Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36764
Hosts 2820
Visitors 13288
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Чучелка пишет:
Если у тебя вдруг он есть, конечно...

тока не смейся надо мной, но у меня он, случайно, есть:)
-----------------------------------
Мои фиалки

Чучелка,
а еще скоро меня обещали угостить Поконовским Регенератором. там где 2 папоротника на этикетке... желтый и зеленый. сгодится??
Мои фиалки

Цитата
Ольчик пишет:
Удобрение: ... 2:1:2 (для взрослых растений).
:o  а я всегда считала, что для пышного цветения фосфор приоритетен... :huh: да и повышенное  содержание калия важнее для рассады, а взрослым... разве что, если зимовать оставить... :oops:

Tanja M.,

Согласна с вами. Фосфор для лучшего цветения. Преобладание азота приведет к отращиванию ботвы.

Катёна,
Везет тебе. Я эту хреновину прикончила, теперь купить, блин, не могу нигде. Поконовское что тебе притащат?! Я про такое чудовище в первый раз слышу... :o  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
anna99 пишет:
земельки "пожевать",
Не стоит путать потребность в удобрениях и количество земли. Вещи суть разные.
До 2-3 настоящих листов подкормки не нужны и даже вредны. Потом можно кормить и растить в тойже таблетке до взрослого состояния любую рассаду.
По хлорозу-явление у петунь частое, банально не забиваю голову. Растениям это ничем не грозит-физиологическое это. Даже на фото видно-лист один на растении такой, остальные норма.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Купила удобрение этиссо в жидком и гранулированном виде, какой лучше :oops: и можно ли им удобрить петуньки, если они растут неравномерно, некоторые по 5 листиков, а у некоторых только по 1 настоящему
:rev:  
Питер

Чучелка,

Натыч, вот про регенератор.

вот так он выглядит.. на упаковке пишут, что от хлороза...

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D1%80%D0%B5%D0%B3­%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&rpt=simage
Мои фиалки

Цитата
alek пишет:
-лист один на растении такой, остальные норма.
да, так и есть...
Мои фиалки

Катёна  как вас уже успокоили рассаду суперовая, не переживайте! :)  У меня она такой тургор набирает после полива, а как только подсыхает таблетка или грунт, листики ложаться не много.

Фосфор , насколько я помню, еще способствует наращиванию корневой системы. Хотя и за цветение обильное отвечает тоже он :)  
Киев

Чучелка, прости засранку...ред-ред....Баскин Робинз у меня, я про те, что с полоскоЙ..... И что втемяшилось мне, что красные....Наверное их не прищипывать...

Ольчик, у меня тоже Фортунии Роуз от НК подрастают.
Я, честно говоря, совет сажать "по 3-4 штуки в 10 см горшок"  на упаковке даже и не заметила, если бы не Вы. Действительно, бред какой-то.  :thk:

:?: Кто знает, подскажите, пожалуйста, сколько фортуний посадить в 70-сантиметровый ящик?
А то я вообще по 2 штуки хотела + лобелия. Растюшек-то всего 5. Теперь сомнения одолевают.

Василиска, а как такие маленькие верхушки укоренять нужно? Со стимуляторами или так просто воткнуть под пленку? Может, мне тоже "поголовье" увеличить?  :thk:  

fuzzy,

Баскин не заявлена как ампельная, насколько я помню, значит смело можно прищипывать...

Кать, если эта штука реально помогает от хлороза - прикольно! Правда, Покон что-то последнее время раскритиковалаи совсем за качество. Но хуже не будет совершенно, если ты его употребишь... ;)  

Чучелка,
а я наоборот.... сколько ни читаю, все грят, что покон лучший...
Мои фиалки

Чучелка, пасибки, :4u:  :4u:  :4u:  бегу  щипать....
dog1-15.gif (13.35 КБ)

А я своим еще третьего дня бошки поотщипала. Закустились, побеги выкинули боковые сразу, а то сидели, думали ;)

И не знаю, правильно сделала, или нет, но ампели от Вассмы тоже прищипнула, а то все 10 кустов погнали основной стебель , без намека на кустистость хоть какую-то :mad:  И на балкон их, а то листья как лопухи уже, пусть тормозятся. 2 дня не заглядывала, сегодня вышла их проверить, а они зайки пустили боковые из пазух, а от боковых еще и еще :wub: . Испужались поганцы. И в росте пока не заметно что б тормознулись ... :sml:  
Киев

а мне когда щипать??
а кормить еще не пора??
Мои фиалки

Инна Бурлака, не драз-знис-ся. :P

Пойду ишо чего пощипаю, хотя они уже и так резко в рост пошли....Особенно Баскины Робинсы-сы... :bis:

Катёна, а свои давно кормлю...слабеньким раствором... :4u:  

Ольчик,Я выращивала эти фортунии в прошлом сезоне! Замечательные экземпляры! Просто жемчужина всех моих прошлогодних посадок!!!
Горшочки 10 см - бред однозначно! У меня даже в 20 см они в лолинну бай Бог см 40 развились!!! Мне кажется я их просто поздновато в открытый грунт посадила и маловато кормила т.к. корневая система была на не весь горшок  :huh:
В этом году есди найду фортунию, буду сажать и поусиленнее кормить!! ;)
Вам удачи.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Ольчик,извините, может я глупость скажу. :oops: но я когда такие фортунии сеяла от НК и читала упаковку, поняла что горшочки 10 см - это емкость для второй пикировки. Фирма уважаемая, серия для "профи". не думаю, что они ошиблись.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.