Царевна Будур, какие красивые "засахаренные" цветуи. У меня была подобная красота- до замирания сердца, но не сняла,тк была без фотика
Цитата
Tanja M. пишет: Ничего удивительного, просто я любитель гор, камней и цветочков...и еще моря...и облаков... и зверей... и...Ой, что это я
Спасибо за репортаж . Читать было оч интересно
Цитата
ЦитатаGasaz Gasaz пишет: Таня, ну вот смотри: это верхушечное "цветение"
Может какое-нибудь генетичское расщепление...похоже на пучок совершенно белых листиков
Пользователь
г.Ташкент
18.10.2007 06:12:45
Похоже на паразита, какие бывают на ивах и тальниках. Забыл как называется. Докладываю - я разжился галантусами! Причем если пересчиать луковки, то больше сотни будет. Правда большая честь детки по 5 мм, но есть крупных штук 10. В выходные бум закапывать.
Пользователь
21.10.2007 15:04:01
У нас сегодня шарахнул мороз
Но клематисы все цветут и бутонятся
Земляника
Люба
Пользователь
г.Ташкент
22.10.2007 05:50:10
Цитата
Любовь Гредель пишет: У нас сегодня шарахнул мороз
Да-а-а, печальный факт, печальное время... Но ничего, прорвемся, перезимуем, и будет празник (точнее - весна) и нашей улице. Крепитесь, Россияне! Россия - вперед!
Пользователь
г.Хабаровск
22.10.2007 08:55:09
Цитата
Цитата
kalandr пишет: печальный факт, печальное время.
Ненавижу оооосеееень! А я вчера уже все закопала и закрыла и выдрала. Все такое голое пустое, серое и противное
Лена я :)
Пользователь
22.10.2007 10:44:34
Всем привет от Лютика. Она сильно-пресильно разболелась. Но сегодня ее уже выпустят из больницы.
Люба
Пользователь
Волгоград
22.10.2007 10:55:16
Цитата
Любовь Гредель пишет: Всем привет от Лютика. Она сильно-пресильно разболелась. Но сегодня ее уже выпустят из больницы.
Ну, в ихом гнилом климате это легко, недаром у Достоевского и других классиков половина Питерцов - чахоточники "Бледный худой евроглазый прохожий" . Но всё равно люблю этот город
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
SW Latvia
22.10.2007 18:42:46
Цитата
Любовь Гредель пишет: Всем привет от Лютика.
Любшка, спасибо тебе большое! А то я уже запереживала конкретно. Позвоню ей.
Цитата
Олег . пишет: "Бледный худой евроглазый прохожий" .
Извини, конечно, но типун тебе... Ничего наша Лютик не бледная и не чахоточная...сама видела.А приболеть - это со всяким бывает,и не только в Питере.
Цитата
А у нас нынешней ночью грохнуло.. Рановато как-то. И что интересно, в саду заиндевело около пруда и избирательно по клумбам. А гераньки, что на крылечке стоят - ничего, не затронуло.
Пользователь
22.10.2007 19:52:48
Цитата
Tanja M. пишет: А у нас нынешней ночью грохнуло.. Рановато как-то. И что интересно, в саду заиндевело около пруда и избирательно по клумбам. А гераньки, что на крылечке стоят - ничего, не затронуло.
И у нас. Всё аналогично с 100% точностью. А днём солнце и плюс 18-20.
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
22.10.2007 20:06:13
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: И у нас. Всё аналогично с 100% точностью. А днём солнце и плюс 18-20.
А я опять со своей Колымой!!! Приезжайте к нам! У нас уже все деревья не то,что пожелтели - уже всю одежду с себя скинули! Уже мороза заждались - а его всё нет и нет...... Уснуло уже УСЁ! Розы даже не закрыла ещё! Да, что говорить, ещё вообще ничего не закрывала. Это где это такое видано на Урале то?... В общем, пока сидим и ждём....
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
23.10.2007 20:08:46
Мороз крепчал и был уже не только на почве, но у на крышах домов.
Все звенело.
Люба
Пользователь
23.10.2007 20:14:17
Люба
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
23.10.2007 21:11:04
Люба, а трициртис-то какой загадочный получился
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Болгариа
24.10.2007 05:14:47
Цитата
Любовь Гредель пишет: Всем привет от Лютика
Обратный привет.Выздравление
Цитата
Lusi пишет: трициртис-то какой загадочный получился
И фото КЛАСНОЕ!!!! Lusi, Я получила семена СПСБ-ки У нас тоже был снег по выходним,вчера был ливень, а сегодня(т.е. уже вчера )было тепло
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
24.10.2007 07:53:32
Цитата
Любовь Гредель пишет: Всем привет от Лютика.
Ой, пропустила сообщение. И ей привет и скорого выздоровления.
Цитата
luna пишет: Я получила семена
Я рада, что дошли. Я вторую порцию в понедельник отправила.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
SW Latvia
25.10.2007 13:12:41
Цитата
Любовь Гредель пишет: Мороз крепчал и был уже не только на почве, но у на крышах домов.
