У меня не взошли вообще: - Ярмарка Тщеславия (НК, Русский Огород), - Фриллитуния (НК, Русский Огород) Но это могли быть погрешности моего первого опыта общения с гранулами. Позже я посеела гранулы Тет-А-Тет (НК, Русский Огород) из 6 посаженных гранул отлично выглядит только одна, еще две под вопросом, остальные пропали. Вот и Мимулюс этой фирмы не хочет всходить Полностью взошли все гранулы от фирмы Аэлита. Сеела по 5 гранул (дала себе слово, что по 3 посею ). Отличная всхожесть у семян родимых фирмы "Семена Украины", потом все взошло фирмы Джонсон и Коуэл. С опазданием и большими потерями взошли супер огромные гранулы фирмы "Яскрава". Теперь осталось дождаться цветочков и сравнить. Особенно меня интересуют отечественные "Семена Украины". Цена отличная, всхожесть хорошая, сортов очень много различных, интересно как зацветут.
Катёна пишет: а земля на фото через 30 сек после полива, потому и мокрая такая...
Катена, нет смысла покупать таблетки, если потом поливать их сверху. Только снизу. Я теплую воду первый раз после посадки только через неделю доливала, и то чуть-чуть. Таблетки и решают проблему перелива, от которого всякие неприятности. Если уж в квартире совсем сухой воздух или лампа досветки печет, то лучше несколько капель из шприца или пипетки капнуть сверху (не на росток). У меня из всех сортов петунии совсем не взошла только "Желтая звезда", но еще не теряю надежды. Остальные - 100% всхожесть, чему очень рада, т.к. сажала по 3-4 шт всего.
Цитата
anna99 пишет: недели 1,5 назад распикировала и... мои растишки стопонулись в росте
А кто сказал, что они должны равномерно развиваться? Может, корневую наращивают, а может температурный режим сменился или к новой почве привыкают... Главное, живут! Наверстают потом. Мы же только сверху их видим, снизу-то, наверное, растут изо всех сил
Вот в геле видно, как там все "снизу". Черенок махровой петунии стоит 3 недели в геле. Та ма-а-а-ленький хвостик на срезе - это корешок. Те, что черенковала в земле, укоренились через 4 недели, пустили новые листья и стоят без укрытия, правда, там не видно, каких размеров корни. Так что тяжелое это занятие - корневую отращивать.
Ира пишет: Маркеры лучше из тонкого пластика вырезать, например из салатного контейнера.
Ира,спасибо за своевременный совет. А то я уже намылилась зубочистками для маркировки воспользоваться.Уж лучше буду,как раньше подписывать стаканчики,а в торфяные таблетки,по вашему совету,пластиковые маркеты изготовлю.
Я просадила еще питунек Семена Украины, обычные не махровые, всхожесть просто обалденная, но пока дальше двух листиков не дошло, стебелек как ниточка, такой тоненький, настоящих листиков тоже нет еще. Ждемсь.
я вот всхожестью укр.семян тоже довольна,осталось посмотреть на цветение и устойчивость к сложным внешним условиям
Ира,
спасибо. вы обнадежили,может они у меня и вправду наращивают корешки. мне вот сегодня в цветочном предложили удобреньице Кристалинчик, сказали что поможет ускорить процесс. как ві думаете - стот или рано еще? почти у всех 4-5 малюсеньких(очень) листика
ктати я те, что от 24 уже разок подкормила вот этим удобрямсом, там NPK составляет 25 6 25, оно справа на фотке, то что слева буду кормить, когда зацветет, там фосфора 50 при азоте 11.
Всем доброго здравия!Я в прошлом году вырастила петунию из купленной рассады. Мне очень понравился результат и вот решила попробовать вырастить свою рассаду, все-таки выбор сортов в семенах больше, чем в рассаде Сегодня посеяла две каскадных "Желтая Звезда" и "Синяя Звезда", фортунию "Сиреневый Прибой" и фриллитунию "Кружевница" от Аэлиты. Попытка, как говорится не пытка Девочки, а вы не знаете, "Сиреневы Прибой" каким цветом на самом деле - сиреневый или фуксийный? На пакете с семенами - фуксийный, но в названии-то сиреневый. А вдруг?
anna99 пишет: Девочки, я вот что-то начинаю паниковать: сеяла 9.02 и 28.02,все в одинаковой на сегодня фазе (одна-две пара настоящих листиков),я их недели 1,5 назад распикировала и... мои растишки стопонулись в росте. что же теперь делать-то? подскажите...
У меня в прошлом году было то же самое. Посадила в феврале, они до того же состояния доросли и задумались. Полагаю, тепла и весны ждали. Как дождались - сразу начали расти.
Привет, Natty! Единственная петуния, которая не дала у меня ни одного росточка - "Желтая звезда" от Аэлиты. Если у вас проклюнется, дайте знать, пожалуйста. По поводу цвета петуний: по фото на пакете точно судить не стоит, очень часто оттенки не совпадают. Особено плохо с красным и синим цветом.