Ира, у фирмы "Сад чудес" есть жидкое удобрение "Изумруд", специально для восстановления зеленого цвета листьев, рекомендуется применять при хлорозе. Сама не пробовала, но многие хвалят. По-моему, его почти везде продают.
Посмотрела вчера свои петуньки. Мало того, что белого цвета вообще довольно маловато сортов, да еще они и не очень всходят. Простушки конечно прут в всю!!! Не знаю, даже что делать может пока не поздно подстраховаться и еще пару пакетиков беленьких посадить
Annabell, , да, "Изумруд" видела, куплю,попробую, спасибо! леля, , грибные комарики и мошки тоже достали Пробовала на комнатных розах "Гром-2" в прошлом году - розам не понравилось! В этом году как только стали виться над маточным кустом петунии, поставила куст в п/э мешок, завязала, оставив небольшую дырку и в нее- дехлофосом побрызгала. Через день мешок сняла, комариков не было, петуния в полном порядке. Способ только для комнатных растений с возможностью выноса для проветривания в нежилое помещение. Читала, что еще аэрозольным фумитоксом пользуются.
Олеся, у меня "белая лавина" тоже дохлая-предохлая. А низкорослая белая - болеет. Рядом такая же фиолетовая и красная - нормально выглядят. Действительно, с белым цветом незадача. Хорошо, что "Сонату" с прошлого года сохранила и начеренковала. Еще "снежный шар" неплохой получился из семян. Сажать никогда не поздно, потому что цветов всегда хочется- и осенью тоже.
Катя Зосимова Ух, красотень какая А кто производитель, я таких у нас не видела...А что , сроки "до когда" там не указаны?
Цитата
Сороконожка пишет: Если написана правда, то доживут обязательно. Хранить в холодильнике.
Ой, а я вот и не знала про холодильник. Уже больше месяца мои вскрытые и оставленные на следующий год просто так лежат (правда закрытые в ампулы) на полочке, переложить в холодильник надо?
Ой! девочки! Сутки без интернета, а вы тут столько всего написали!
Цитата
Инна Бурлака пишет: "малявки" на первой картинке, они слева ростут, я бы уже прищипнули
эх руки-то чешутся....
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Ваши еще мелковаты по моему, подождите еще. Листочков много, но в длинну по моему они еще не доросли.
По моему тоже, но те которые вытянулись все же отщипну, а то заваливаться на бок стали. Заодно попробую макушки поукоренять, авось что-нибудь получиться. Кстати, расскажите если кто пробовал.
Инна Бурлака, думаю, Катя не будет возражать, если я отвечу на Ваш вопрос.
Это на картинке Петуния гибридная крупноцветковая пендула Лавина Красная F1 от Интерфлоры. Семена из Чехии. Я у них в этом году тоже такую заказывала, но мне прислали в начале марта, так что я ее уже посадила. Пока подрастают, малявки - посмотрим, что из них получится...
Два раза в год они высылают бесплатный каталог по почте. Но я заказывала семена через Интернет еще в конце января - так быстрее получается.
Кстати, главный офис у них находится в Киеве. Так что Вам даже заказывать ничего не нужно, можно просто зайти и купить. Адрес магазина «Інтерфлора»: м.Київ, вул.Туполева, буд.4-б, тел. 8-(044)-332-73-12, 8-(044)-443-54-03.
Annabell Спасибо за информацию А вы их услугами первый год пользуетесь или нет? Интересна их добросовестность. Посмотрела - у меня их семян не было, как оно вообще выростает? Согласно заявленным картинкам?
А я "Мухоедом" пользуюсь. В каждый горшок по одной гранулке, зарываешь в грунт и насекомусы исчезают, но не так быстро, как от дихлофоса, а дней через 10-14 уже никто не летает Эффективно и безопасно для окружающих
Annabell пишет: думаю, Катя не будет возражать, если я отвечу на Ваш вопрос
Нет не против Я семена заказывала в конце февраля только прислали( если чесно уже не надеялась ) Заказываю в первый раз но знакомая заказывала там хосты и клематис выслали по сорту
Цитата
Инна Бурлака пишет: А что , сроки "до когда" там не указаны?
Нет только год сбора и % всхожести
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
Инна Бурлака,Катя Зосимова, я заказывала у них в этом году впервые, но, как потом выяснилось, у мамы на работе все сотрудницы заказывают уже давно и очень довольны. К примеру, в смеси крокусов из 25 штук были и желтые, и белые, и пестрые, и двухцветные, ну и, конечно, фиолетовые. А у меня из 10 голландских луковиц 1 в этом году была белая, а остальные все фиолетовые.
Цены у "Интерфлоры" тоже очень умеренные: та же петуния, которую мы обсуждали, стоит 4 грн за 25! гранулированных семян. Всхожесть у меня была 100% (10 из 10 посаженных), остальные оставила на следующий год. Единственное, что взошли на пару дней позже, чем от НК и Аэлиты (на 5-ый день, а те на 3-ий). Хотя петуния махровая мультифлора стоит 8,40 грн тоже за 25 штук. Правда, она американская.
В общем, заказала немного разных семян на пробу, когда вырастут - посмотрим, что из них получится.
А заказывать однозначно нужно как можно раньше через Интернет, как только у них на сайте on-line каталог появляется, иначе можно ждать до конца апреля. Кстати, Катя, Вам еще повезло, так как мамины сотрудницы свой заказ еще до сих пор не получили.