Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36801
Hosts 2823
Visitors 13291
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Девочки, а кады и чо щипать надо?В каком возрасте?
покажу свои растишки

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080323/9e/9e4ad6c051dc9f5bde.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080323/7a/7a8a3be2e20e9c3964.jpg[/IMG]
разнокалиберные

Natty, ты отсеялась?   ну и дорвалась!!!

Конечно обалденные петУшки! Удачи!
им.gif (6.16 КБ)

fuzzy,

На верхней фоте справа - можно щипать башку. Чтоб кустились Только если это кустовые!! А то ампели это не очень любят...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Ой, мамочки! А я что то и не помню какие, надо посмотреть на упаковке, а сорт у тебя такой был,они на пакетике красные, с белой полоской от центра, РЕД какойто..., но на самом деле не красные, какие -то сиреневатые... :rev:

Во, они у тебя самые   первые в хвастике.... ампели наверное. :thk:  

fuzzy,
Такого рэд у меня не было. Была Баскин Роббинс, кажется. Сереневатые  с белыми полосками... Они не ампели. Обычные кустовые.

Ой, блин! Это ж Баскин Роббинс, склеротик я несчастный!!! Поэтому в тексте исправила!

Цитата
fuzzy пишет:
Девочки, а кады и чо щипать надо?В каком возрасте?
Я прищипывала после пятого листочка... (в прошлом году). Так читала где-то.  :oops:
Потом эти отрезанные макУшки посадила под плёнку и они все прижились! Получилось петунек в два раза больше!  ;) Правда мои макушки были уже бОльшенькие, из трёх листочков.

Хочу заказать в интернет-магазине грунт Greenworld EPS-3, не могу найти... Кто знает, подскажите пожалуйста ссылочку :pray:  :pray:  :pray: . С доставкой по Питеру... :rev:  :rev:  :rev:  :rev:  :rev:  

Все! решила Биотехнику больше несеять :mad: У нас это самые дорогие семена, да к тому же не взошли совсем, сажала "Бургунди" 1 марта, а 15 марта "Салмон Капри" и ничего. Может потому что они не граннулированны :?: Остальные фирмы: Аэлита, Русский огород, Поиск-90% из 100%.
Цитата
Svetochek пишет:
у меня тоже проблемы с фортунией от русского огорода. Во-первых взошли не важно (не все мягко говоря), во-вторых растут очеь! медленно.
У меня те же проблемы, я их сажала в гель 1 марта,а в выходные пикировала, так они просто малюсенькие (всего около 5 мм) и не растут :cry:  

Цитата
Ната пишет:
Все! решила Биотехнику больше несеять
хочу сказать слово в защиту биотехники. у меня взошли всё за исключением мелкоцветковой. сеяла сортов 12.
Цитата
Ната пишет:
так они просто малюсенькие (всего около 5 мм) и не растут
у меня тоже маленькие но вот увидите покажется солнце и они ещё так вымахают . зачем вам цветущая рассада ,она плохо приживается.

Цитата
мери пишет:
покажется солнце и они ещё так вымахают

ой,ну прям бальзам на душу  :) хотя не лишенный оснований. у нас в субботу полдня солнышко было,так по-моему,чуток подросли малявки мои (или просто мне так хочется...)
Красота спасет мир

Тоже скажу слово в защиту Биотехники и заодно отчитаюсь о всхожести. Из 70 шт. посеянных не взошло 12 шт. "Танго" Петербургский дом семян из 5 только1; Аэлита "Синий Водопад" наоборот из 5 - 4 прекрасно себя чувствуют, а 1 не взошла; Биотехника Софт Пинк ничего не взошло - все 5 штук. Но зато вся остальная Биотехника взошла дружно, на 3 день и самая первая, опередив гранулированную Аэлиту и СПб дом семян. В результате вот что у меня есть:
1. Аэлита - Синий Водопад, Соната, Суперкаскадная белая и розовая, Пепперминт, Бургунди, Прима.
2. Биотехника - Шторм Ф1 Блу, Каскад Ф1 Бургунди, Хит Парад Ф1 Уеллоу.
3. Дом семян - Ламбада Ф1 розовая, Ламбада Ф1 сальмон, Танго Ф1 синяя.
Потом попробую вставить фото, только они будут с телефона (фотика нет), так что качество ужасное. Уж простите...

Добрый день!

