Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 861
Hosts 154
Visitors 167
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Инна Олешко пишет:
Здравствуйте, леди! У меня распустилось белое облачко из смеси "Летний зной" от Аэлиты.  
вылитая Соната! :wub:  

Цитата
Gledis пишет:
Вечером в своих цветочных журналах увидела, что для петуний нужны большие емкости, там написано: 10-15 л. Это что, правда? Ну есть у меня, конечно, и такой вазон - но сколько же штук в него нужно усадить одновременно?!
в подвесные кашпо на 5 литров сажаю одну петунию.
В этом сезоне приобрела вазоны на 7-8 литров, не помню уж точно, туда посадила по одному Рамблину.
Обычных по две.

В балконные ящики на 80 см посадила бы
по две, три максимум. Но они заняты геранями. ;)  

Цитата
в подвесные кашпо на 5 литров сажаю одну петунию
:o  :o  :o

Ушла вешаться!!!
Посажу петунии во все мои свободные горшки, а тех, что все равно останутся, запихаю в огромный вазон!

Цитата
Gledis пишет:
Девочки, еще раз помогите мне  Я снова с контейнерами. Вот у меня есть горшок диаметром 23 см и высотой 14 см - сколько петуний я могу туда впихнуть?
Gledis, я в свой горшок- 23 см, высота 19, посадила две махрушки, так спустя недели три рассадила их по разным горшкам. Одна так попёрла, что другой некуда было деваться и она перестала расти. :(  Так что лучше прикупить что-нибудь побольше. Да и корни у них так разрастаются, что в маленьком горшке замучаетесь поливать. ;)  
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Ната пишет:
Буду благодарна  , если хоть увижу, что должно выйти
Надеюсь, что у вас выйдет лучше  :oops:
эту петунию я не очень любила, хотя предоставив такие условия нечего было ожидать лучшего  :(
[IMG]http://i024.radikal.ru/0805/17/0882254a63eb.jpg[/IMG]

зато эту просто обажала! В этом году тоже посадила, у нее был бесподобный аромат!!! Хотя она и не выпустила даже трети ожидаемых плетей, но это опять же по моему из-за тесноты

[IMG]http://i011.radikal.ru/0805/f1/a86aed0e0e21.jpg[/IMG]
Изменено: блиииин как интересно !!!! - 28.05.2008 17:21:59
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
blume пишет:
В балконные ящики на 80 см посадила бы
по две, три максимум. Но они заняты геранями.  
:off: Прошу прощения, что не в тему :bue:
Сколько геранек можно посадить в ящик 60 см. Они выращены из семян, поэтому не очень большие.
Нина

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
зато эту просто обажала!
Леся, это Фортуния Роуз от НК "Русский огород"?
Если да, то у меня тоже скоро такое богатство будет!  :oops:
Красавица! :wub:  Жаль, нельзя понюхать.  :sml:

Цитата
blume пишет:
В балконные ящики на 80 см посадила бы по две, три максимум.
  Знаю,что делаю не так,но нет другого выхода:в балконные ящики 80 см сажаю и по 6,и по 7 петуний,спасает то,что стоят они у меня во дворе на возвышенности и вся эта красота каскадами свешивается с двух сторон ящика.
     Может,и не так они себя показывают,как надо и как хотелось бы,но спасает обилие солнца и удобрений-цветут прекрасно.
  По крайней мере-цвели,что будет в этом году-посмотрим.
  Балкона у меня нет-живем в доме,и земли мало,поэтому вся эта красота сидит в горшках и ящиках просто на ступеньках крыльца и во всех освещаемых солнцем уголках двора.Болею я этим делом.
 На выходных отфоткаюсь и покажу. :4u:  

Цитата
Сороконожка пишет:    
Прошу прощения, что не в тему  
Сколько геранек можно посадить в ящик 60 см. Они выращены из семян, поэтому не очень большие.
одну, максимум две....
Если компактные, то должны две хорошо смотреться.

