Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53289
Hosts 3886
Visitors 18216
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Anatana ППКС по поводу посадочного материала, дело видимо в нем. :)
Чижик Пыжик Удачи! Все ж таки эти заморочки приятно разнообразят нашу жисть :ruk: Вы потом хоть скажите нам , взошли ли , после всех ухищрений:)
Киев

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вчера распикировала 100 корешков петунии, боже-ещё штук 50 есть
Промышленные масштабы!!!

У меня петуньки что-то тянутся, настоящих листиков еще нет, а надо бы их "утопить" а-ля Чучелка. :val:  Вот тока мне страшно. А что как и этот посев загублю. Как вы думаете, лучше мне набраться смелости и сейчас их распикировать, чтобы засыпать стволики-ниточки или ждать когда настоящие листики появятся? :oops:  

Цитата
Женька пишет:
Как вы думаете, лучше мне набраться смелости и сейчас их распикировать, чтобы засыпать стволики-ниточки или ждать когда настоящие листики появятся?

А Вы попробуйте распикировать часть, посмотрите неск. деньков. Если результат устроит, распикируете остальные... :4u:  

Цитата
hazarka пишет:
попробуйте распикировать часть
Все гениальное - просто. :D
hazarka ,  :buket:  

а я сегодня заглубила своих малявочек.... причем сделала это как всегда варварски... деревянной палочкой затолкала их внутрь... надеюсь, после этой процедуры все останутся живы...
-----------------------------------
Мои фиалки

смотрите, какая ерунда. посеяла кажется 24 - недели три прошло( в маленькие таблетки.) один скоро взошел, второй очень долго сидел со шляпой на голове ( семеня в оболочке были) я ее размыла из иголки со шприцем. а остальные семена укатились глубоко в таблетку. фото плохое( телефоном- лениво было за фотиком ползти), но видно, какие дырищи в серединке. так вот только сегодня заметила на дне, что семена проклюнулись. это я к тому, что не стоит унывать.  :bis: [IMG]http://i034.radikal.ru/0803/14/f2e10d6bc61f.jpg[/IMG]

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Удачи! Все ж таки эти заморочки приятно разнообразят нашу жисть Рукодельничайщий Вы потом хоть скажите нам , взошли ли , после всех ухищрений
,
Ага, расскажу обязательно. А уж с учётом того, что я дома показываю чудеса эквилибристики на костылях (нога в гипсе), не взойти с их стороны будет форменным хамством! Ну просто обязаны дружно колосится!!!  :P  :P  :P  :draz:  :draz:  

Ой, простите за ляп...

Цитата
Anastasija пишет:
но видно, какие дырищи в серединке

я, к слову,  эти дырищи у намоченных таблеток перед посадкой немного зарыла, а то такие колодцы прям были :oops:  

Катёна  я свои просто варварски распикировала, они уже корешками начали переплетаться, отдирала и потрошила безжалостно, одному просто оторвала сучайно корешок(весь, до зеленой части) , и им это нравится, в рост сразу рванули, закустились:) Вот такие мазохисты. :P  
Киев

Anastasija,
а я об этом догадалась... в смысле, что провалиться могут  :D
перед посевом дырочки на таблетках притоптала...
Поздравляю!!!  :poz:  :jok:

Чижик Пыжик,
Бедненькая... ну ничего ж себе.... нафих поскорее гипсы! :4u:  
Мои фиалки

Цитата
Рози пишет:
Не фуксийный, но близок к тому. Вот мои прошлогодние Жемчужный и Сиреневый прибои, цветопередача верная.

Действительно цвет точь-в-точь.Не всегда получается передать фотиком так цвета. :buket:  

Цитата
Инна Бурлака пишет:
и им это нравится, в рост сразу рванули, закустились Вот такие мазохисты.

да не только им!!
я просто удивляюсь растениям....
наши девочки-фиалочницы чуть ли не с пинцетом под микроскопом фиалками занимаются.... она когда видят как я с фиалками обращаюсь, за сердце хватаются.. и что? кустятся!! колосятся!! :)))
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
Anastasija,
а я об этом догадалась... в смысле, что провалиться могут  
перед посевом дырочки на таблетках притоптала...
Поздравляю!!!  
а я хотела всех перехитрить. думала прорастут из дырочки, я ее потом сожму по самые семядоли и не дадо будет пикировать... :jok:
а теперь в дырочку с лампой заглядываю в поисках жизни :D  

Anastasija,
вот так дела  :D

Цитата
Инна Бурлака пишет:
отдирала и потрошила безжалостно, и им это нравится
Странно,а мои какие-то тендитни,после пикировки до сих пор никак. Кстати, способ заглубления требует таки сноровочки. 30% заглубленных пропали, так что с этим способом нужно быть осторожными или пробовать первый раз на "дворняжках",чтобы не жалко было терять  ;)  
Красота спасет мир

Спасибо всем за поддержку!!! :wub:
Цитата
Anatana пишет:
Не отчаивайтесь,не зацикливайтесь на всякие премудрости,посейте,как сказано в инструкции на пакете с семенами, и у вас все получится.Удачи вам!
Что ж будем тренироваться на чем нибудь новом. Что ж мне с немезией все таки делать?
Цитата
Ната пишет:
очень вытянулась, еще нет настоящих листочков, а они тянутся к вверху на тоненьких длинненьких ножках.
Может тоже
Цитата
Женька пишет:
мне набраться смелости и сейчас их распикировать, чтобы засыпать стволики-ниточки или ждать когда настоящие листики появятся?

девушки... а кда пропала blume??
И Чучелка где-то ходит непонятно где...  ;)  
Мои фиалки

Катёна,
Уже сняла... А то вроде бы начинает проклёвываться Хит Парад, во всяком случае мне показалось, что малюсенький хвостик появляется. Сейчас такая беготня вокруг них начнётся..
Ну-у, мне так кажется....  ;)  ;)  :)  

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Хит Парад

надо срочно посмотреть, кто есть хит парад.... я себе уже на всякий пожарный заказала в мескве семена к следующему году:) хочу красное утро и голубое вино. и больше мне для счастья ничего не надо :D
в этом году семеняки мне купили... я не выбирала... купили только махрушки, которые не ампелят и не цветут обильно :cry:  
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
девушки... а кда пропала blume??
я тут! Но у меня в этом году с рассадой не ахти, вот и помалкиваю... только вас читаю всех!
Видимо отсутствие лампы как у Чучелки дала свои результаты... ;)
Ездила покупать, в магазине не оказалось, только на складе
в тьму-таракани. А потом срочно укатила из Москвы на несколько дней. Вообщем на стеллаже им у меня не понравилось. Только сейчас тех, кто вселяет надежды, распикировала по таблеткам и поставила на подоконник, поближе к свету. И на днях насеяла новых.
А то прям и высаживать, боюсь, нечего будет. А я кашпо то накупила! :D
Цитата
Катёна пишет:
я себе уже на всякий пожарный заказала в мескве семена к следующему году
:D  
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.