Похоже на паразита, какие бывают на ивах и тальниках. Забыл как называется. Докладываю - я разжился галантусами! Причем если пересчиать луковки, то больше сотни будет. Правда большая честь детки по 5 мм, но есть крупных штук 10. В выходные бум закапывать.
Любовь Гредель пишет: У нас сегодня шарахнул мороз
Да-а-а, печальный факт, печальное время... Но ничего, прорвемся, перезимуем, и будет празник (точнее - весна) и нашей улице. Крепитесь, Россияне! Россия - вперед!
Любовь Гредель пишет: Всем привет от Лютика. Она сильно-пресильно разболелась. Но сегодня ее уже выпустят из больницы.
Ну, в ихом гнилом климате это легко, недаром у Достоевского и других классиков половина Питерцов - чахоточники "Бледный худой евроглазый прохожий" . Но всё равно люблю этот город
Любшка, спасибо тебе большое! А то я уже запереживала конкретно. Позвоню ей.
Цитата
Олег . пишет: "Бледный худой евроглазый прохожий" .
Извини, конечно, но типун тебе... Ничего наша Лютик не бледная и не чахоточная...сама видела.А приболеть - это со всяким бывает,и не только в Питере.
Цитата
Любовь Гредель пишет: У нас сегодня шарахнул мороз
А у нас нынешней ночью грохнуло.. Рановато как-то. И что интересно, в саду заиндевело около пруда и избирательно по клумбам. А гераньки, что на крылечке стоят - ничего, не затронуло.
Tanja M. пишет: А у нас нынешней ночью грохнуло.. Рановато как-то. И что интересно, в саду заиндевело около пруда и избирательно по клумбам. А гераньки, что на крылечке стоят - ничего, не затронуло.
И у нас. Всё аналогично с 100% точностью. А днём солнце и плюс 18-20.
Gasaz Gasaz пишет: И у нас. Всё аналогично с 100% точностью. А днём солнце и плюс 18-20.
А я опять со своей Колымой!!! Приезжайте к нам! У нас уже все деревья не то,что пожелтели - уже всю одежду с себя скинули! Уже мороза заждались - а его всё нет и нет...... Уснуло уже УСЁ! Розы даже не закрыла ещё! Да, что говорить, ещё вообще ничего не закрывала. Это где это такое видано на Урале то?... В общем, пока сидим и ждём....
А вот проведший все лето в саду критский житель Саркопотериум спинозум(из семян) уже давненько определен на зимовку на холодную веранду... не сколько из-за холодов, а больше из-за дождей. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071025/c9ff2fa63a13096956.jpg[/IMG] Там же и критские тимьянчики... Но я их почему-то не сфотала.
Мой эксперимент. В супермакете был куплен плод сладкого картофеля - батата- и воткнут одним концом в почву. Он укоренился (с помощью соотв.химии), а на верхней части образовались симпатичные пурпурные листочки. Получился такой бонсайчик. Только не спрашивайте, как я определила каким концом тыкать... Чисто по интуиции. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071025/23590b2aae581ce9ec.jpg[/IMG]
Непонятное цитрусовое заплодоносило... Непонятное, потому что было куплено как Лаймкват, но привой благополучно помер, а что было подвоем? Надо бы в определялку... а то непонятно: можно ЭТО кушать или нет [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071025/a2b3a42273b544015f.jpg[/IMG]
Тань, как всегда: редко, но метко!!! Прудик сногшибательный!!! И рыбки прям аппетитно смотрятся!!! Таня, а мандрагора у тебя зимует в саду? Или всё же в яму на зиму? Я вот её сейчас в заказе присматриваю. То запишу, то удалю... Всё никак не могу решить - надо оно мне или нет....
Tanja M. пишет: Клематис Лютер Бурбанк делает вид, что никакой зимы не будет
Умничка какой. Мои пожухли уже недели две назад.
Цитата
Tanja M. пишет: Ну и напоследок... моя гордость - мандрагора
Ну вот...этого мне ещё не хватало в своей копилке желаний.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Прудик сногшибательный!!!
Мягко сказано прудик, прямо прудище какой то. Я тоже разжилась миниатюрненьким прудиком,вернее-фонтанчиком; надо теперь думать о подборе водных растений. А старый пруд забросили, засыплю землёй, уж больно там неподходящее место...единственное что жалко-это лилейники рядом хорошо смотрелись.
Удивительно, но шефлера не помёзла после 4 морозных ночей.
Tanja M. пишет: Беспроблемные хризантемки... я так и не поняла: многолетние они или рассеиваются? (похоже на то и другое одновременно). Но каждую весну я нахожу в саду множесто их всходов.
А это как бы и не хризантемки. Танацетум (матрикария). Принадлежность: многолетник-однолетник- везде пишут по-разному. На самом деле живет 2 года точно (хотя у меня один куст вроде и дольше протянул). Цветение начинается и в первый год. Сеется отлично. А если обрезать после цветения, то с этим проблем нет. Но обрезать не вровень с землей, потому, что отрастает на следующий год не от корня , а от стебля снизу.