Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25333
Hosts 1638
Visitors 10222
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

У меня не взошли вообще:
- Ярмарка Тщеславия (НК, Русский Огород),
- Фриллитуния (НК, Русский Огород)
Но это могли быть погрешности моего первого опыта общения с гранулами. Позже я посеела гранулы Тет-А-Тет (НК, Русский Огород) из 6 посаженных гранул отлично выглядит только одна, еще две под вопросом, остальные пропали. Вот и Мимулюс этой фирмы не хочет всходить :mad:
Полностью взошли все гранулы от фирмы Аэлита. Сеела по 5 гранул (дала себе слово, что по 3 посею :oops: ).
Отличная всхожесть у семян родимых фирмы "Семена Украины", потом все взошло фирмы Джонсон и Коуэл. С опазданием и большими потерями взошли супер огромные гранулы фирмы "Яскрава".
Теперь осталось дождаться цветочков и сравнить. Особенно меня интересуют отечественные "Семена Украины". Цена отличная, всхожесть хорошая, сортов очень много различных, интересно как зацветут.

Цитата
Катёна пишет:
а земля на фото через 30 сек после полива, потому и мокрая такая...
Катена, нет смысла покупать таблетки, если потом поливать их сверху. Только снизу. Я теплую воду первый раз после посадки только через неделю доливала, и то чуть-чуть.
Таблетки и решают проблему перелива, от которого всякие неприятности. Если уж в квартире совсем сухой воздух или лампа досветки печет, то лучше несколько капель из шприца или пипетки капнуть сверху (не на росток).
У меня из всех сортов петунии совсем не взошла только "Желтая звезда", но еще не теряю надежды. Остальные - 100% всхожесть, чему очень рада, т.к. сажала по 3-4 шт всего.
Цитата
anna99 пишет:
недели 1,5 назад распикировала и... мои растишки стопонулись в росте
А кто сказал, что они должны равномерно развиваться? Может, корневую наращивают, а может температурный режим сменился или к новой почве привыкают... Главное, живут! Наверстают потом. Мы же только сверху их видим, снизу-то, наверное, растут изо всех сил  :)  

Вот в геле видно, как там все "снизу". Черенок махровой петунии стоит 3 недели в геле.
Та ма-а-а-ленький хвостик на срезе - это корешок. Те, что черенковала в земле, укоренились через 4 недели, пустили новые листья и стоят без укрытия, правда, там не видно, каких размеров корни. Так что тяжелое это занятие - корневую отращивать.
pet-gel.JPG (10.9 КБ)

Цитата
Ира пишет:
Маркеры лучше из тонкого пластика вырезать, например из салатного контейнера.
Ира,спасибо за своевременный совет. :4u: А то я уже намылилась зубочистками для маркировки воспользоваться.Уж лучше буду,как раньше подписывать стаканчики,а в торфяные таблетки,по вашему совету,пластиковые маркеты изготовлю.

Я просадила еще питунек Семена Украины, обычные не махровые, всхожесть просто обалденная, но пока дальше двух листиков не дошло, стебелек как ниточка, такой тоненький, настоящих листиков тоже нет еще. Ждемсь. :obm:  

я вот всхожестью укр.семян тоже довольна,осталось посмотреть на цветение и устойчивость к сложным внешним условиям

Ира,

спасибо. вы обнадежили,может они у меня и вправду наращивают корешки. мне вот сегодня в цветочном предложили удобреньице Кристалинчик, сказали что поможет ускорить процесс. как ві думаете - стот или рано еще? почти у всех 4-5 малюсеньких(очень) листика
Красота спасет мир

anna99

Не переживайте, они действительно наращивают корневую определенное время, зато потом КАК рванут :huh:  

Вот смотрите это сеянные от 20.02.
рядки.jpg (29.25 КБ)
Киев

Вот они же сбоку, уже корни повылазили:)
корни.jpg (29.63 КБ)
Киев

А это сеянные 24.02 то есть разница с вехними 4 дня а как заметно! Там  в центре стоит для наглядного сравнения старшая растючка.
Киев

оййй... я тоже 20-го сеяла... а мои такие маленькиеееее  :cry:  
-----------------------------------
Мои фиалки

ктати я те, что от 24 уже разок подкормила вот этим удобрямсом, там NPK составляет  25  6    25, оно справа на фотке, то что слева буду кормить, когда зацветет, там фосфора 50 при азоте 11.
Киев

Подкормила вчера, так что вряд ли на рост повлиять успело.
Киев

вот мои чахлики очень похожи на ваши от 24.02. Сегодняшнее удобрение у меня 2,5;   1,5;   2.
Стоит подкормить ним?
Красота спасет мир

такие мелкие кормить не рекомендуют. Подождите еще пару листиков.
Киев

Инна Бурлака, какое счастье жить на Украине, вот это рассада!!!!!!!!!

Цитата
дина платонова пишет:
Инна Бурлака, какое счастье жить на Украине, вот это рассада!!!!!!!!!

Спасибо, очень приятно что вам понравилось :4u: .
Тока счастье заканчивается летом, когда жарит ТАК, что сгорает все что не притеняешь.
Киев

Всем доброго здравия!Я в прошлом году вырастила петунию из купленной рассады. Мне очень понравился результат и вот решила попробовать вырастить свою рассаду, все-таки выбор сортов в семенах больше, чем в рассаде :) Сегодня посеяла две каскадных "Желтая Звезда" и "Синяя Звезда", фортунию "Сиреневый Прибой" и фриллитунию "Кружевница" от Аэлиты. Попытка, как говорится не пытка :D Девочки, а вы не знаете, "Сиреневы Прибой" каким цветом на самом деле - сиреневый или фуксийный? На пакете с семенами - фуксийный, но в названии-то сиреневый. А вдруг?  
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

Цитата
anna99 пишет:
Девочки, я вот что-то начинаю паниковать: сеяла 9.02 и 28.02,все в одинаковой на сегодня фазе (одна-две пара настоящих листиков),я их недели 1,5 назад распикировала и... мои растишки стопонулись в росте. что же теперь делать-то? подскажите...
У меня в прошлом году было то же самое. Посадила в феврале, они до того же состояния доросли и задумались. Полагаю, тепла и весны ждали. Как дождались - сразу начали расти.

annatata,
спасибо за доброе слово,бум надеяться) у меня вот ручки очень чешутся подкормить...так охота жирной здоровой рассады
Красота спасет мир

Цитата
Natty пишет:
посеяла две каскадных "Желтая Звезда
Привет, Natty! Единственная петуния, которая не дала у меня ни одного росточка - "Желтая звезда" от Аэлиты.  Если у вас проклюнется, дайте знать, пожалуйста.
По поводу цвета петуний: по фото на пакете точно судить не стоит, очень часто оттенки не совпадают. Особено плохо с красным и синим цветом.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.