fuzzy пишет: А это Баскин Робинс такой получился... Полосок нетути!
Вполне вероятно, что полоски могут появиться на следующих цветочках... Ведь у петуний с пестроокрашенными цветами они часто вообще все разные получаются. А первый цветок и по форме, и по окраске, как правило, отличается от следующих довольно сильно.
Vita, сочувствую! У меня на балконе тоже постоянно ветер, вернее, просто сквозняк какой-то между домами получается, даже если на улице относительно спокойно. А уж если буря... Так что цветочки треплет постоянно. А вчера еще кошка с форточки прямо в ящик с петуниями приземлилась - помяла сильно, листья обломала. Спасибо, хоть стебли целые остались.
Ну да, май какой-то прохладненький. В прошлом году в это время петушки уже бушевали. Начинаются похвалюшки. Девчата, красота необыкновенная. Ночь меня особенно порадовала. прямо бархат!
Vita, Ну не расстраивайтесь, чесслово. Мне в позапрошлом году так в капусту изрубило градом петунии, что хоть плач. А тут май еще на дворе, даже сильно поломанные они восстановятся и все будет ОК. Им теперь просто время чуток нужно отрастить поломанное.
Тамара, если растение будет ампельным, то уже можно считать , что не обманули. А вообще , когда начнёт массово цвести, обратите внимание, завязывает куст полноценные коробочки с семенами или нет. Если коробочки в единичных экземплярах, то скорее всего сурфиния, а если после каждого цветка , то скорее всего ампельная петуния. Во всяком случае, куст, что в прошлом году я покупала под названием СУРФИНИЯ, семена не завязывал, выдал одну коробочку в конце лета.
Инна Бурлака, Мне голубая тоже очень понравилась, она правда не совсем голубая, её чуток в серениву бросает. Чучелка, Наташ, загляни в личные сообщения.