Вполне, вполне вероятно. Уже много раз обсуждалась похожесть (идентичность) сортов у разных производителей. Просто чем больше будет вариантов, тем легче найти желаемое . Я вот умираю, как хочу Джонсоновский "Лиловый кристал". Хоть в Москву за ним катайся !!! Ну почему у нас не найти?
Luba пишет: петуньки мои маленькие еще - 1.5 месяца, но ...надеюсь Только листики стали заворачиваться вниз(наизнанку). Что с ними???? Цвет хороший, пятен нет никаких.....но это меня очень беспокоит.... кто подскажет что-нибудь?
Luba, не переживайте, так у многих было и у меня в том числе. Я лично не знаю в чём дело, но потом они начинают расти нормально.
ha3raza, - первая растюха с лопухами - табак, согласна с Тамилой. Кстати, душистый табак - родственник петунии. Судя по небольшим(для табака) листьям, это может быть гибридная форма и будут очень даже симпатичные цветочки. У моего гибридного (Сиреневый аромат) примерно такого размера листья, а вот у обыкновенного табака - в 2 раза больше.
блиииин как интересно !!!! пишет: У вас так интересно прикреплен ящик. Это к стене? Чем и как крепили, колитесь
Давайте на ТЫ, если не против. Если говорить о ящике на стене, то это заказывала моя мама у какого-то дядички. По обхвату ящика делается прямоугольная петля, куда и вставляется потом ящик, а к ней припаяны две петли, как на кухонных подвесных шкафах. А тот что внизу, висит на специальной подвесной подставке для балконов. Я купила её где-то в марте и радовалась, как ребёнок. Больше мне такие в продаже не попадались.
Чижик Пыжик, а вы откуда? В Одессе продаются семена этой фирмы. У них шикарные махрушки есть.
Цитата
Annabell пишет: И все-таки я думаю, что это "Все звезды" от Аэлиты. Во-первых, фирма распространенная, а во-вторых, у Катены были куплены одновременно и розовая, и голубая, точь-в-точь, как на аэлитовской упаковке.
У нас тоже продавались голубые, да еще несколько цветов. Вообще считаю, что все эти петунии были выращены в одной теплице и проданы на реализацию в Одессу и Молдову (ведь мы соседи ). Вполне вероятно продавец был прав, когда сказал что это голландские петунии. Напомню, то моя лососевая у него называлась Гвоздика, а голубая Катены фиалка
Sting пишет: Напомню, то моя лососевая у него называлась Гвоздика, а голубая Катены фиалка
Шутник, однако!
Цитата
Sting пишет: У нас тоже продавались голубые, да еще несколько цветов.
У нас тоже такие продаются...
Цитата
Чижик Пыжик пишет: Уже много раз обсуждалась похожесть (идентичность) сортов у разных производителей. Просто чем больше будет вариантов, тем легче найти желаемое
Полностью согласна! В принципе, всегда существует несколько сортов петуний в различных сортосериях с аналогичной окраской цветка. Для того, чтобы определить точнее, нужно еще учитывать дополнительные признаки, характеризующие данный сорт: форму и размер куста, а также размер цветов и т.д. Но, помимо этого, существуют еще и явные дубли одного и того же сорта под разными названиями, расфасованные различными фирмами-посредниками.
Ice Goddess пишет: Цитата блиииин как интересно !!!! пишет:
посмотрела лунный календарь вроде сегодня и завтра не желательно пересаживать, а вот в среду самое оно!!!!
Цитата блиииин как интересно !!!! пишет:
Сегодня завидев из окна офиса солнце поняла что давно пора действать
О как! Даже лунный календарь в сторону.. а как же ждать среды?
Мои давно уже сидят в открытом грунте,пережили всё:и заморозки,и дожди,и ветра-и ничего. Хочу сказать,девочки,что для моих петуний самое хорошее удобрение-это Кемира.Плантафол тоже ничего,но лучше Кемиры ничего нет.По крайней мере,у нас. Я даже замечаю по времени суток-утром одни,а вечером-другие. А хлороз лучше всего поддается железному купоросу,по крайней мере,у меня.Столкнулась я в этом году с такой дрянью,никакие хелаты не помогали,а купорос-хорошо.Сразу стали темно-зеленые и красивые.
У меня петунька ультрафиолет ампельная развивается в два стебля сантиметров по 20 каждый.
Я читала на этом форуме, что ампельные сорта не прищипывают. Но гложат сомнения - будут ли со временем и мои петуньки пушистенькими без прищипки?
Я уже много лет сажаю петунии и могу сказать из собственного опыта-сносить головы надо всем сортам:и ампелям,и прямостоячим.Особенно последним.И чем раньше-тем лучше и желательно не один раз,тогда из-за цветов не видно листьев.А иначе они все-равно какие-то хлипенькие получаются.
Подскажите, пожалуйста! Оставить все как есть или все же снести ампелям головы?
Забыла добавить-отрываю головы не только у центральных стеблей,но и у боковых,когда они отрастут см на 15-20 после прищипки главного стебля. Делаю это не первый год и всегда получается хорошо.
Annabell пишет: дополнительные признаки, характеризующие данный сорт: форму и размер куста, а также размер цветов и т.д.
Вот, вот! Я поэтому и написала, что у меня мультифлора. Цветок действительно небольшой. Но очень трогательный и для глаза радостный. Бутон готов, сейчас зацветёт - выставлю фото, как обещала. Сразу рядом и фото упаковки выложу, для сравнения. На мой взгляд полностью соответствует. Кустик обещан компактный, 25 см. в высоту. Я теперь даже переживаю, не мало ли в ящик 60 см. 3 штуки? Может, кто подскажет?
Тамара пишет: Как ни странно я в Питере купила металлические держатели, обсалютно без проблем если кому интересно могу дать адрес магазина в Питере
Даю адреса: метро "Комендантский пр", Комендантский пр.д.34 магазин "семена", рядом с аптекой "Фиалка" напротив магазин "Перекресток, там я купила поштучно мне обошлось в 120 р - 2 штуки, в "Максидоме" на Богатырском проспекте, м. "Пионерская, и м.Коменданский пр", ориентир магазин ОКей и Метро, там стоят комплект из 2 штук примерно 300 р, ул.Академика Шиманского д.19, ближайшее метро "Черная речка" магазинчик в подвале называется "Усадьба, до недавнего времени они там были, цену не помню, ну тоже где-то 100 р шт.