мери пишет: глоси ваще опрыскивать низя у них и от воды листья пятнами идут.особенно если их опрыскать на свету.
А я их не опрыскивала.Я ИХ ПОЛИЛА этим раствором (по инструкции -как для комнатных,да еще и чуть больше водички налила-чтоб уменьшить концентрацию).Ровно через 2 дня-ВУАЛЯ...Листья все в красно-коричневых прожилках.Вот где прошел раствор по сосудам листика-так там и эти пятна. Теперь вот жду уже недею-что дальше будет.Листья все те же.Но не засыхают ...А петуньки свои я просто поставила практически вплотную к стеклу.Там градусов +12+13.Растут и не тянутся.Так что им и без Атлета пока чудненько....
Катёна пишет: надо срочно посмотреть, кто есть хит парад....
, Вот, показываю... Ещё проклёвывается Бургунди, и Аэлита и Биотехника. Потихоньку вроде просыпаются (т-т-т). У меня кстати та же история, семена выбирал муж, исключительно по картинкам. Все грандифлоры и махрушки. Первым делом, сняв гипс, попрыгала в магазин и докупила парочку мультифлор "Дом семян". Розовую со светлой серединкой и Салмон. Вчера досеяла. У меня балкон - упасть негде, а туда же.. 70 шт.
ВАУ!!! Я вчера на сайте Аэлиты нагляделась на петуньки - сколько же их !!! И хоца, хоца, хоца У меня один большой балкон и одна маленькая лоджия. И они практически пустые . Как бы так гармонично разместить цветики, чтоб красиво было, а не все до кучи? Может быть кто-нибудь фотками цветущих балконов похвастается, для развития творческого воображения, так сказать А то кашпо накупила, рассаду насеяла, а мыслей с размещением - 0 Девочки, меня еще такой вопрос мучает - чем вы пользуетесь для поливания зеленой гоп-компании? Меня уже достали бутылки и лейки
Инна Бурлака: Вот и мои петуньки такие же как у тебя на фото 5 марта ты их рассадила смотрю они у тебя больше стали, а я ещё не рассаживала и они все такие же. Я садила 2 февраля только Аэлиту. Теперь я думаю им нужны большие площадя чтоб быстро росли. Прошлогодняя фрилитуния Аэлитовская. Ockom: А ты тоже подсвечивала натриевыми лампами У тебя и у Чучелки здесь самые огромные лопушки
Девочки что скажите про Агриколу можно ли ей удобрять петунь На мой взгляд там мало фосфора и калия но можа для малышей пойдёт Natty: Шлангом)))! Пока маленькие я шприцом 10 кубовым А потом всеравно лейкой придется...
У меня тоже на южную.Но в моем случае солнце на рассаду попадает с утра и до 14-15 часов.И когда на форуме начался посевной ажиотаж я очень удивлялась, что наверное у всех есть подсветка. Уже сколько лет занимаюсь рассадой, для себя определилась ( с моим южным окном ) сеять не раньше 1 марта. Иначе полно мороки при том, что более поздние посевы всегда догоняют "старшеньких". Тамара, попробуйте хелат железа.
Чучелка, получилось что-то сохранить из калиброшек?
Принимайте новичка. Уже давно вас читаю и все мотаю на ус. В прошлом году мне рассаду петунек давала свекровь, а в этом придется самой выращивать. В связи с этим у меня возникли некоторые проблемы. Подсветки у меня нет. Есть южное окно, но там 23С и пока у нас такая погода, что солнца почти нет. Для всходов такая температура оптимальна, как я понимаю, а что делать потом, когда появиться много солнца будет все 25. Есть у меня застекленная лоджия там днем сейчас около 10-13, потеплеет на улице - будет больше, но она почти северная. Что ждет мою рассаду, и где мне ее все таки разместить?
Natty пишет: Как бы так гармонично разместить цветики, чтоб красиво было, а не все до кучи?
, Вот,вот - та же проблема! Голову ломала, ломала... схемки какие-то рисовала, литературу перекапывала.... устала Потом плюнула и решила, надо сначала вырастить жизнестойкую рассаду (всякие там чёрные ножки, выпады после пикировки и т.д.), а потом уже места под солнцем распределять. Честно говоря, надеюсь на некое озарение . А если честно, ещё больше меня мучают вопросы ёмкостей. Я же не знаю из какого сорта у меня что вырастет? И кому сколько места надо. Но это тоже потом буду решать, главное вырастить хоть что-нибудь! Синий Водопад, Софт Пинк, Танго синий и Суперкаскадная роз. с Примой пока ни гу-гу. Конечно время ещё есть, 4 день пошёл. Но остальные то проклюнулись.... Могли бы и эти порадовать!!!
Нет. Калиброши сдохли еще поздней осенью.. Одна - от гнили корней еще в конце сезона цветения (я не усмотрела), а вторая уже будучи помещенной на зимовку.
Nadin пишет: Шлангом)))! Пока маленькие я шприцом 10 кубовым А потом всеравно лейкой придется...
Спасибо за совет! Эх, будь в кране тепленькая отстоянная водичка - так бы и сделала Про мелочевку речь не идет, это и так понятно, что к ним только с пипеткой и лупой подступиться можно А вот когда балкон заполнится не маленькими горшками и плошками? Вот знаю есть такие садовые опрыскиватели, но дела с нимим не имела. Хочу приобрести, хоть на 5 литров. У кого есть, скажите пожалуйста - стоящая весчь? Нада она нам или - деньги на ветер?
Каждый год зарекаюсь не связываться с рассадой петуний - ну не совсем подходящие у меня для нее условия на даче... света маловато - участок почти весь заросший лесом... но каждый год что нить из петуний растет... то из рассады, купленной весной где нить по дороге, то подруга сыпанет от души семян при посеве и излишки при пикировке тащит мне, то сама не устою перед красивой картинкой на пакете и сладкими обещаниями... Вот и в этом году растут уже... из семян собранных на даче и во дворе... ну как можно было пройти мимо созревших семян на мини петуньках? Похожие растения, кажется видела на пакетиках Биотехники, но могу и ошибиться... Главное, что взошли, распикированы и растут А там лето покажет... А я вот калиброшу почти сохранила - из трех растений в горшке два за зиму умерли, с третьего нарезала и укоренила череночков... он подумал, подумал и пока решил еще пожить... правда, выглядит весьма плачевно..