Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5582
Hosts 1004
Visitors 1426
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Vita,
Ага, КЕмирой. но это точно не она.
1 - я хорошо размешиваю
2 - зацвела земля на несколько дней позже полива
3 - в таком количестве кемиру я не сыплю... чтобы так земля от нее выглядела, нужно было бы не чайную ложку насыпать, а 5 столовых.
4 - такое у меня уже случалось как-то, когда кемиры у меня не было.

зацвела, но это не страшно. снимаю верхний цветущий слой и просушиваю землю.
-----------------------------------
Мои фиалки

я на своих петунечках заметила некоторое осветление прожилок на листиках... думаю для профилактики пролить хелатом (хорошо хоть запас лежит давний)... но.... блин, итак земля мокрая....  
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
я на своих петунечках заметила некоторое осветление прожилок на листиках... думаю для профилактики пролить хелатом (хорошо хоть запас лежит давний)... но.... блин, итак земля мокрая....
Так по листьям обработай! Так даже лучше усвоится, до 100% пишут:)
Киев

Vita, спасибо за советы и за фото особенно :),
сегодня у нас в парках и скверах прошлась, смотрю у наши озеленители повысаживали на многих клумбах петуни, можно будет сравнить...

хотела у спросить ведь у Вас в Новороссийске в июле августе тоже очень обжигающее и палящее солнце, как его петунии выдерживают? а то я присмотрела им местечко как раз на солнцепеке... :o уже щас там припекает днем до +35  :huh:  
Краснодарский край, Армавир

Инна Бурлака,
СУПЕР!!!! так и сделаю:))
спасибо за подсказку:)
Мои фиалки

Цитата
Про новую тему - мне все равно, у меня безлимитка,Тамила, вон Олеся хороший совет дала, про отключение картинок

Спасибо,воспользуюсь-незнала о такой функции. :4u:  
Днепропетровск

Скажите пожалуйста, что это с моей растюхой. Перекорм? цвет странный темнофиолетово-желтый и рост остановился. вот он и сосед (не самый большой)для сравнения[IMG]http://i021.radikal.ru/0805/0f/44a5311283dd.jpg[/IMG]
[IMG]http://i019.radikal.ru/0805/1d/f6774c6dcafb.jpg[/IMG]

Вот хочу показать куперкаскадную красную -Аэлита!!!сегодня зацвела. Цвет точно передан!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080520/e9/e9d13ebc04bcdbcc1a.jpg[/IMG] и вот такая желтенькая!Питерские семена...Зара, если не ошибаюсь!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080520/5b/5badc24e590b9c616c.jpg[/IMG]

Цитата
Anastasija пишет:
Скажите пожалуйста, что это с моей растюхой. Перекорм? цвет странный темнофиолетово-желтый и рост остановился. вот он и сосед (не самый большой)для сравнения

Скажите а ваша петуния не испытывала переохлаждения?Если да,то ничего страшного,это она так от шока окрас поменяла!Если же нет,тогда не знаю.
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Виталина пишет:

Цитата  

Anastasija пишет:
Скажите пожалуйста, что это с моей растюхой. Перекорм? цвет странный темнофиолетово-желтый и рост остановился. вот он и сосед (не самый большой)для сравнения

Скажите а ваша петуния не испытывала переохлаждения?Если да,то ничего страшного,это она так от шока окрас поменяла!Если же нет,тогда не знаю.
вообще то, да. этот ящик стоит постоянно на улице. до него не добраться, поэтому я его не заносила, когда было пару раз ниже 10 за бортом. их там 4 в этом ящике. все такие коренастые темнозеленые, а эта :cry:
ладно, посинела от холода, а пожелтела...? от ужаса?

Ой, девочки, какие вы все молодцы! Руки у вас золотые! Все успеваете! Не то что у некоторых. Мои ростом ровно 3 см, стыдно даже показывать.

Цитата
Вот хочу показать куперкаскадную красную -Аэлита!!!сегодня зацвела. Цвет точно передан!

А можно кустик показать?Пытаюсь в куче свою разыскать ;)  :D  
Днепропетровск

Цитата
Anastasija пишет:
посинела от холода, а пожелтела...? от ужаса?
:jok:  :jok:  :jok: у меня на даче тоже не фонтан, то взбледнутые, то синюшные!! :P
Думаю, может от цвета зависит..от окраса в смысле... :oops:  :oops:  :oops:
Цитата
Тамила(Днепр) Прантюк пишет:
А можно кустик показать?Пытаюсь в куче свою разыскать
Ща попробую найти кустиком...во! Нашла, только там смотреть то пока не на что... маленький .это она 3 дня назад!еще...каскадности пока и не видать :rev: [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080520/4f/4fe3bb7f862583a435.jpg[/IMG]

Цитата
fuzzy пишет:
еще...каскадности пока и не видать
Ага, у меня суперкаскадная белая, так тоже пока каскадности не видать, и не цветет. Я ее зря прищипнула видимо, она в росте остановилась. А цвет красный - просто восторг, я себе на следующий год беру на заметку 8) .
Киев

Съездила на фазенду, но будучи в цейтноте, как всегда, успела запечатлеть только Daddy Red от Биотехники (всхожесть была 100%). Она еще и пахнет, правда аромат слабый. По-моему этой петуньки в нашем каталоге нет.
Размах "крыльев"-более 10 см. :!:  
Photo-00021.jpg (28.91 КБ)
Изменено: Ockoma - 20.05.2008 16:21:24
В будни днем я на работе и без интернета

Цитата
Ockoma пишет:
Daddy Red от Биотехники
Красотка! :wub: Так она не красная? Цвет верно передан?
Киев

Цитата
Olga пишет:
у Вас в Новороссийске в июле августе тоже очень обжигающее и палящее солнце, как его петунии выдерживают? а то я присмотрела им местечко как раз на солнцепеке...
Да, у нас уже сейчас жарит, дай Бог. ;) Петуньки очень любят солнце и, думаю, если не забывать их поливать, будут цвести и пахнуть. :sml:

Цитата
fuzzy пишет:
Беру на заметку. :val: Всё я мечтаю о красненькой, но пока у меня есть только "Прима". Сегодня только первый цветок распустился, но бутонов много.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Очень жду красный цвет..Хотя бы производитель не обманул ;)  
Днепропетровск

Щас могу наврать, но мне кажется, что на самом деле оттенок Daddy Red более красный, но розовый оттенок все же присутствует.
В будни днем я на работе и без интернета

Цитата
Vita пишет:
У меня есть вот такой куст. Растила я его как "Красная Фантазия" от Гавриш... Какое было у меня разочерование, когда я ждала красных цветов с жёлтой серединкой, а получились малиновые полосатики.
... теперь и не знаю, пересортица или Баскин-РобинЗ?
Листья на кустике мелкие. Да и куст, ну очень породистый.
Vita, я тоже сажала Красную Фантазию, так что, если дождемся, когда мои зацветут, будет понятно, пересортица это или нет.
О своих пока могу сказать следующее: всходили долго и недружно (пять из восьми), сначала долго сидели крохотные... потом решили загнуться. Я их тогда уже полудохлыми распикировала в новую землю - они ожили и тронулись в рост.
Сейчас кустики еще маленькие, но очень симпатичные: компактные, с мелкими остроконечными темно-зелеными листочками. Очень похожи на Ваши.
Естественно, я тоже жду красивых красных цветочков с желтой серединкой...  :bue:

Изменено: Annabell - 20.05.2008 18:48:40
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.