Привет Я постоянно читаю, а вот сейчас решила зайти посоветоваться. Есть ли шанс дождаться всходов, если 1 марта посеяла "Сонату" от Биотехники и от Аэлиты "махровую бургундия" и до сих пор ничем ничего Может я их много опрыскиваю - залила, или наоборот мало
Привет Ната, моя Бургунди от Аэлиты взошла на 5 день, таблетки были влажные, очень, я их в удовольствие проэпинила:) Что тут можно сделать, попробуй как есть в парничке поставить в теплое место, на батарею к примеру (только на книги поставь или на одеяло, что бы не зажарились), можно еще все это дело в пакет поместить, подышать туда, плотненько завязать (застегнуть) и опять же в тепло. Хотя... Аэлита в этом году всходит замечательно, и быстро, что характерно, но попытаться все ж стоит, а вдруг?
всем привет!я из новеньких.прчитала все страницы темы не все дошло и возникли вопросы.помогите кто может.сколько сантиметров должно быть от рассады до обычных ламп дневного освещения? и еще посадила много сортов петунек 29 февраля,всхожесть достойная,но у меня,как мне кажеться вытянулись мои хлюпики,приблизительно около 1,5см от листочков до земли.температура у петунек около 22 градусов.что с ними ,с тонюсенькими ниточками делать ума не прилажу.
Ну вот, и я отсеялась. 12 сортов. Посмотрим, какая будет всхожесть. А где лучше проращивать, на батарее или просто на подоконнике? Боюсь, у меня там холодновато... ну чуть-чуть.
Чижик Пыжик пишет: . А где лучше проращивать, на батарее или просто на подоконнике? Боюсь, у меня там холодновато... ну чуть-чуть.
Я первые 2 суток на относительно прохладной (если можно так сказать:)) батарее, проложенной книгами (толстыми), потом на подоконник, там у меня +16+20, но там тоже ставлю на книги, или обувную коробку, да еще стараюсь уклон к окну сделать, градусов 30. Сею в таблетки, их в пластиковые плотно защелкивающиеся коробки из под тортов.
Цитата
елена власенко пишет: а как подсветить правильно?
вот про освещение "правильно" все знает Чучелка и где-то тут в форуме она же очень подробно все расписала, если располагаете временем, можете поискать. Я может и не правильно подсвечиваю, у меня обычные лампы дневного света, енергосберегающие, 2 штуки, общей суммой 180 Вт, это маловато, как по мне. Светят на расстоянии 25 см примерно, я их то выше, до ниже дергаю.
Даа, работа проделана не малая:) Посчитала свои : распикированы 60, дорастают до пикировки еще 70. И с 2 десятка дворняг не понятного происхождения сидят на балконе уже с недельку, распикированные.
Natty пишет: Девочки, а вы не знаете, "Сиреневы Прибой" каким цветом на самом деле - сиреневый или фуксийный? На пакете с семенами - фуксийный, но в названии-то сиреневый. А вдруг?
а я вчера поймала свою старшенькую, которая выдернула одну петуньку и положила ее спать на мамину и папину кровать старшенькая в срочном порядке получила по попке, петунька была воткнута на место....
Инна Бурлака пишет: Посчитала свои : распикированы 60, дорастают до пикировки еще 70. И с 2 десятка дворняг не понятного происхождения сидят на балконе уже с недельку, распикированные.
Как же я вам завидую я по нескольку раз в день,хожу смотреть проклюнолись ли или нет. А в ответ тишина Посадила еще партию в торфянные таблетки, уже 5-й день и опять глушняк. Я в отчаинье почему у меня не получается? В том году та же история, истрачено столько сил моральных и материальных, а в итоге покупала уже готовые растющке на рынке
Ната, купите "Аэлиту", коробку пирожных(в прозрачной коробочке с крышечкой), последние съешьте))), а в коробочку посадите петунью, это будет маленькая теплица, им понравится и всё получится
Gasaz Gasaz пишет: Вчера распикировала 100 корешков петунии, боже-ещё штук 50 есть. Я свои тоже начала распикировать но помере подростания, растут не равномерно. Посадила три пакета два взошло один думает. Теперь незнаю куда их распикировать(посуды маловато ) придется опять покупать 50гр однаразовые стаканчики.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
дина платонова пишет: Ната, купите "Аэлиту", коробку пирожных(в прозрачной коробочке с крышечкой), последние съешьте))), а в коробочку посадите петунью, это будет маленькая теплица,
Спасибо за отзыв Дина! Но самое неприятное, что я начитавшись здесь советов, так и делала! Самое удивительное, что не прорастают именно петуньи. Я также высаживала: немезию, лобелию и мимуллюс - они пробились. Правда вот не знаю немезия очень вытянулась, еще нет настоящих листочков, а они тянутся к вверху на тоненьких длинненьких ножках. Я думаю не хватает света, у меня нет досветки поэтому и посадила все в марте.
Ната пишет: Посадила еще партию в торфянные таблетки, уже 5-й день и опять глушняк. Я в отчаинье почему у меня не получается? В том году та же история, истрачено столько сил моральных и материальных, а в итоге покупала
Цитата
Ната пишет: Я думаю не хватает света, у меня нет досветки поэтому и посадила все в марте.
Ната,вы тут абсолютно не причем.Не в вас дело,да и не в свете тоже.Я так думаю вам не везет с посадочным материалом.Постарайтесь найти качественные семена в проверенном магазине и проверенной фирмы.Хорошие семена взойдут везде:и в парничке,и в коробке из под торта,и под пленкой,и т.д.Не отчаивайтесь,не зацикливайтесь на всякие премудрости,посейте,как сказано в инструкции на пакете с семенами, и у вас все получится.Удачи вам!
Инна Бурлака, Спасибо за ответ. Буду переставлять обратно на батарею (откуда побоявшись, что сварятся переставила на окно) т.к. с крышки пропал конденсат. Всё-таки там холодно. Да и Фёдор так советовал. День, два дать набухнуть, а потом в тёплое место на батарею. Дуть в пакеты пока не буду
kop73, к тому же время на высадку еще есть,так что дерзайте. я в прошлом году первый раз сеяла по инструкции на пакетике и как ни странно - тогда они у меня веселее колосились,чем сейчас с премудростями,так что вы сильно не заморачивайтесь