У нас аналогично... Слушай... трициртис в инее - это нечто! Хоть и жалко...
У меня традиционно - новости редко, но кучами За неделю до первых заморозков.
Паучки торопятся накушаться перед зимней стужей - плетут паутинки почаще и погуще ...
Остатки невероятного по нынешнему холодному лету урожая... Слаааадкий!
Кто тут не любит фитолакку? По мне - такое украшение сада поздней осенью!!!
Клематис Лютер Бурбанк делает вид, что никакой зимы не будет (кстати и после заморозков картинка мало изменилась)
И розы продолжают бутониться и цвести. Сейчас этот бутончик Аугусты Луизы превратился в роскошный цветок. И заморозки, похоже, его пока не беспокоят.
Беспроблемные хризантемки... я так и не поняла: многолетние они или рассеиваются? (похоже на то и другое одновременно). Но каждую весну я нахожу в саду множесто их всходов.
Этот мирабилис непонятно как оказался в месте, где я складировала выполотые сорняки. Цвел он намного роскошнее, чем его собратья в контейнерах.
А вот контейнерные петунии (здесь Choise) с лобелиями. Тоже не собираются заканчивать цветение. Пришлось определить пока на веранду.
Туда же, на веранду, отправилась штамбовая азалия. Она провела лето в саду в тенечке у маленького прудика, там же зацвела почти 2 месяца назад.
Первую ночь заморозков мои гераньки перенесли замечательно, хоть и были еще в саду, но на вторую я рисковать не стала. Уж больно жаль красавиц, особенно первую - штамбовую. [IMG][/IMG]
В саду не только цветы продолжает цвести, но и старый пень... Осенние опята!
В пруду своя жизнь... От холодной воды рыбы снова на поверхность повылазили
А вот проведший все лето в саду критский житель Саркопотериум спинозум(из семян) уже давненько определен на зимовку на холодную веранду... не сколько из-за холодов, а больше из-за дождей.
Там же и критские тимьянчики... Но я их почему-то не сфотала.
Мой эксперимент. В супермакете был куплен плод сладкого картофеля - батата- и воткнут одним концом в почву. Он укоренился (с помощью соотв.химии), а на верхней части образовались симпатичные пурпурные листочки. Получился такой бонсайчик. Только не спрашивайте, как я определила каким концом тыкать... Чисто по интуиции.
Непонятное цитрусовое заплодоносило... Непонятное, потому что было куплено как Лаймкват, но привой благополучно помер, а что было подвоем? Надо бы в определялку... а то непонятно: можно ЭТО кушать или нет
Ну и напоследок... моя гордость - мандрагора - довольно долго стояла на терассе, пока я заметила, что от холодных осенних дождей начали загнивать многочисленные бутончики. Пришлось переместить ее на веранду. Выжил лишь один бутон, к сожалению , но я и этому была ужасно рада!
Пока все.
Пользователь
25.10.2007 15:20:08
Тань, как всегда: редко, но метко!!! Прудик сногшибательный!!! И рыбки прям аппетитно смотрятся!!! Таня, а мандрагора у тебя зимует в саду? Или всё же в яму на зиму? Я вот её сейчас в заказе присматриваю. То запишу, то удалю... Всё никак не могу решить - надо оно мне или нет....
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
25.10.2007 18:54:16
Tanja M., Вести шикарнейшие!
Цитата
Tanja M. пишет: Клематис Лютер Бурбанк делает вид, что никакой зимы не будет
Умничка какой. Мои пожухли уже недели две назад.
Цитата
Tanja M. пишет: Ну и напоследок... моя гордость - мандрагора
Ну вот...этого мне ещё не хватало в своей копилке желаний.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Прудик сногшибательный!!!
Мягко сказано прудик, прямо прудище какой то. Я тоже разжилась миниатюрненьким прудиком,вернее-фонтанчиком; надо теперь думать о подборе водных растений. А старый пруд забросили, засыплю землёй, уж больно там неподходящее место...единственное что жалко-это лилейники рядом хорошо смотрелись.
Удивительно, но шефлера не помёзла после 4 морозных ночей.
[IMG][/IMG]
И петуньки-стойкие солдатики
[IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
25.10.2007 19:51:34
Цитата
Tanja M. пишет: Беспроблемные хризантемки... я так и не поняла: многолетние они или рассеиваются? (похоже на то и другое одновременно). Но каждую весну я нахожу в саду множесто их всходов.
А это как бы и не хризантемки. Танацетум (матрикария). Принадлежность: многолетник-однолетник- везде пишут по-разному. На самом деле живет 2 года точно (хотя у меня один куст вроде и дольше протянул). Цветение начинается и в первый год. Сеется отлично. А если обрезать после цветения, то с этим проблем нет. Но обрезать не вровень с землей, потому, что отрастает на следующий год не от корня , а от стебля снизу.