блиииин как интересно !!!! Скажите, а Вы их прищипывали? И я правильно поняла росли в 20 см горшке по 1 растишке?
Журавлева Елена пишет: Ольчик,извините, может я глупость скажу. но я когда такие фортунии сеяла от НК и читала упаковку, поняла что горшочки 10 см - это емкость для второй пикировки. Фирма уважаемая, серия для "профи". не думаю, что они ошиблись.
Елена, не думаю, что так. Тогда бы после второй пикировки(если посадить по 2-4) при посадке на постоянное место их пришлось разрывать, т.к. они к тому времени там все корнями и ветвями сплетутся.
Объясните мне пожалуйста бестолковой - какие прищипывать нужно. Есть фортунии, махровые от Аэлиты (кустовые как я понимаю), каскадные и ампельные. Когда и как - прям бошку им отрывать?
Чижик Пыжик, Я свои распикировала на свой страх риск. Были волосинки с крохотными листиками-точками. Аж руки тряслись после этой процедуры Сидят в теплице в 50 мл одноразовых рюмашках. [IMG]http://i046.radikal.ru/0803/cc/5fc2b019f635t.jpg[/IMG] У некоторых третий листик появился Сеяла тоже 12 марта .
, Я тоже некоторые, кто подвытянулся, пикировала. Просто в эту же таблетку, без переноса в другое место. Сегодня посмотрела, надо бы ещё несколько штук заглубить. Если получится, и если будет что-нибудь видно сфотаю одну крупным планом. Можно будет сравнить, а ты потом тоже выставишь? Интереснее будет следить за развитием. А какие у тебя сорта?
Катена, по поводу сколько расстений в 60 см кустовых - не знаю что и сказать,я в аналогичные ящики ампели посажу 2-3 шт, кустовых думаю штук 5-6 можно, что б не лысенько смотрелись, я кстати тоже 4 штуки вчера прикупила 60 см-вых Крепежики надо дрелить перфоратором дырки, туда дюбеля я думаю, ну и крепить. Я тоже думала сначала в спальню на окошко прикрутить ( оно у меня одно без балкона) , но передумала, так как опасаюсь гнева соседей снизу, им моя грязная вода в окно с ящика вряд ли понравится, буде случится ливень там какой-то...
Инна Бурлака пишет: Катена, по поводу сколько расстений в 60 см кустовых - не знаю что и сказать,я в аналогичные ящики ампели посажу 2-3 шт, кустовых думаю штук 5-6 можно, что б не лысенько смотрелись.
Кустовых 3 штуки на 60 см достаточно. Фотку выставляла где-то выше.
Ольчик, нет не прищипывала, т.к. поздно вообще узнала об этом, но фортуниям по моему это не нужно, они и так прекрасно куститься будут. Эх.... завидую по хорошему вам, я похоже пролетела с фортуниями в этом сезоне. Хочу белые, специально никак не доберусь до "рыбных" мест, а так на глаза не попадаются У меня по моему даже по 2 растишки сидело в 20 см. горшках. Бедненькие, наверно им было очень тесно. В этом году я таких ошибок не повторю
Ольчик пишет: Журавлева Елена пишет: Ольчик,извините, может я глупость скажу. но я когда такие фортунии сеяла от НК и читала упаковку, поняла что горшочки 10 см - это емкость для второй пикировки. Фирма уважаемая, серия для "профи". не думаю, что они ошиблись.
Елена, не думаю, что так. Тогда бы после второй пикировки(если посадить по 2-4) при посадке на постоянное место их пришлось разрывать, т.к. они к тому времени там все корнями и ветвями сплетутся.
А я тоже считаю, и на других упаковках встречала, что 10 см горшки-для второй пикировки, а потом, окончательно высаживаем не по одному растению в контейнер, а по 2-4!
Чижик Пыжик, посмотри, плиз, на 59 странице. "Желтая Звезда" первого посева совсем не взошла , остальные вроде нормально - 5 из 5 Щас жду когда второй посев от 25 марта взойдет А ты еще какие-нибудь летники сеяла, кроме петуний?