Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71052
Hosts 5458
Visitors 24882
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

А у меня проблемс - у одной питуньки листочки упали, как будто зажарилась. Я её вынесла на балкон (там попрахладней), а она всё равно не встает и ещё 2 листочка повисли. Чёго это с ней, такая живеханькая была, жирненькая и вот те на.

а у меня взошла петунья из гранул посаженная 22.03..Тонюсенькие белые ниточки. :oops:  

Svetochek,
Если упала, значит заболела, а что тому виной-перелив, недолив или другая напасть, трудно иногда понять.
В этом случае можно попробовать спасти парничком: поставить петунку в п/э пакет, надуть его, плотно завязать. Авось, оклемается. У меня получалось

Цитата
Инна Бурлака пишет:
пусть двойняшками так и живут
Во-во, та же история...
Цитата
Natty пишет:
Или лучше в теме "Бегонии" обсудить?
,
Предлагаю там встретиться.
Sting,
Превосходный результат!!!! Заглядение, а не жиропчики.. Моих то козявок наверное рано ещё кормить, таи и кормить то ещё нечего? Но..., ХОЧУ СЛОНОВ. Экая я завистливая  :)  :D  :P  

Спасибо, что заценили моих жиропчиков :4u: А то мои родные уже тикают от меня, когда я им очередную петуньку показываю :jok:
Кстати, на моей фотке по одному представителю разных сортов. Они все отличаются листьями- формой, цветом, кто уже из пазух листочков боковушки выпустил. Так прикольно :oops:
Самый мой любименький- в красном стаканчике- это Орхид Мист :wub:  

вот мои задохлики."круче", вероятно нет ни у кого. сижу, читаю, слюни глотаю :cry:
на переднем плане самый маленький это фортуния. из 10 дожили 6 растюх до такого состояния, на заднем плане те, что через неделю сеяла, а самый жирный - сажала еще на 2 недели позже, но из всей упаковки 12 гранулированных имею всего две растени. белая каскадная.живут на лоджии. ночью +8-+11, днем 17-20. с утра час солнце, потом до часу ночи под лампой. лампу, как грится- слепила из того, что было :D
[IMG]http://i029.radikal.ru/0803/2b/e0f0f03b3cdb.jpg[/IMG]
[IMG]http://i019.radikal.ru/0803/bc/5923aea428a3.jpg[/IMG]

ой, извините за фотки, какие-то огромные  :oops:  

Anastasija,
Хорошая подсветка для рассады. А где вы такой светильник взяли? Можно поподробней?

Доброго всем времени суток!
Я первый раз сажаю петунии на рассаду. Возникли три вопроса. Возможно, они уже обсуждались в теме. Но перечитывать столько страниц совсем нет времени (весенняя страда!). 1. Ампельные и каскадные петунии легли на землю. Т.е. кустик упал на бок и растет как бы на боку. Это нормально или что-то не так? 2. Почему на всех петуньях скручиваются листики? На некоторых просто волнистые края, на других листики прямо в трубочку скатались. Отчего такое может быть и, главное, что с этим делать? 3. Какую самую низкую температуру может выдержать рассада петунии (8 листиков) без вреда для себя?
Очень нужны ваши советы.

Цитата
Ганна пишет:
Anastasija,
Хорошая подсветка для рассады. А где вы такой светильник взяли? Можно поподробней?
спасибо :oops: , используй то , что под рукою.... как в мультике. после долгих поисков фитолампы..... порылась в гараже.....
светильник вот такой, где-то купили или в хозяйственном, или в строительном, не суть, живу в Риге.
сняла стекляшку, внутри у него "тарелка" из фольги, по краю прилепила козырек из фольги для выпечки. купила лампу белого света- 827, 1100 lumens энергосберегающую - не нагревается. стоила около 12 евро. висит 20-30 см над растенями. пока одной хватило. если что, есть еще одна.
[IMG]http://i016.radikal.ru/0803/8e/de4673e0d23e.jpg[/IMG]
[IMG]http://i035.radikal.ru/0803/ab/40d1347e7ae3.jpg[/IMG]

Anastasija,
Спасибо. Возьму себе на заметку. :4u:

Цитата
Ганна пишет:
Anastasija,
Спасибо. Возьму себе на заметку.  
:)  

