варианту еще ну никак не соответствует. если отрежу рерхний пучок, останется не кустик, а 2 листика...  
Мои фиалки

Цитата
Анна пишет:
особенно на майские праздники - в прошлом году снег выпал
:D Ну я ж говорю, гдето рядом живем, у нас в прошлые майские тоже снег шел  :P  правда через 2 недели было +35 :o

Вот те ваши "малявки" на первой картинке, они слева ростут, я бы уже прищипнули, пока в один стебель не попер. Нижние в пасочке можно еще немного погодить, пусть пару листочков выбросят.Будет удобней, да и они такие у вас плотненькие розеточки, красотки :wub: .
Киев

После пересадки листики начали закручиваться в трубочку. Чего это с ними такое? :huh:  

Svetochek, , уже многие пугались листьев "в трубочку", ничего страшного, не болезнь, какой-то дисбаланс температуры-влажности-освещенности. После торжественного выноса в естественные условия проходит.  У меня вот действительно проблема: петуньки, наконец, стали расти и у "низких белых "- хлороз. Хелата железа не нашла. Чем бы еще полить?

Девушки, подскажите пож-та. На листочках немногих петунек серые
мелкие точки, как от грифеля карандаша, не сохнут, не скручиваются.
Грешна, летают грибные комарики, единичные особи. Неужели они подгрызают или кто-то в грунте по ночам покушать выходит.
Кто-нибудь травил эту напасть и чем?

леля,
грибные комарики ничего не грызут, насколько я знаю. они вреда не наносят. вредят их личинки, когда они в большом количестве, корневой.
Мои фиалки
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.