Sting пишет: Вот сегодня распустился Кристал Плюм от Джонсон
да,да, да это он Я сама чрезвычайно довольна этим сортом, он у меня теперь в любимцах! Кстати заметила, что он начинает перевешиваться из ящика, то бишь отращивает небольшие плети Ваш кустик молоденький еще, вот через месяц посмотрите и приятно удивитесь
Инна Бурлака пишет: Vita Вот единственного не могу понять, как вы их заставили цвести внутрь балкона У меня все цветочки повернуты наружу, так что вся красота достается соседям
Всё очень просто. Петунька очень любит солнце и поворачивает "голову", где оно и находится.Когда я их фоткала, солнце было за моей спиной. А у вас, наверное, солнце со стороны соседей?
Цитата
Sting пишет: Совсем забыла восхититься балконом, Vita, супер
Спасибо большое.
Цитата
Sting пишет: Вот сегодня распустился Кристал Плюм от Джонсон
У вас тоже очень симпатичный цветочек. Часто показывают красивые петуньки от Джонсон, но у нас этой фирмы в продаже я не видела.
У этой фирмы очень красивые сорта. На следующий год обязательно куплю другие сорта. Качество отличное, цена такая же как и на Аэлиту. Только у Аэлиты 10 гранул, а у англичан 50 семечек [IMG]http://i046.radikal.ru/0805/b0/3fe043d3cf80t.jpg[/IMG]
Vita пишет: Всё очень просто.Петунька очень любит солнце и поворачивает "голову", где оно и находится.Когда я их фоткала, солнце было за моей спиной. А у вас, наверное, солнце со стороны соседей?
Тогда все понятно, мои солнце видят практически весь день и оно проходит у них перед мордочками с лева направо, балкон выходит на юг
Цитата
Sting пишет: Качество отличное, цена такая же как и на Аэлиту. Только у Аэлиты 10 гранул, а у англичан 50 семечек
Подтверждаю! Есть у меня их же вишневый пирог, пока не цветет Но вот сортов я их видела только 3 в продаже, кроме вышеназванных двух еще была смесь, которой я не впечатлилась по картинке, а вот теперь думаю зря, надо было брать, интересное чтото могло бы вырасти...
Очень красиво! И как обильно уже! У нас колотун-бабай, поэтому цветы сидят и ждут. Причем зеленую массу еще пытаются растить, а вот цветы - неохотно...
А у меня не такая. У мена она на лавандовую похожа, а у тебя - на ред пируэт, пируэт пикоти (по типу цветка. Тогда очень даже она в такое сочетание (бургунди, Соната) - вольется. особенно если посадить от темного к белому: Бургунди, Сатин, Соната. Вобщем, на вкус и цвет...
Девочки, специалисты!!! Поможите новичку-первогодку петуньки мои маленькие еще - 1.5 месяца, но ...надеюсь Только листики стали заворачиваться вниз(наизнанку). Что с ними???? Цвет хороший, пятен нет никаких.....но это меня очень беспокоит.... кто подскажет что-нибудь?
Luba, Уже говорили, что ничего страшного. Многие сталкивались, но никаких последствий это за собой не несет, не переживайте Vita, шииик!!!! фортуния малиновая у меня такая же в прошлом году была, очень нравилась, только в маленьком горшке сидела, поэтому развиваться нормально не смогла. У вас так интересно прикреплен ящик. Это к стене? Чем и как крепили, колитесь
ой девочки, пожалуюсь вам, только вы меня поймете. Сегодня завидев из окна офиса солнце поняла что давно пора действать, приехала домой и..... 3 часа проковырялась с балконами высадила более 30 кустов петуний, а именно 7 ящиков и я кашпо. Больше земли не хватило Вот сиду сейчас и демаю, что это наверно только 1/3 из того, что планирую посадить Сижу и думаю: дача это наверно бесконечный марафон , если и сбалконами так умаешься Но я конечно расстаралась, у меня там должно быть буйство красок у мамы желтые с красными, ред пируэт с белыми мазрушками, фиолетые ампели с розовой фортунией и с бледно розовой фортунией Рамблины пич гло посажены в небольшие правда но отбельные кашпо, они и сами по себе долны быть великолепны Ну а у меня пока снежные шары высажены и белые махрушки. На неделе подкуплю земельки и снова ударными темпами за цветочки, главное успеть еще к госам подготовиться
, У меня (судя по фото) о-о-о-очень похожая Ламбада Ф1 Сальмон. Специально для Вас дам процвести и сфотографирую. Это мультифлора, у меня.... Качество фото, к сожалению будет плохим . Если что, Вы мне напомните. А то память совсем девичья . Завтра выставлю фото упаковки. Мне этот сорт очень понравился!
блиииин как интересно !!!! пишет: 3 часа проковырялась с балконами
Ага, я всю прошлую субботу! Теперь не нарадуюсь!!!!! Только красоты такой ещё нет, бутоны обрываю. Погода подводит жутко, очень холодный май. Расти не торопятся.
блиииин как интересно !!!! пишет: У меня в прошлом году такие были и ничего, все в порядке. Может просто на длинные ящики (метровые и более) надо по 3 пластмассовых держателя, а то нагрузка большая получается. У меня 80 см ящики по 2 крюка пластмассовых держат, но они такое довольнотаки внушительные. Дело в том, что я на этих держателях (стандартные польские) увидела надпись "max 5 kg", а цветочный ящик с землей длиной 60 см у меня весит около 12 кг (после полива). Получается, что их нужно 3 шт на один ящик.
Цитата
Sting пишет: Кстати, а как вы укрепляете балконные контейнеры? Раньше у меня были металлические держатели, которые продавались вместе с пластиковыми ящиками (еще в советское время). Держатели сохранились, но к новым ящикам они не подходят (узкие). Поэтому ящики стоят пока просто на балконе на окнах, подставках, этажерках, в общем, везде, где только можно. Так что этот вопрос для меня сейчас весьма актуален.
Как ни странно я в Питере купила металлические держатели, обсалютно без проблем если кому интересно могу дать адрес магазина в Питере
Тамара, у меня, к сожалению, знакомых в Питере нет, но, может быть, еще кому-нибудь адресок пригодится? Выкладывайте!
Цитата
Ирина пишет: это у меня петунья , семена собирала на площади, там таких не было, только петуньи
Типичный львиный зев. Семена у него приблизительно такой же величины, как и у петунии, но семенная коробочка совершенно другая. Может быть, в процессе хранения перепутали?
блиииин как интересно !!!! пишет: желтые с красными, ред пируэт с белыми мазрушками, фиолетые ампели с розовой фортунией и с бледно розовой фортунией Рамблины пич гло посажены в небольшие правда но отбельные кашпо, они и сами по себе долны быть великолепны
Анонс великолепный, теперь ждем все это тут
Цитата
Чижик Пыжик пишет: Специально для Вас дам процвести и сфотографирую. Это мультифлора, у меня...
Спасибо, жду:)
Цитата
ha3raza пишет: И еще распирает от любопытства, что же это такое будет (садилось как петунья и листики липкие)
Это что за зверь такой? То что не петуния видно сразу, зацветет - узнаете:)
P.S. И все-таки я думаю, что это "Все звезды" от Аэлиты. Во-первых, фирма распространенная, а во-вторых, у Катены были куплены одновременно и розовая, и голубая, точь-в-точь, как на аэлитовской упаковке.