Anatana ППКС по поводу посадочного материала, дело видимо в нем. Чижик Пыжик Удачи! Все ж таки эти заморочки приятно разнообразят нашу жисть Вы потом хоть скажите нам , взошли ли , после всех ухищрений:)
У меня петуньки что-то тянутся, настоящих листиков еще нет, а надо бы их "утопить" а-ля Чучелка. Вот тока мне страшно. А что как и этот посев загублю. Как вы думаете, лучше мне набраться смелости и сейчас их распикировать, чтобы засыпать стволики-ниточки или ждать когда настоящие листики появятся?
Женька пишет: Как вы думаете, лучше мне набраться смелости и сейчас их распикировать, чтобы засыпать стволики-ниточки или ждать когда настоящие листики появятся?
А Вы попробуйте распикировать часть, посмотрите неск. деньков. Если результат устроит, распикируете остальные...
а я сегодня заглубила своих малявочек.... причем сделала это как всегда варварски... деревянной палочкой затолкала их внутрь... надеюсь, после этой процедуры все останутся живы...
смотрите, какая ерунда. посеяла кажется 24 - недели три прошло( в маленькие таблетки.) один скоро взошел, второй очень долго сидел со шляпой на голове ( семеня в оболочке были) я ее размыла из иголки со шприцем. а остальные семена укатились глубоко в таблетку. фото плохое( телефоном- лениво было за фотиком ползти), но видно, какие дырищи в серединке. так вот только сегодня заметила на дне, что семена проклюнулись. это я к тому, что не стоит унывать. [IMG]http://i034.radikal.ru/0803/14/f2e10d6bc61f.jpg[/IMG]
Инна Бурлака пишет: Удачи! Все ж таки эти заморочки приятно разнообразят нашу жисть Рукодельничайщий Вы потом хоть скажите нам , взошли ли , после всех ухищрений
, Ага, расскажу обязательно. А уж с учётом того, что я дома показываю чудеса эквилибристики на костылях (нога в гипсе), не взойти с их стороны будет форменным хамством! Ну просто обязаны дружно колосится!!!
Anastasija пишет: но видно, какие дырищи в серединке
я, к слову, эти дырищи у намоченных таблеток перед посадкой немного зарыла, а то такие колодцы прям были
Катёна я свои просто варварски распикировала, они уже корешками начали переплетаться, отдирала и потрошила безжалостно, одному просто оторвала сучайно корешок(весь, до зеленой части) , и им это нравится, в рост сразу рванули, закустились:) Вот такие мазохисты.
Инна Бурлака пишет: и им это нравится, в рост сразу рванули, закустились Вот такие мазохисты.
да не только им!! я просто удивляюсь растениям.... наши девочки-фиалочницы чуть ли не с пинцетом под микроскопом фиалками занимаются.... она когда видят как я с фиалками обращаюсь, за сердце хватаются.. и что? кустятся!! колосятся!! ))
Катёна пишет: Anastasija, а я об этом догадалась... в смысле, что провалиться могут перед посевом дырочки на таблетках притоптала... Поздравляю!!!
а я хотела всех перехитрить. думала прорастут из дырочки, я ее потом сожму по самые семядоли и не дадо будет пикировать... а теперь в дырочку с лампой заглядываю в поисках жизни
Инна Бурлака пишет: отдирала и потрошила безжалостно, и им это нравится
Странно,а мои какие-то тендитни,после пикировки до сих пор никак. Кстати, способ заглубления требует таки сноровочки. 30% заглубленных пропали, так что с этим способом нужно быть осторожными или пробовать первый раз на "дворняжках",чтобы не жалко было терять
Anatana пишет: Не отчаивайтесь,не зацикливайтесь на всякие премудрости,посейте,как сказано в инструкции на пакете с семенами, и у вас все получится.Удачи вам!
Что ж будем тренироваться на чем нибудь новом. Что ж мне с немезией все таки делать?
Цитата
Ната пишет: очень вытянулась, еще нет настоящих листочков, а они тянутся к вверху на тоненьких длинненьких ножках.
Может тоже
Цитата
Женька пишет: мне набраться смелости и сейчас их распикировать, чтобы засыпать стволики-ниточки или ждать когда настоящие листики появятся?
Катёна, Уже сняла... А то вроде бы начинает проклёвываться Хит Парад, во всяком случае мне показалось, что малюсенький хвостик появляется. Сейчас такая беготня вокруг них начнётся.. Ну-у, мне так кажется....
надо срочно посмотреть, кто есть хит парад.... я себе уже на всякий пожарный заказала в мескве семена к следующему году:) хочу красное утро и голубое вино. и больше мне для счастья ничего не надо в этом году семеняки мне купили... я не выбирала... купили только махрушки, которые не ампелят и не цветут обильно
я тут! Но у меня в этом году с рассадой не ахти, вот и помалкиваю... только вас читаю всех! Видимо отсутствие лампы как у Чучелки дала свои результаты... Ездила покупать, в магазине не оказалось, только на складе в тьму-таракани. А потом срочно укатила из Москвы на несколько дней. Вообщем на стеллаже им у меня не понравилось. Только сейчас тех, кто вселяет надежды, распикировала по таблеткам и поставила на подоконник, поближе к свету. И на днях насеяла новых. А то прям и высаживать, боюсь, нечего будет. А я кашпо то накупила!
Цитата
Катёна пишет: я себе уже на всякий пожарный заказала в мескве семена к следующему году