fuzzy, как обстоят дела с "Маскарадом"? У меня вымахали слоны, кустятся плохо, на прищипку реагируют плохо, бутонов не видать... А "Яромир" все сюрпризы преподносит. Первый кустик зацвел как на картинке, а вот другие... В общем, смотрите. Может, на что похожи?... Гибриды же все ж.
Катёна пишет: теперь о поливе. полила я как следует. очень долго сохнет субстрат. ну вроде высох и петуньки уже немного листики повесили. думаю, пора поливать.... ан нет, через пару часиков листики опять огурцами торчат... потом опять обмякают и опять набирают тургор. что происходит?
А они у тебя в одно и тоже время тургор теряют? Есть какая-то переиодичность? Скажу по своим - у меня в ящиках тоже гель, так вот часам к 4-5 нижние листья начинают повисать, особенно у тех, которые находятся на прямом солнце и в небольшом объеме. Сначала я тут же бросалась все поливать, но потом заметила, что как только прямое солнце прячется за тучи, дом они набирают тургор сами, без моего полива, отсюда сделала вывод, что это возможно такая их реакция для уменьшения испарения с листа. Для моих такая теория работает:) Возможно у иебя нечто подобное?
Вот мой перый успех - распустилась петуния Русский Размер от Русскаго Огорода. Это уже в балконном ящике, т. е. на постоянном месте. Начилась моя радость лета.
Катёна пишет: А я своим и не думаю бутоны рвать. Они у меня такие лоси... кусты уже по 30 см...
Я своим обрываю, потому что петунии у меня мартовские, и еще совсем не "лоси", но хотят ими скоро стать. А Ваши кустики просто супер, очень нравятся. На мой взгляд, одни из лучших. Я бы на таких тоже бутоны не обрывала.
Snowball Поздравляю, очень нежный цветок с желтенькой серединкой Я бы себе тоже такие хотела, но мои как партизаны, а покормить их все некогда Все сегодня угощу их кемирой кстати девочки на счет тургора тоже заметила, земля чуть влажная а они все равно. Думаю ничего страшного. Раз у всех так и все живы-здоровы (ттт)
Тамила(Днепр) Прантюк, я бы еще для верности удалила личинок мушки просто механическим путем. В конце выгрызенного хода заметно круглое уплотнение, которое нужно аккуратненько расковырять чем-нибудь острым, например, иголкой, и уничтожить сидящего внутри зверя. Я свои настурции однажды таким образом без всякой актары вылечила. А еще класная штука - специальные палочки или таблетки (Pokon, польские и т.д.) от вредителей, которые прямо в землю можно запихнуть и забыть о многих из них на все лето. Единственный недостаток - высокая стоимость, если нужно обработать сразу много контейнеров. Поэтому я использую их только для растений, которые относятся к "группе риска", то есть особенно нравятся вредителям (ну, или мне).
А у меня горе . Вчера у нас был такой ветер, что переломал мне петуньки и гераньки, которые я тоже первый раз вырастила из семян. Хорошо я вовремя калиброху занесла домой. Водопад висит, несколько веток поломались, сильно пострадала фриллутуния, а ветку от "Голубого вина" обнаружила во дворе "Синяя звезда" раскололась и висит, что я теперь думаю вообще её убрать или подстричь.
Vita, очень сочувствую. Я по этой причине выращиваю петуньки только ВНУТРИ балкона, а в подвесные ящики снаружи посадила растюхи, не так болезненно реагирующие на ветер: карликовые бархатцы, гелизризум, флокс Друммонда, и мезимбриантемум. Хотя все равно 2-3- раза за прошлое лето пришлось петуньки в дом заносить, но это во время штормового ветра, когда даже деревья во дворе ломались.
блиииин как интересно !!!! пишет: Snowball Поздравляю, очень нежный цветок с желтенькой серединкой
Присоединяюсь! всегда с нетерпением ждешь первый цветок!
Цитата
Vita пишет: ветер, что переломал мне петуньки и гераньки, которые я тоже первый раз вырастила из семян. Хорошо я вовремя калиброху занесла домой
Ай, сочувствую У нас тоже штормило порядочно недели 2. обломались у меня много плетей на пурпурной Вассме ампельной, а Плам Кристал вообще положило горизонтально , но смотрю постепенно все выравнивается и отростает, кстати расколовшийся куст у меня завял, жаль. А еще я , криворукая балда, переставляла вчера 20л вазонище и уронила его, все вывалилось и переломалось, кое как укоренила обратно, но сегодня вижу что "надії марні" , сдохнет мой Бургунд вкупе с Вишневым Пирогом......
Vita пишет: А у меня горе . Вчера у нас был такой ветер, что переломал мне петуньки и гераньки, которые я тоже первый раз вырастила из семян. Хорошо я вовремя калиброху занесла домой. Водопад висит, несколько веток поломались, сильно пострадала фриллутуния, а ветку от "Голубого вина" обнаружила во дворе "Синяя звезда" раскололась и висит, что я теперь думаю вообще её убрать или подстричь.
У нас постоянно ветер и ампели всегда растрёпаные,а одна петунька воще только с одной стороны растёт,так её ветер согнул.Жалко конечно ,а что делать,такова селяви.Одно радует,что если только край ветки обломался,то это можно считать внеплановой прищипкой.