Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8143
Hosts 1031
Visitors 3864
99
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Осень 2007

Цитата
Tanja M. пишет:
Получился такой бонсайчик.
Какой эротичный у тебя бонсайчик. :wub:
Цитата
Tanja M. пишет:
В саду не только цветы продолжает цвести, но и старый пень..
Пень очень даже колоритный и, что самое главное, плодоносящий. :D
Цитата
Tanja M. пишет:
От холодной воды рыбы снова на поверхность повылазили
Как будто пешком ходят. ;)
Цитата
Tanja M. пишет:
можно ЭТО кушать или нет
Да кушать-то можно, не отравшишься, но вот съедобно ли это? :huh:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Я вот её сейчас в заказе присматриваю.
Я ее в этом году сеяла семенами. Взошла хорошо и быстро, но в сад рано высадила, а тут весна и начало лето такие жаркие было, когда температура до 40 доходила, не выдержали они, земля-то пересохла.  :cry: В следующем году опять буду пробовать. Семенами гораздо дешевле получается. 8)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanja M. пишет:
Остатки невероятного по нынешнему холодному лету урожая... Слаааадкий!
Здорово!
А наш местный такой. Сладким его можно назвать, но с натяжкой. У меня в семье его только я соглашаюсь есть. Потому, что отказаться невежливо. Друг мужа нам его все привозит.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071025/428c4a00285d999fcc.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Таня, а мандрагора у тебя зимует в саду? Или всё же в яму на зиму? Я вот её сейчас в заказе присматриваю.
Нет, я ее дома в прохладе зимую, посколько ее родина - Крит, генетическая память и все такое... Но я знаю одного нашего коллекционера, у которого мандрагора росла в саду (уж не знаю, прикрывал ли?)...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Ну вот...этого мне ещё не хватало в своей копилке желаний.
;)  :D
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Мягко сказано прудик, прямо прудище какой то
Да ладно... всего-то 2 на 3 метра примерно.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Удивительно, но шефлера не помёзла после 4 морозных ночей.
Действительно, удивительно  :o
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А это как бы и не хризантемки. Танацетум (матрикария).
Во! Точно - ОНО! Спасибо, Люба  :4u:  

Цитата
Lusi пишет:
Какой эротичный у тебя бонсайчик.
Ой! :oops:
Цитата
Lusi пишет:
Да кушать-то можно, не отравшишься, но вот съедобно ли это?
Остается одно - попробовать... тем более, что не отравлюсь :thk:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А наш местный такой. Сладким его можно назвать, но с натяжкой.
Люба, наш местный легко может стать и вашим местным  ;)
Сегодня ко мне мама в гости приехала, сняли последние грозди - еще целая корзинка получилась. Этот вообще - чистый  мёд  :o  :wub:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Люба, наш местный легко может стать и вашим местным
Спасибо, дорогая! Вот когда у меня будет соток побольше- тогда сразу!!!  :buket:
Я с лабурнумом твоим нянькаюсь... Вкусный, видать. Жрет его кто-то (слизни, наверно. Потому как улиток не видать. А слизни-то из земли вылезают) Пройдут дожди, посыплю гранулки от улиток- отрастит новый листик. А тут опять дожди. Гранулки смоет- опять сожран.  :cry:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я с лабурнумом твоим нянькаюсь... Вкусный, видать. Жрет его кто-то
Вот, гады! :mad:  Ты его на зиму закрой как следует, маленький еще поди совсем. :(
А винограду сотки не нужны. У меня он закрывает стену сарая, занимая целых 0,5 кв. метра от площади участка! :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
что было куплено как Лаймкват
На ето и похоже. :pom:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А наш местный такой
Люба!! Так из него такое вино замутить можно-закачаешься! Правда, сахара побольше немного положить нужно, чем в более садкие сорта. Зато оно получается вкусное и ароматное :oops:  
Юлианна.

Тань, бонсайчик интересный получился)) Такой смешной:)
Мандрагора-красотка, даже с одним цветком.
Я семена посеяла зимой, она взошла, росли все 8 штук..но, свекровь залила её, пока меня не было... Осталось в эивых 2 кустика... Теперь вот думкаю, куда б её засунуть, чтобы и это не потерять... :?:  
Юлианна.