А у моих петунек настоящие листья моло чем от семядольных отличаются такие же меленькие это нормально-вроде третий лист, а разници не какой :huh: А у вас на фотках такие большие :4u:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Всем добрый вечер!Давно Вас читаю,решила отозваться.Петунии сею давно и много,в прошлом году насобирала семян со своих красавиц F1,посеяла,взошли красиво,рассада хорошая,но мучает один вопрос:хочу этой рассадой засадить большую площадь,просто есть много места,а п
ету
нии очень люблю.Как вы думаете,зацветут более-менее красиво?
Аэлита у меня тоже есть,но её на передний план,а эту хочу сзади.
Стоит?Что-нибудь получится?Может,кто такое уже делал?Отзовитесь!

Цитата
Нюта пишет:
Доброго всем времени суток! Я первый раз сажаю петунии на рассаду. Возникли три вопроса. Возможно, они уже обсуждались в теме. Но перечитывать столько страниц совсем нет времени (весенняя страда!). 1. Ампельные и каскадные петунии легли на землю. Т.е. кустик упал на бок и растет как бы на боку. Это нормально или что-то не так? 2. Почему на всех петуньях скручиваются листики? На некоторых просто волнистые края, на других листики прямо в трубочку скатались. Отчего такое может быть и, главное, что с этим делать? 3. Какую самую низкую температуру может выдержать рассада петунии (8 листиков) без вреда для себя? Очень нужны ваши советы.
У меня такое бывает,если высоко попикирую петунию и она потом,подрастая,падает от собственного веса и растет просто лежа.Я тогда её выравниваю ровненько,подсыпаю землю и всё.
  А листики могут скручиваться и подниматься вверх от недостатка света,у меня такое бывает,если утром поздно включаю свои лампы.
  Просто рассада петуний любит свет и желательно побольше.
  А вот насчет температуры ничего сказать не могу-рассада у меня живет в квартире почти до высадки в землю.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А у моих петунек настоящие листья моло чем от семядольных отличаются такие же меленькие
У меня такое на одном сорте петуний - белая с махровым краем. Кустики маленькие, а листики еще меньше :huh: . И именно этот сорт очень чувствителен к прямым солнечным лучам.
Цитата
fialkanata пишет:
А листики могут скручиваться и подниматься вверх от недостатка света
Да света им вроде достаточно. На южном окне стоят, даже притенять иногда приходится. А может ли быть такое скручивание от сухого воздуха? Над батареями же стоят, хоть они и выключены почти весь день...

Добрый вечер! Девушки, кто сеял Рапид Красная от Аэлиты в этом году или в прошлом. Сеяла первый раз, как новинку. Всходов ждала 20 дней и из 10 всего 3 получила, хотя вся остальная Аэлита и Биотехника в этом году взошли на отлично (20 сортов) от 3-ёх
до 5 дней. Интересно, этот сорт "тугодум" или старые семена, хотя на пакете срок годности до 09 года.

леля,

Этот сорт тугодум. Я уже писала об этом. Всхожесть у него низкая.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Нюта пишет:
У меня такое на одном сорте петуний - белая с махровым краем
У меня такая же ;)  но и у других таже история.
Цитата
Нюта пишет:
Кустики маленькие, а листики еще меньше  . И именно этот сорт очень чувствителен к прямым солнечным лучам.
Прямое солнце только после обеда и окно забито пленкой. :huh:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Прошу помощи! Первый раз посадила петунью (предполагаю, что были допущены ошибки - петунья стала падать на бок :( ) Да и в общем как у новичка есть определенные вопросы: настоящие листья :huh: , прищипывание и т.д. На сайте прочитала это сообщение, а статью найти не смогла. Попыталась списаться с автором сообщения - сказали, что обращаюсь не по адресу. Еще была ссылка на аналогичную статью, но к сожаления тоже уже не работает. Пожалуйста, подскажите где можно ознакомиться с данной статьей.

Пыталась вставить заитересовавшее сообщение - коряво получилось.
Поясняю:
Цитата: Светлана Подголова пишет:
Вот здесь немного про петуньки

А MarUnA отвечает:
Изумительная статья.Год назад я свои петуньки сажала как по инструкции. Все сверяла с этой статьей.Вот интересно,кто автор статьи.Было бы очень интересно пообщаться в форуме.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.