Девочки, добрый день! Прошу слезно вашей помощи. Понимаю, что в этой замечательной теме есть, наверное, ответы на мои вопросы, но, честное слово, со временем полный аврал - не успеваю прочитать. Пожалуйста, подскажите, в какого размера емкости сажать петунии и какой состав земли должен быть Вчера купила рассадой 11 штук: 5 махровых и 6 обыкновенных, даже неизвестно ампельные они или нет. Вечером в своих цветочных журналах увидела, что для петуний нужны большие емкости, там написано: 10-15 л. Это что, правда? Ну есть у меня, конечно, и такой вазон - но сколько же штук в него нужно усадить одновременно? А состав земли рекомендуют следующий: 4 части садовой земли, 2 части торфа и 1 часть песка? Пожалуйста, подскажите , как мне правильно посадить петуньки!
Чижик Пыжик пишет: Цитата Sting пишет: Чижик Пыжик, а вы откуда? Санкт-петербург. А давай на ты?
Давай Gledis, есть земля специально для петуний. Зимой купила, мне не хватило, а теперь сезон балконных цветов и эта земля дефицит. Купила обычную для цветущих растений и разбавида перлитом и вермикулитом. Девочки еще гидрогель добавляют, а я не нашла и добавила гель из памперсов Кстати, все живы- здоровы и там где есть этот гель действительно земля дольше сохраняет влагу.
Доброе утро всем! У меня радость, наконец то увидела бутончики на петуньках , правда сразу по здешним советам их оборвала У меня вопрос, сколько времени нужно обрывать бутоны? Я сажала где-то в начале марта, кустики у меня еще не больщие (где-то 20 см в диаметре, а в высоту около 10 см), но зато такие плотненькие коренастые, растут на открытом балконе. Уж хочется поскорей балкон в цвету
Доброе утро всем! У меня радость, наконец то увидела бутончики на петуньках , правда сразу по здешним советам их оборвала У меня вопрос, сколько времени нужно обрывать бутоны? Я сажала где-то в начале марта, кустики у меня еще не большие (где-то 20 см в диаметре, а в высоту около 10 см), но зато такие плотненькие коренастые, растут на открытом балконе. Уж хочется поскорей балкон в цвету
Если говорить о ящике на стене, то это заказывала моя мама у какого-то дядички
Понятно, надо искать умельцев. Там, где можно классические крепежи сделать, уже все места заняты, а тык хочется подольше всего разместить на балкончике
Цитата
Инна Бурлака пишет: Анонс великолепный, теперь ждем все это тут
Непременно!! Я уже вся в напряжении осматриваю кусты по 2 раза в день ставлю кто быстрее зацветет, красное утро или фонарик? Но что-то бутоны не спешат развиваться. Уже недели 2 не кормила их, наверно надо пускать в ход кемиру
Цитата
Ice Goddess пишет: О как! Даже лунный календарь в сторону.. а как же ждать среды?
ой, знаете, что-то так приперло прям ужасть И сил после выходных что-то прибавилось, да и завидки берут... у всех уже чуть не месяц сидят на балконах гуляют. Но это же еще не все рассажено
fuzzy, у вас праям красавицы распустились, поздравляю А Рамблин пич это биотехниковский? У меня тоже такой, но еще такая козявка!! Посажен в середине марта и см 5 всего лишь, но я уже высадила его в тару серьезную, пусть на солнышке загорает Рэд прируют с красивой каймой, прям как на картинке Очень жду его цветения
Gledis, я пользуюсь покупной "Живая земля" Универсальная. Петунии в прошлом году были довльны. В этом году мешаю старую землю (с прошлого года) с новой покупной. В земле у меня гиброгель от пересыхания. Купила кстати новый, потом напишу потом название, ну аткой бестолковый!!! Не разбехает он так хорошо как "радужный гель" О емкостях да, вопрос насущный. Чем больше емкость, тем мощьнее и больше будет ваша петунька. Огромных размеров (10-15 литров на куст) требуют как я поняла фортунии и мощные ампели. Но мы тут в среднем сажаем так: на пластмассовый ящик 60 см 2 куста обычшых или 3 махровых, на 80 см 3 обычных или 4 махровых. Я в прошлом гобу сажала на 80 см 7 кустов, им конечно тесновато было Ната, Н у у вас уже приличные кустики, если по 20 см в диаметре Я наверно в этом году буду оринтироваться на колличесво бутонов на кустике. Думаю если там уже 5-7 бутонов, можно растюху отпускать цвести. А вообще в прошлом году не обрывала первые цветы и нормально они цвели
блиииин как интересно !!!!, спасибо вам огромное - вы мне все отлично объяснили про емкости, спасибо, что подсказали про гидрогель - обязательно его добавлю! Можно я еще один вопросик задам? Вот махровые кустики с рассадой стройные, в один стебель, крепенькие, немахровые красные - скажем так небольшие, компактные. А вот с белыми грамофончиками - огромные на три стебля стебля, так и норовят улечься, совсем не стоят. Городок у нас маленький, покупала в местной оранжерее, когда спросила про сорта, на меня работники посмотрели диковато: мол, это у нас смесь. Вот может быть эти белые и есть ампели?
