Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1529
Hosts 235
Visitors 591
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Привет  :4u: Я постоянно читаю, а вот сейчас решила зайти посоветоваться. Есть ли шанс дождаться всходов, если 1 марта посеяла "Сонату" от Биотехники и от Аэлиты "махровую бургундия" и до сих пор ничем ничего :cry:
Может я их много опрыскиваю - залила, или наоборот мало :mad:  

Цитата
anna99 пишет:
.так охота жирной здоровой рассады

Все будет! Чуток обождать только надо :)

Привет Ната, моя Бургунди от Аэлиты взошла на 5 день, таблетки были влажные, очень, я их в удовольствие проэпинила:) Что тут можно сделать, попробуй как есть в парничке поставить в  теплое место, на батарею к примеру (только на книги поставь или на одеяло, что бы не зажарились), можно еще все это дело в пакет поместить, подышать туда, плотненько завязать (застегнуть) и опять же в тепло. Хотя... Аэлита в этом году всходит замечательно, и быстро, что характерно, но попытаться все ж стоит, а вдруг?:)
Киев

всем привет!я из новеньких.прчитала все страницы темы не все дошло и возникли вопросы.помогите кто может.сколько сантиметров должно быть от рассады до обычных ламп дневного освещения? :?: и еще посадила много сортов петунек 29 февраля,всхожесть достойная,но у меня,как мне кажеться вытянулись мои хлюпики,приблизительно около 1,5см от листочков до земли.температура  у петунек около 22 градусов.что с ними ,с тонюсенькими ниточками делать ума не прилажу.
красиво жить не запретишь.

елена власенко,
Лен, я тоже из новеньких в петуньках, но если есть пара-другая настоящих листьев, надо заглублять до листиков.
-----------------------------------
Мои фиалки

Ну вот, и я отсеялась. 12 сортов. Посмотрим, какая будет всхожесть. А где лучше проращивать, на батарее или просто на подоконнике? Боюсь, у меня там холодновато... ну чуть-чуть.

я проращивала в теплой комнате на столе с лампами всхожесть хорошая,старалась не переувлажнять,пару тройку раз из пуль-ра и под пищ.пленку,
Цитата
Катёна пишет:
надо заглублять до листиков.
]     спасибо.а тоочень жалко будет,взошло много и такие тонюсенькие прямо жалко их :cry: ,а как подсветить правильно? :?:  :thk:  
красиво жить не запретишь.

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
. А где лучше проращивать, на батарее или просто на подоконнике? Боюсь, у меня там холодновато... ну чуть-чуть.

Я первые 2 суток на относительно прохладной (если можно так сказать:)) батарее, проложенной книгами (толстыми), потом на подоконник, там у меня +16+20, но там тоже ставлю на книги, или обувную коробку, да еще стараюсь уклон к окну сделать, градусов 30. Сею в таблетки, их в пластиковые плотно защелкивающиеся коробки из под тортов.

Цитата
елена власенко пишет:
а как подсветить правильно?

вот про освещение "правильно" все знает Чучелка :buket: и где-то тут  в форуме она же очень подробно все расписала, если располагаете временем, можете поискать.  Я может и не правильно подсвечиваю, у меня обычные лампы дневного света, енергосберегающие, 2 штуки, общей суммой 180 Вт, это маловато, как по мне. Светят на расстоянии  25 см примерно, я их то выше, до ниже дергаю.  
Киев

Вчера распикировала 100 корешков петунии, боже-ещё штук 50 есть. :oops:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Вчера распикировала 100 корешков петунии, боже-ещё штук 50 есть.

