Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113135
Hosts 7121
Visitors 30143
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Чучелка,
:val:  :val:  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:  :rev:  :rev:  

Цитата
Чучелка пишет:
Пикировку ("утопление") провожу в стадии двух-четырех настоящих листов. На стадии семядольных считаю, что рано. Очень уж она нежная еще.
Ой, а я только что пикировку закончила... :huh:
Как раз на стадии семядольных листочков. Буду надеяться на лучшее... :cry:  

hazarka, все будет хорошо :4u: Я только на такой стадии и пикировала. Все живы :4u:  

Цитата
hazarka пишет:
й, а я только что пикировку закончила...

Ну и хорошо! :)  Я первопосаженые свои тоже распикировала на стадии семядолей, им вообще 5 дней от посева было, и ничего, сейчас самые крупные :sml:  
Киев

Чижик Пыжик,а чего искать то http://www.ailita.ru/e_mag1318.html, вот они :)

Sting, а если их просто вытащить, в корневин и сразу же посадить тудаже? Я когда сеяла то с расстоянием,так чтоб росли уже, и так всё занято :)  :thk: поверят что распикировали?

Я и без "корневина" пикировала, на стадии тех самых семядолек. Просто аккуратно вытаскивала и заглубляла до самых семядолек. Никто не умер :4u:
Думала фотоурок для чайников (как я :oops: ) сделать, но смотрю на этом форуме такого нет, да и фотки нужно сильно ужимать. Ну не могу я этим "Радикалом" пользоваться :pom:
А вообще кому суждено жить- выживет. У меня уже и ребенок в рассаде похозяйничал, и кот прошелся, и солнышко вовсю, и забыла на ночь с балкона убрать :oops: Потерь нет (ТТТ).

дина платонова,
Спасибо большое. Я слышала про Рамстор, но всё было никак не добраться. Ужасно ехать неудобно. Теперь точно соберусь...

Sting,
У меня петунья " снежная королева" от семена украины уже всходить начали и это после трех дней, ваши как :?:  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
Sting,У меня петунья " снежная королева" от семена украины уже всходить начали и это после трех дней, ваши ка
А моя "Снежная Королева" на фото выше, в красной палетке. Взошла тоже быстро, но я сеела еще 18 февраля.

Посеяные страные семена петуний от фирмы "Плазма", всходы похожи оч на портулак :mad: теперь вместо одного растения бум сажать другое ;)  
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Sting,
Инна Бурлака,
Спасибо! Сегодня все живы, значит жить будут. :)
Завтра, остальные постараюсь распикировать, а то взошли густовато и вытягиваться начали, если не распикировать, тогда точно попадают...

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Терперь у меня 22 сорта, ууух! Кто больше?

У меня - 36, посажено 34 :jok:,из них распикировано 19 :str:  
В будни днем я на работе и без интернета

привет всем! читаю ващ форум с февраля! девочки, подскажите, когда надо начинать подкармливать малышню? они у меня уже третий настоящий листик пустили. уже можно??? и чем? :?:  

я пришла отчитаться о проделанной работе:))))

сеяла 20-го февраля.
взошло 26 из 26.
2 пакета - Ред Пируэт от Акварели и смесь розовых махрушек от ВАССМА.

вот какие они сейчас.
2 таблеточки не поместилисчь в общую тепличку и поставила я их в отдельные пооллитровые стаканы... странно конечно, но почему-то они растут быстрее тех, что в общем теплице:)

[IMG]http://i040.radikal.ru/0803/e2/9769a0cf3b44.jpg[/IMG]

[IMG]http://i033.radikal.ru/0803/8a/e260d9ba63b1.jpg[/IMG]

[IMG]http://i040.radikal.ru/0803/dc/e6a084f288bf.jpg[/IMG]

[IMG]http://i034.radikal.ru/0803/16/6578ea6e3325.jpg[/IMG]

-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
странно конечно, но почему-то они растут быстрее тех, что в общем теплице
Наверно там немножко другой,более благоприятный микроклимат для роста. В стакане мне кажется потеплее.Может это и не очень хорошо.Я стараюсь сдерживать рост рассады:выношу днем на застекленный балкон,где температура +10.Не знаю,может и не правильно чего делаю? :thk:  

Anatana,
а я не пытаюсь сдерживать рост. все же у нас юга и очень скоро будет совсем тепло. но в комнате, где стоят теплички весь день настежь открыто окно, т.к. там спят дети, а я засвежий воздух:)
Мои фиалки

Ой, девочки, какие у вас уже большие, а у меня малявки, хотя я их посадила примерно в такие же сроки как и вы :cry: Я их и подсвечиваю и подкармлюваю, а они пока только 3 листочек дали.

ойййй... а что, уже подкармливать нужно???
Мои фиалки

У меня такие же ростом как у Катены,и я еще тоже не подкармливала.Уже пора или погодить пока? :huh:  

Честно говоря, незнаю. Это была моя личная инициатива, так как они затормозились в росте  :bue:  
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.