блиииин как интересно !!!!, Спасибо за ответ Думаю может еще недельку продержусь, пообрываю кустовые, а потом У меня еще есть несколько фортуний, рамблинов и суперкаскадных синих, так вот они такие компактные, кругленькие, а я читала, что нужно обрывать бутоны, что бы плети нарастили ( а сколько см. должны же быть плети )
QUOTE]Gledis пишет: Я в восхищении от вашего ника [/QUOTE] Хииии, моя Sova уже занята была, а т.к. я собиралась, задать всего один вопрос, вот и написала что первое пришло в голову Но что-то как-то я тут задержалась
Цитата
Gledis пишет: спасибо вам огромное
Главное, чтобы на пользу красоте
Цитата
Gledis пишет: может быть эти белые и есть ампели?
Ой, в этом я не сильна и думаю можно будет определить это только по уже довольно взрослому кусту и по фотографии. Если это вам мешает сажать или не сажать в подвесные кашпо, так в них и простые петунии очень симпатично смотрятся
Цитата
Ната пишет: ( а сколько см. должны же быть плети )
У фортуний вообще по метру должны быть, но у меня максимум см 40-50. Но это потому, что я в горшок емкостью 1,5 литра наверно посадила по 2 куста. Тесно им ьам было однозначно. Могу даже поискать фото
Сказкина пишет: Думаю, на самом деле мало кто садит по 1-2 петуньке в ящики на 10-15 литров.
Гм, гм, я на даче в 60 литровую бочку воткнула 3 ампеля Но она у меня безхозная валялась , так что я ее так сказать приспособила:). А на балконе действительно не разгуляешся особо, вот и приходится самые большие емкости (10-15 л) выделять под проверенные ампели, а контейнеры засаживала уже потесней, не по правилам
блиииин как интересно !!!! пишет: А Рамблин пич это биотехниковский?
Нет, это семена НК Русский огород...
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: у вас праям красавицы распустились, поздравляю
Цитата
Annabell пишет: Какой красивый нежный цвет! И кустик хорошенький!
Спасибо, девочки! Распускается у меня еще и Триумф...красивенный конечно, но прямостоячий какой то . ну я ему это простила... Уж больно понравился... Но еще не до конца вырос цветочек!!!темно-пурпурная окраска...темнее, чем на упаковке...Прищипывать уже жалко, но я его подвязала... НехАЙ растет!!!
блиииин как интересно !!!! пишет: У фортуний вообще по метру должны быть, но у меня максимум см 40-50.
Это что ж получается, пока на столько не отрастут цветы обрывать
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Могу даже поискать фото
Буду благодарна , если хоть увижу, что должно выйти (у меня фортуньки смесь от Русского огорода) Только почему то некоторые фотки видно, а некоторые как рисунок с крестиком - не открываются а так хотелось посмотреть цветочки fuzzy, от которых все в восторге
Девочки, еще раз помогите мне Я снова с контейнерами. Вот у меня есть горшок диаметром 23 см и высотой 14 см - сколько петуний я могу туда впихнуть? Что-то я совсем замучала бедные петуньки, примеряя им различные горшки
Gledis пишет: Девочки, еще раз помогите мне Дарящий шарик Я снова с контейнерами. Вот у меня есть горшок диаметром 23 см и высотой 14 см - сколько петуний я могу туда впихнуть? Что-то я совсем замучала бедные петуньки, примеряя им различные горшки Плачущий
Я бы в Ваш горшок посадила две штуки!Понимаю,что много,но что делать,если петуний много,хочется еще больше,а места мало? Я сажаю именно так.А потом начинается постоянная кормежка,покушать петунии любят. Даю сначала азотик-пока не нарастят хорошую биомассу,потом фосфор с калием и иногда брызгаю цирконом. От этого они становятся крупнее,какие прямо велюровые и поярче цвет.Особенно красивые стают синие петунии,на красных у меня как-то не так заметно.
fialkanata, ой, спасибо! А я, балбеска, хотела было три туда посадить, а вы говорите про две "много". Хорошо, что вовремя призадумалась. Господи, куда же я свои 11 штук высаживать буду?!