Даа, работа проделана не малая:)
Посчитала свои : распикированы 60, дорастают до пикировки еще 70. И с 2 десятка дворняг не понятного происхождения сидят на балконе уже с недельку, распикированные.
Киев

Цитата
Natty пишет:
Девочки, а вы не знаете, "Сиреневы Прибой" каким цветом на самом деле - сиреневый или фуксийный? На пакете с семенами - фуксийный, но в названии-то сиреневый. А вдруг?
Не фуксийный, но близок к тому. Вот мои прошлогодние Жемчужный и Сиреневый прибои, цветопередача верная.
[IMG]http://i015.radikal.ru/0803/cb/d57d531a3dff.jpg[/IMG]

Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

а я вчера поймала свою старшенькую, которая выдернула одну петуньку и положила ее спать на мамину и папину кровать  :obm:
старшенькая в срочном порядке получила по попке, петунька была воткнута на место....  :obm:  :obm:  
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Посчитала свои : распикированы 60, дорастают до пикировки еще 70. И с 2 десятка дворняг не понятного происхождения сидят на балконе уже с недельку, распикированные.
   :o Как же я вам завидую я по нескольку раз в день,хожу смотреть проклюнолись ли или нет. А в ответ тишина  :cry:  Посадила еще партию в торфянные таблетки, уже 5-й день и опять глушняк. Я в отчаинье почему у меня не получается? В том году та же история, истрачено столько сил моральных и материальных, а в итоге покупала уже готовые растющке на рынке :mad:  

Катёна, забавно :)

Ната, купите "Аэлиту", коробку пирожных(в прозрачной коробочке с крышечкой), последние съешьте))), а в коробочку посадите петунью, это будет маленькая теплица, им понравится и всё получится :)  

Gasaz Gasaz пишет:
Вчера распикировала 100 корешков петунии, боже-ещё штук 50 есть.
Я свои тоже начала распикировать но помере подростания, растут не равномерно. :huh:  Посадила три пакета два взошло один думает. Теперь незнаю куда их распикировать(посуды маловато :D ) придется опять покупать 50гр однаразовые стаканчики.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
дина платонова пишет:
Ната, купите "Аэлиту", коробку пирожных(в прозрачной коробочке с крышечкой), последние съешьте))), а в коробочку посадите петунью, это будет маленькая теплица,
Спасибо за отзыв Дина! :4u:  
Но самое неприятное, что я начитавшись здесь советов, так и делала! Самое удивительное, что не прорастают именно петуньи.  :val: Я также высаживала: немезию, лобелию и мимуллюс - они пробились. Правда вот не знаю немезия очень вытянулась, еще нет настоящих листочков, а  они тянутся к вверху на тоненьких длинненьких ножках.
Я думаю не хватает света, у меня нет досветки поэтому и посадила все в марте.

Девочки подскажите, когда надо пересаживать питуньки после всхожести?  :sml:  

Цитата
Ната пишет:
Посадила еще партию в торфянные таблетки, уже 5-й день и опять глушняк. Я в отчаинье почему у меня не получается? В том году та же история, истрачено столько сил моральных и материальных, а в итоге покупала
Цитата
Ната пишет:
Я думаю не хватает света, у меня нет досветки поэтому и посадила все в марте.
Ната,вы тут абсолютно не причем.Не в вас дело,да и не в свете тоже.Я так думаю вам не везет с посадочным материалом.Постарайтесь найти качественные семена в проверенном магазине и проверенной фирмы.Хорошие семена взойдут везде:и в парничке,и в коробке из под торта,и под пленкой,и т.д.Не отчаивайтесь,не зацикливайтесь на всякие премудрости,посейте,как сказано в инструкции на пакете с семенами, и у вас все получится.Удачи вам! :4u:  

Спасибо, уже нашла  :oops:  

Инна Бурлака,
Спасибо за ответ. Буду переставлять обратно на батарею (откуда побоявшись, что сварятся переставила на окно) т.к. с крышки пропал конденсат. Всё-таки там холодно. Да и Фёдор так советовал. День, два дать набухнуть, а потом в тёплое место на батарею. Дуть в пакеты пока не буду  :)  :)  :)  

kop73,
к тому же время на высадку еще есть,так что дерзайте. я в прошлом году первый раз сеяла по инструкции на пакетике и как ни странно - тогда они у меня веселее колосились,чем сейчас с премудростями,так что вы сильно не заморачивайтесь  ;)
Красота спасет мир
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.