Ольчик пишет: Удобрение: ... 2:1:2 (для взрослых растений).
а я всегда считала, что для пышного цветения фосфор приоритетен... да и повышенное содержание калия важнее для рассады, а взрослым... разве что, если зимовать оставить...
Согласна с вами. Фосфор для лучшего цветения. Преобладание азота приведет к отращиванию ботвы.
Катёна, Везет тебе. Я эту хреновину прикончила, теперь купить, блин, не могу нигде. Поконовское что тебе притащат?! Я про такое чудовище в первый раз слышу...
Не стоит путать потребность в удобрениях и количество земли. Вещи суть разные. До 2-3 настоящих листов подкормки не нужны и даже вредны. Потом можно кормить и растить в тойже таблетке до взрослого состояния любую рассаду. По хлорозу-явление у петунь частое, банально не забиваю голову. Растениям это ничем не грозит-физиологическое это. Даже на фото видно-лист один на растении такой, остальные норма.
Купила удобрение этиссо в жидком и гранулированном виде, какой лучше и можно ли им удобрить петуньки, если они растут неравномерно, некоторые по 5 листиков, а у некоторых только по 1 настоящему
Катёна как вас уже успокоили рассаду суперовая, не переживайте! У меня она такой тургор набирает после полива, а как только подсыхает таблетка или грунт, листики ложаться не много.
Фосфор , насколько я помню, еще способствует наращиванию корневой системы. Хотя и за цветение обильное отвечает тоже он
Чучелка, прости засранку...ред-ред....Баскин Робинз у меня, я про те, что с полоскоЙ..... И что втемяшилось мне, что красные....Наверное их не прищипывать...
Ольчик, у меня тоже Фортунии Роуз от НК подрастают. Я, честно говоря, совет сажать "по 3-4 штуки в 10 см горшок" на упаковке даже и не заметила, если бы не Вы. Действительно, бред какой-то.
Кто знает, подскажите, пожалуйста, сколько фортуний посадить в 70-сантиметровый ящик? А то я вообще по 2 штуки хотела + лобелия. Растюшек-то всего 5. Теперь сомнения одолевают.
Василиска, а как такие маленькие верхушки укоренять нужно? Со стимуляторами или так просто воткнуть под пленку? Может, мне тоже "поголовье" увеличить?
Кать, если эта штука реально помогает от хлороза - прикольно! Правда, Покон что-то последнее время раскритиковалаи совсем за качество. Но хуже не будет совершенно, если ты его употребишь...
А я своим еще третьего дня бошки поотщипала. Закустились, побеги выкинули боковые сразу, а то сидели, думали
И не знаю, правильно сделала, или нет, но ампели от Вассмы тоже прищипнула, а то все 10 кустов погнали основной стебель , без намека на кустистость хоть какую-то И на балкон их, а то листья как лопухи уже, пусть тормозятся. 2 дня не заглядывала, сегодня вышла их проверить, а они зайки пустили боковые из пазух, а от боковых еще и еще . Испужались поганцы. И в росте пока не заметно что б тормознулись ...
Ольчик,Я выращивала эти фортунии в прошлом сезоне! Замечательные экземпляры! Просто жемчужина всех моих прошлогодних посадок!!! Горшочки 10 см - бред однозначно! У меня даже в 20 см они в лолинну бай Бог см 40 развились!!! Мне кажется я их просто поздновато в открытый грунт посадила и маловато кормила т.к. корневая система была на не весь горшок В этом году есди найду фортунию, буду сажать и поусиленнее кормить!! Вам удачи.
Ольчик,извините, может я глупость скажу. но я когда такие фортунии сеяла от НК и читала упаковку, поняла что горшочки 10 см - это емкость для второй пикировки. Фирма уважаемая, серия для "профи". не думаю, что они ошиблись.