Цитата
luna пишет:
На ето и похоже.
А у меня есть подозрение, что это лайм. По плоду по крайней мере.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Теперь вот думкаю, куда б её засунуть, чтобы и это не потерять...
Юль, я своей создавала условия по аналогии с теми, какие у нее были на родине. Если ты знаешь происхождение своих семян, то это несложно. Но имхо все мандрагоры маломорозостойки, разве что туркестаника?... Идеально им суховатая прохлада зимой. Но больше всего мне каацца они боятся лишней влаги... особенно холодной.

Цитата
Tanja M. пишет:
что это лайм
:oops: Я чяйника думала что лаймкват  и ест лайм.Я знаю иначе только "кумкват" :oops: ВотMy WebpageЖаль что надписю не видно но там сказано-"лайм,лаймкват" и ето фото

Цитата
luna пишет:
Жаль что надписю не видно но там сказано-"лайм,лаймкват" и ето фото
А я бы ту картинку определила как "лайм", но не уверена. У моего цитруса, когда был куплен, плодики были мелко-оранжево-овальные, похожие на гибрид "лайма" и "кумквата". Но верх прививки помер, думаю, что остался лайм.
Сложно мне с цитрусами, не знаток.  :oops:  

Осенние фонарики.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071027/ea29fae17bcb9a06d8.jpg[/IMG]
И сюрпризик. Забутонились полиантовые примулы! К Новому году буду с "подснежниками".
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071027/a3e3c97ee9aa1e97e7.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А наш местный такой. Сладким его можно назвать, но с натяжкой. У меня в семье его только я соглашаюсь есть.
:D
Мне мама тоже привезла. Похож! Но мне нравится.
vinograd.jpg (49.91 КБ)

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Так из него такое вино замутить можно-закачаешься! Правда, сахара побольше немного положить нужно, чем в более садкие сорта. Зато оно получается вкусное и ароматное
Шепну мамуле  :oops: . Хотя может быть, она и делает винишко, только я не в курсе  :)
Tanja M., , я в таком восхищении от мандрагоры! Вживую никогда не видела, а ее выращивание (и зацветание  :poz: ) кажется чем-то свехъестественным!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Осенние фонарики.
А мои фонарики так и не взошли из семян. :mad:
Зато вот этот красавец не боится холода и, пожалуй, и в декабре будет радовать меня своим цветением...так как потенциал заложен -не пересчитать. :wub:

[IMG]http://i013.radikal.ru/0710/da/e129d3e50a63.jpg[/IMG]

[IMG]http://i034.radikal.ru/0710/4f/d9aa41d925f5.jpg[/IMG]

Трудяга мой.  :ruk:

[IMG]http://i025.radikal.ru/0710/ae/510ead5ad1ba.jpg[/IMG]

Цитата
Светлячок СПб пишет:
я в таком восхищении от мандрагоры! Вживую никогда не видела, а ее выращивание (и зацветание  ) кажется чем-то свехъестественным!
Я тоже впервые увидела вживую цветение лишь на своей.   :oops:  Кстати, я не заметила, а там еще бутончик уцелел, сейчас снова цветочек. :wub:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
И сюрпризик. Забутонились полиантовые примулы! К Новому году буду с "подснежниками".
Знатный сюрприз! И сорт такой радостной расцеточке... при  нашей нынешней серости - в самый раз! :4u:
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Зато вот этот красавец не боится холода
Он что, у тебя в грунте зимует?! :o  

Цитата
Tanja M. пишет:
Он что, у тебя в грунте зимует?!
Да куда же он денется? Будет зимовать, как миленький. ;)  Правда это его первая зима, он ещё маааленький, сеянец этой весны, просто вот так разросся за лето. А вообще зимуют у нас абутилоны в открытом грунте( есть свой опыт с Ислой Бонита, осталенным в палисаднике в огромном горшке), но зацветают значительно позже...

А я всё, последний раз съездил на дачу, закрыл все розы... Рановато? Ну, скоро начнутся туманы, и всё, параходики ходить не будут. Жалко. :( Теперь опять, строить планы, искать растения :) По мне, так уже можно заводить тему "Зима" ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Люба, а как у тебя физалис стоячий получается. У меня только ползает и все фонарики на земле, аж надоело. Его подвяжешь, а он опять норовит вниз...Видимо буду его убирать на следующий год - на еду, зреет не дружно, на красоту, тоже не красиво
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.