Ой, мамочки! А я что то и не помню какие, надо посмотреть на упаковке, а сорт у тебя такой был,они на пакетике красные, с белой полоской от центра, РЕД какойто..., но на самом деле не красные, какие -то сиреневатые...
Во, они у тебя самые первые в хвастике.... ампели наверное.
fuzzy пишет: Девочки, а кады и чо щипать надо?В каком возрасте?
Я прищипывала после пятого листочка... (в прошлом году). Так читала где-то. Потом эти отрезанные макУшки посадила под плёнку и они все прижились! Получилось петунек в два раза больше! Правда мои макушки были уже бОльшенькие, из трёх листочков.
Все! решила Биотехнику больше несеять У нас это самые дорогие семена, да к тому же не взошли совсем, сажала "Бургунди" 1 марта, а 15 марта "Салмон Капри" и ничего. Может потому что они не граннулированны Остальные фирмы: Аэлита, Русский огород, Поиск-90% из 100%.
Цитата
Svetochek пишет: у меня тоже проблемы с фортунией от русского огорода. Во-первых взошли не важно (не все мягко говоря), во-вторых растут очеь! медленно.
У меня те же проблемы, я их сажала в гель 1 марта,а в выходные пикировала, так они просто малюсенькие (всего около 5 мм) и не растут
мери пишет: покажется солнце и они ещё так вымахают
ой,ну прям бальзам на душу хотя не лишенный оснований. у нас в субботу полдня солнышко было,так по-моему,чуток подросли малявки мои (или просто мне так хочется...)
Тоже скажу слово в защиту Биотехники и заодно отчитаюсь о всхожести. Из 70 шт. посеянных не взошло 12 шт. "Танго" Петербургский дом семян из 5 только1; Аэлита "Синий Водопад" наоборот из 5 - 4 прекрасно себя чувствуют, а 1 не взошла; Биотехника Софт Пинк ничего не взошло - все 5 штук. Но зато вся остальная Биотехника взошла дружно, на 3 день и самая первая, опередив гранулированную Аэлиту и СПб дом семян. В результате вот что у меня есть: 1. Аэлита - Синий Водопад, Соната, Суперкаскадная белая и розовая, Пепперминт, Бургунди, Прима. 2. Биотехника - Шторм Ф1 Блу, Каскад Ф1 Бургунди, Хит Парад Ф1 Уеллоу. 3. Дом семян - Ламбада Ф1 розовая, Ламбада Ф1 сальмон, Танго Ф1 синяя. Потом попробую вставить фото, только они будут с телефона (фотика нет), так что качество ужасное. Уж простите...
Впервые посадида Фортунию Роуз F1, 5 шт. и хочу спросить тех, кто уже сажал эту фортунию: на пакете написано, что сажать в горшки диаметром 10 см по 2-4 растения??? Мне кажется, что даже обычной петунии такого горшка маловато будет, а тут пишут по 2-4???
скопировала с пакета:
характеристики: до 1 метра фирма: НК - Русский огород
Petunia F1 hybrida Модный, быстро растущий ампельный однолетник, для которого характерны длительность и пышность цветения, устойчивость к непогоде. Ниспадающие побеги, достигающие метровой длины, обильно покрытые цветками - идеальное украшение для балконов, подвесных корзин и кашпо. Прекрасное почвопокровное растение, которое на солнечном участке расстелется цветочным ковром, покрывая не менее 1,5 кв.м. площади. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Многолетник, выращиваемый как однолетник. Посев поверхностный, в легкий, питательный субстрат. При оптимальной температуре +20-24°С всходы появляются в течение 14 дней. Пикировка в фазе двух настоящих листочков. Через 5-8 недель пересадка в горшки диаметром 10 см по 2-4 растения. Молодые растения прищипывают над 3-5 листом, что усиливает кущение. Для роста и развития растений необходима оптимальная температура +16°С, хорошее освещение. Не допускать колебания температуры ниже +10°С и выше +20°С. Удобрение: натрий - фосфор - калий в соотношении 1:1:1: (для рассады), 2:1:2 (для взрослых растений). При хорошем освещении растения зацветают через 8-12 недель. В 1г - 8000-10000 семян. Посев: февраль - апрель Пересадка: май - июнь Цветение: май - сентябрь
Ольчик пишет: в горшки диаметром 10 см по 2-4 растения.
думаю,этой инфы не стоит придерживаться. петунька любит корнями пораскидывать,земельки "пожевать",ну где ж взять ей ее в 10см горшке?! одназначно не следовать написаному
До кучи - у меня Аэлита всходила лучше, чем Биотехника. Недавно для контроля купила два пакетика практически одинаковой (по фоткам) махровой розовой крупноцветковой - Аэлита взошла вся, Биотехника - меньше половины. Но для моих балконных нужды и по паре растений кажлого вида - вполне достаточно. А вот вопрос ко всем - я тут неожиданно осознала, что у меня в мае или начале июня грядет переезд на другую квартиру. Тоже с балконом, да, но все равно - как это все везти-то? И сдержать себя не могу - переезд может сложится, а может не сложится, а цветочков на балконе хочется:) У кого-нибудь есть опыт переезда с балконными ящиками, полными петуний? Как она на это реагирует?
Доброго времени суток! Первый раз накупила семян разных петуний и бабушка, которая их продавала, сказала, чтобы они не вытягивались, посеять их и поставить не на свет, а подальше. Иначе вытянутся и лягут. И вроде бабушка опытная, каждый год сама их выращивает . Вот, посеяла свои, поставила на окошко южное под пищевой пленочкой, а теперь думаю, почему она так говорила, а разные цинии, аркотис, веселые ребята, компанула, мальву,ипомею, настурцию сказала, можно в апреле сразу в грунт сеять. Я в Харькове живу. Теперь волнуюсь, если с петуньями она так "советовала", то что делать с остальными ее советами? Кто что думает? А? Особо и места для рассады у меня нет, все заставлено комнатными цветами, но если надо, я найду еще немножко .
Девушки, пажалста, посмотрите, все ли в порядке с моими слониками? все стоят лапками наверх. с чего бы это?? листики немного подворачивают почему-то.... на парочке есть пятнистые листья (что-то вроде лимонной пестроты у фиалок). корни у всех уже торчат во все стороны из таблеток. но есть еще парочка малышей, которые куда меньше вот этих монстриков.