Цитата
Annabell пишет:
Леся, это Фортуния Роуз от НК "Русский огород"?
Совершенно верно, это она  :wub:  правда в середине лета начала хлорозом страдать, но думаю с советами наших девочек это не станет для нас проблемой ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Annabell пишет:
Типичный львиный зев.
Огромное спасибо!!! Это для меня неожиданность, сама ни за что не догадалась бы  :sml:
Цитата
Ира пишет:
первая растюха с лопухами - табак,
я ж его садила, думала хана!!! Ну все перепутала!  Какой же я чайник...С вашей помощью порядок хоть наведу, пошла подписи менять. Чтоб я без вас делала  :wub:
Изменено: ha3raza - 29.05.2008 05:03:54
Ирина из Владивостока

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Думаю если там уже 5-7 бутонов, можно растюху отпускать цвести.
Вчера обрывала  по 10-15 бутончиков с куста,теперь сижу и плачу  :cry:  Если высота всего 10 см, веточек много, думала, им расти надо...

По поводу объемов, правда я для улицы информацию собираю, из конспектов :В ёмкости диаметром 40 см и высотой 30 см будет 37 с хвостиком литров.
Торнадо-2 шт, Саката- 3 шт. ( и фотографии впечатляющие)
Ирина из Владивостока

Цитата
Ирина пишет:
Вчера обрывала по 10-15 бутончиков с куста,теперь сижу и плачу
Ирина, не нужно плакать, вашим петунькам это только на пользу!  8)
Я свои, например, решила до 1 июня общипывать, а потом пусть цветут, если уж им так хочется. :-)

Цитата
blume пишет:
Если компактные, то должны две хорошо смотреться.
Нина

Всё, я тоже перестаю обрывать бутоны. Правда ещё какое-то время подаю побольше азота (Унифлор рост). Что-то мне мои петуньки не нравятся. В смысле растут плоховато. Я думала после высадки в ящики попрут со страшной силой. Не попёрли... Связываю это с холодной погодой. Хотя не факт.

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Я думала после высадки в ящики попрут со страшной силой. Не попёрли... Связываю это с холодной погодой. Хотя не факт.
 Мои тоже не поперли,хотя и не совсем плохие стоят. :huh: Нижние листки вообще стали с сиреневым отливом,я так думаю,что от холодов.У нас лето никак не наступает.
 А бутоны и в холоде лезут,да жирненькие такие,иногда и рвать жалко. :cry:  

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Связываю это с холодной погодой. Хотя не факт.

У меня с апреля часть на улице, часть в теплице. В теплице слоники ощутимо подросли, а на улице какими посадила , такими и остались...
В теплице ночью температура, как на улице, днем до 30, вот тогда они и растут...
Получается- из-за отсуствия тепла?  :thk:  
Изменено: ha3raza - 30.05.2008 05:35:05
Ирина из Владивостока

А я своим и не думаю бутоны рвать.
Они у меня такие лоси... кусты уже по 30 см...
пущай цвятут:)

-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
ha3raza пишет:
Получается- из-за отсуствия тепла?
Я тоже так думаю...
На даче давно высадила, и на работе, но дома уже цветут на балконе, а на улице очень плохо растут... Маленькие, и бутонов почти не видно...
Мое мнение еще и такое, что в горшках раньше зацветают. а в грунте они корневую систему наращивают долго. благо им там земли вволю. Вот они и укореняются...Цветение откладывают на потом!

И еще вывод. У мамы кашпо намного меньше моих, по 2 литра всего, и там у нее по 2 цвточка высажены. И зацвели они у нее раньше, хотя растюхи были мньше моих.
Не знаю, как долго они будут жить в таких емкостях у нее. А пока -красотень у мамули... :buket:  :buket:  :buket:  

Девочки, честно говоря, я ниииииче не понимаю... как поливать петуньки?

я в контейнеры забацала геля. на каждый ящик 60 см - поллитровую банку с гелем.

теперь о поливе. полила я как следует. очень долго сохнет субстрат. ну вроде высох и петуньки уже немного листики повесили. думаю, пора поливать.... ан нет, через пару часиков листики опять огурцами торчат... потом опять обмякают и опять набирают тургор. что происходит?  если бы это была реакция на жару, я поняла бы, но связи явно не прослеживается. температура у нас замечательная. не слишком жарко точно. и совсем не холодно.
-----------------------------------
Мои фиалки
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.