Впервые посадида Фортунию Роуз F1, 5 шт. и хочу спросить тех, кто уже сажал эту фортунию: на пакете написано, что сажать в горшки диаметром 10 см по 2-4 растения??? Мне кажется, что даже обычной петунии такого горшка маловато будет, а тут пишут по 2-4???

скопировала с пакета:

характеристики: до 1 метра
фирма: НК - Русский огород

Petunia F1 hybrida Модный, быстро растущий ампельный однолетник, для которого характерны длительность и пышность цветения, устойчивость к непогоде. Ниспадающие побеги, достигающие метровой длины, обильно покрытые цветками - идеальное украшение для балконов, подвесных корзин и кашпо. Прекрасное почвопокровное растение, которое на солнечном участке расстелется цветочным ковром, покрывая не менее 1,5 кв.м. площади. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Многолетник, выращиваемый как однолетник. Посев поверхностный, в легкий, питательный субстрат. При оптимальной температуре +20-24°С всходы появляются в течение 14 дней. Пикировка в фазе двух настоящих листочков. Через 5-8 недель пересадка :thk: в горшки диаметром 10 см по 2-4 растения. Молодые растения прищипывают над 3-5 листом, что усиливает кущение. Для роста и развития растений необходима оптимальная температура +16°С, хорошее освещение. Не допускать колебания температуры ниже +10°С и выше +20°С. Удобрение: натрий - фосфор - калий в соотношении 1:1:1: (для рассады), 2:1:2 (для взрослых растений). При хорошем освещении растения зацветают через 8-12 недель. В 1г - 8000-10000 семян. Посев: февраль - апрель Пересадка: май - июнь Цветение: май - сентябрь

Цитата
Ольчик пишет:
в горшки диаметром 10 см по 2-4 растения.
думаю,этой инфы не стоит придерживаться. петунька любит корнями пораскидывать,земельки "пожевать",ну где ж взять ей ее в 10см горшке?! одназначно не следовать написаному :!:  
Красота спасет мир

До кучи - у меня Аэлита всходила лучше, чем Биотехника. Недавно для контроля купила два пакетика практически одинаковой (по фоткам) махровой розовой крупноцветковой - Аэлита взошла вся, Биотехника - меньше половины.
Но для моих балконных нужды и по паре растений кажлого вида - вполне достаточно.
А вот вопрос ко всем - я тут неожиданно осознала, что у меня в мае или начале июня грядет переезд на другую квартиру. Тоже с балконом, да, но все равно - как это все везти-то? И сдержать себя не могу - переезд может сложится, а может не сложится, а цветочков на балконе хочется:)
У кого-нибудь есть опыт переезда с балконными ящиками, полными петуний? Как она на это реагирует?

Доброго времени суток! :)  Первый раз накупила семян разных петуний и бабушка, которая их продавала, сказала, чтобы они не вытягивались, посеять их и поставить не на свет, а подальше.  Иначе вытянутся и лягут. И вроде бабушка опытная, каждый год сама их выращивает  :huh: . Вот, посеяла свои, поставила на окошко южное под пищевой пленочкой, а теперь думаю, почему она так говорила,  а разные цинии, аркотис, веселые ребята, компанула, мальву,ипомею, настурцию сказала, можно в апреле сразу в грунт сеять. Я в Харькове живу. Теперь волнуюсь, если с петуньями она так "советовала", то что делать с остальными ее советами? Кто что думает? А?  :pray: Особо и места для рассады у меня нет, все заставлено комнатными цветами, но если надо, я найду еще немножко  :thk: .
А еще я многодетная мама!

На меня надвигается петуниевая паранойя:)

Девушки, пажалста, посмотрите, все ли в порядке с моими слониками?
все стоят лапками наверх. с чего бы это??
листики немного подворачивают почему-то....
на парочке есть пятнистые листья (что-то вроде лимонной пестроты у фиалок).
корни у всех уже торчат во все стороны из таблеток.
но есть еще парочка малышей, которые куда меньше вот этих монстриков.
5.jpg (44.06 КБ)
-----------------------------------
Мои фиалки

вот они же
4.jpg (48.1 КБ)
Мои фиалки

немного видно как листики подвернуты
7.jpg (48.61 КБ)
Мои фиалки

а вот моя "пестролистность"
видно плохо, но ...
6.jpg (43.86 КБ)
Мои фиалки

С твоими петушками все ОК. Ты, реально, параноик... :D

А "пестролистность" схожа с хлорозом. Неусваиваимость железа. Опрыскай хелатом железа... Если у тебя вдруг он есть, конечно... :oops:  

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.