Gledis пишет: Вечером в своих цветочных журналах увидела, что для петуний нужны большие емкости, там написано: 10-15 л. Это что, правда? Ну есть у меня, конечно, и такой вазон - но сколько же штук в него нужно усадить одновременно?!
в подвесные кашпо на 5 литров сажаю одну петунию. В этом сезоне приобрела вазоны на 7-8 литров, не помню уж точно, туда посадила по одному Рамблину. Обычных по две.
В балконные ящики на 80 см посадила бы по две, три максимум. Но они заняты геранями.
Gledis пишет: Девочки, еще раз помогите мне Я снова с контейнерами. Вот у меня есть горшок диаметром 23 см и высотой 14 см - сколько петуний я могу туда впихнуть?
Gledis, я в свой горшок- 23 см, высота 19, посадила две махрушки, так спустя недели три рассадила их по разным горшкам. Одна так попёрла, что другой некуда было деваться и она перестала расти. Так что лучше прикупить что-нибудь побольше. Да и корни у них так разрастаются, что в маленьком горшке замучаетесь поливать.
зато эту просто обажала! В этом году тоже посадила, у нее был бесподобный аромат!!! Хотя она и не выпустила даже трети ожидаемых плетей, но это опять же по моему из-за тесноты
blume пишет: В балконные ящики на 80 см посадила бы по две, три максимум.
Знаю,что делаю не так,но нет другого выхода:в балконные ящики 80 см сажаю и по 6,и по 7 петуний,спасает то,что стоят они у меня во дворе на возвышенности и вся эта красота каскадами свешивается с двух сторон ящика. Может,и не так они себя показывают,как надо и как хотелось бы,но спасает обилие солнца и удобрений-цветут прекрасно. По крайней мере-цвели,что будет в этом году-посмотрим. Балкона у меня нет-живем в доме,и земли мало,поэтому вся эта красота сидит в горшках и ящиках просто на ступеньках крыльца и во всех освещаемых солнцем уголках двора.Болею я этим делом. На выходных отфоткаюсь и покажу.
блиииин как интересно !!!! пишет: Думаю если там уже 5-7 бутонов, можно растюху отпускать цвести.
Вчера обрывала по 10-15 бутончиков с куста,теперь сижу и плачу Если высота всего 10 см, веточек много, думала, им расти надо...
По поводу объемов, правда я для улицы информацию собираю, из конспектов :В ёмкости диаметром 40 см и высотой 30 см будет 37 с хвостиком литров. Торнадо-2 шт, Саката- 3 шт. ( и фотографии впечатляющие)
Ирина пишет: Вчера обрывала по 10-15 бутончиков с куста,теперь сижу и плачу
Ирина, не нужно плакать, вашим петунькам это только на пользу! Я свои, например, решила до 1 июня общипывать, а потом пусть цветут, если уж им так хочется.
Всё, я тоже перестаю обрывать бутоны. Правда ещё какое-то время подаю побольше азота (Унифлор рост). Что-то мне мои петуньки не нравятся. В смысле растут плоховато. Я думала после высадки в ящики попрут со страшной силой. Не попёрли... Связываю это с холодной погодой. Хотя не факт.
Чижик Пыжик пишет: Я думала после высадки в ящики попрут со страшной силой. Не попёрли... Связываю это с холодной погодой. Хотя не факт.
Мои тоже не поперли,хотя и не совсем плохие стоят. Нижние листки вообще стали с сиреневым отливом,я так думаю,что от холодов.У нас лето никак не наступает. А бутоны и в холоде лезут,да жирненькие такие,иногда и рвать жалко.
Чижик Пыжик пишет: Связываю это с холодной погодой. Хотя не факт.
У меня с апреля часть на улице, часть в теплице. В теплице слоники ощутимо подросли, а на улице какими посадила , такими и остались... В теплице ночью температура, как на улице, днем до 30, вот тогда они и растут... Получается- из-за отсуствия тепла?
Я тоже так думаю... На даче давно высадила, и на работе, но дома уже цветут на балконе, а на улице очень плохо растут... Маленькие, и бутонов почти не видно... Мое мнение еще и такое, что в горшках раньше зацветают. а в грунте они корневую систему наращивают долго. благо им там земли вволю. Вот они и укореняются...Цветение откладывают на потом!
И еще вывод. У мамы кашпо намного меньше моих, по 2 литра всего, и там у нее по 2 цвточка высажены. И зацвели они у нее раньше, хотя растюхи были мньше моих. Не знаю, как долго они будут жить в таких емкостях у нее. А пока -красотень у мамули...
Девочки, честно говоря, я ниииииче не понимаю... как поливать петуньки?
я в контейнеры забацала геля. на каждый ящик 60 см - поллитровую банку с гелем.
теперь о поливе. полила я как следует. очень долго сохнет субстрат. ну вроде высох и петуньки уже немного листики повесили. думаю, пора поливать.... ан нет, через пару часиков листики опять огурцами торчат... потом опять обмякают и опять набирают тургор. что происходит? если бы это была реакция на жару, я поняла бы, но связи явно не прослеживается. температура у нас замечательная. не слишком жарко точно. и совсем не холодно.