Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25754
Hosts 1662
Visitors 10315
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Катёна пишет:
ойййй... а что, уже подкармливать нужно???
Таких малюток лучше не подкармливать, легко с концентрацией переборщить и навредить только.
Если подсветки нет, тем более. Пусть подрастут - и они , и солнечный день.

Какие они у вас уже мощные. А я посадила, и они только на тонких как ниточка ножке и по 2 ластика малюсенькие.  И подсветку поставила, но не получаются они мощными.  :cry:  

9 числа я рассадила свои петуньки по отдельным стаканчикам:
[IMG]http://i023.radikal.ru/0803/62/d6020ef12d56.jpg[/IMG]
Пересадку все перенесли отлично, стоят под лампами (подсвечиваю с 6 утра до 11-12 ночи).

просто красотищааа :buket:  :4u: ,тож такие кочу, а у меня только 2 листочка и ни одного настоящего

а у меня наваждение... будто сглазил кто...
все петуньки стоят на солнышке в торф. таблеточках. подхожу и вижу - одна таблеточка наполовину плесенью затянута, к петуньке уже подбирается.
какие экстренныве меры??? пока что пролила фитоспорином все
-----------------------------------
Мои фиалки

NataK,
аааааааааа.... красотаааааа  :4u:  :4u:  
Мои фиалки

Ну чувствую Дина мы с той покупать будем еще рассаду  :jok: Кто пожертвует своими?  :pray:  :xlb:  

NataK

крепенькие растюшки! Крррясавцы :bis:  
Киев

На счет таблеток, я посадила в таблетки. но полив их они расспались. Неужели разные таблетки есть? Где в Киеве лучше покупать семена, а то из 20 взошло 3.

Катёна

А вы фотку растений своих с плесенью сюда вставте, опытные люди вам быстренько диагноз поставят ( Ну, не вам конечно, растюшкам вашим:))
Киев

Цитата
Катёна пишет:
все петуньки стоят на солнышке в торф. таблеточках. подхожу и вижу - одна таблеточка наполовину плесенью затянута
На фото таблетки слишком мокрые, для плесени - самое то. Если подсушить таблетку, плесень сама может погибнуть,или просто снять ее с поверхности. А еще от деревянных зубочисток плесень может завестись. Я недавно случайно оставила такую в земле, так она за 3 дня покрылась плесенью. Маркеры лучше из тонкого пластика вырезать, например из салатного контейнера.  

kop73
В смысле полив распались? А вы их сверху поливали что ли? :huh:  Они поливаются через поддон, наливаете вниз воды, таблетка возьмет сколько надо, остальное следует слить. Поэтому в таблетках растения очень трудно залить.

Цитата
kop73 пишет:
Где в Киеве лучше покупать семена, а то из 20 взошло 3.

А что вы сеяли? Я тоже в Киеве живу :4u: , так почти все что посадила покупала на выставке Зелена Ярмарка, она все время идет в помещении планетария, ст.м. Республиканский стадион. В основном Аэлиту брала, всхожесть 100% у нее.
Киев

Инна Бурлака,
а не могу.... уже убрала я плесень..

Ира,
точно!!! самое то!! плесень только там, где зубочистки... блин -(( весь ред пируэт с зубочистками -(
а земля на фото через 30 сек после полива, потому и мокрая такая...

Мои фиалки

kop73, ну это чёрта с два :P ,они у меня вырастут просто позднее,для Лен. обл. это нормально, из 150 полностью не взошел один сорт в составе 30 штук, и по одной с 4 сортов,итого осталось 126, если предположить, что после пикировки загнутся ещё эээ..,ну пусть десять (но лучше не надо)))),останется 116,мне хватит :draz:  :rev:  

Цитата
Инна Бурлака пишет:
А что вы сеяли? Я тоже в Киеве живу  , так почти все что посадила покупала на выставке Зелена Ярмарка, она все время идет в помещении планетария, ст.м. Республиканский стадион. В основном Аэлиту брала, всхожесть 100% у нее.
Питунии звездопад НК Еліт, покупала в обычном отделении базара

Девочки, спасибо за похвалу! Мне она особенно приятна, т.к. выращиваю петуньку первый раз (в прошлом году насмотрелась здесь хвастов, да и на улицах Москвы было много петуний).
Цитата
kop73 пишет:
Ну чувствую Дина мы с той покупать будем еще рассаду  Кто пожертвует своими?
Я бы с вами с удовольствием поделилась (у меня всего 7 сортов, себе хочу оставить по 4 растения каждого сорта, остальные надо будет пристроить куда-то), да живете вы далековато  :(  

Цитата
kop73 пишет:
На счет таблеток, я посадила в таблетки. но полив их они расспались. Неужели разные таблетки есть?
Таблетки действительно есть разные. Есть еще без сеточки. Я такие покупала впервые. Долго искала, поэтому когда сказали "есть" купила не обратив внимания. А оказалось они для рассады помидор :str: Вот их если залить они рассыпаются, становится такая куча. Я фиалки в них пробовала укоренять- фигня, а не таблетки.
А вот с сеточкой самое то. Только и с сеточкой бывают разные. Я вот последний раз купила, там сама структура сетки другая- более мелкая.
Девочки еще хочу сказать, что у нас еще все впереди. Все прорастет и дорастет и зацветет :4u:
Вот эти я сеела 18 февраля. Живут в прохладных балконных условиях. Растут.

NataK, я в сентябре была в Москве и была просто поражена,когда в каком то задрипаном дворике на ларёчке увидела огромное кашпо с ампельной петунией,а уж про улицы города и говорить нечего, вы столица - вам полагается,хотя я бы не возражала чтобы у нас в парках было типа так :)  :)  :)

[IMG]http://i015.radikal.ru/0803/c3/b2abd1d9ecdf.jpg[/IMG]

Девочки, я вот что-то начинаю паниковать: сеяла 9.02 и 28.02,все в одинаковой на сегодня фазе (одна-две пара настоящих листиков),я их недели 1,5 назад распикировала и... мои растишки стопонулись в росте. что же теперь делать-то? подскажите...

а по всхожести в этом году я аэлитой не очень довольна: жемчужный прибой из 8 гран. взошли 2. Остальные вроде ничего: русский огород и негран.укр.семена.
Красота спасет мир

Цитата
kop73 пишет:
Питунии звездопад НК Еліт, покупала в обычном отделении базара

Нет, такие не сажала. От НК фонарик в этом году у меня не взошел, а у девочек вон всодит все, это как лоттерея:)

Время есть еще пересеять, покупайте других фирм семена и сейте! Рассаду уже продают ( в планетарии есть точно), это если морочится не охота . Но самолично выращенные , на мой взгляд, роднее как -то :oops:  

У меня если останется рассада, я с удовольствием с вами поделюсь!
Sting, да , точно, есть таблетки без сеточки. Запамятовала. Они и правда рассыпаются.
Киев
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.