Lutik, пробовала. Я их весной вывезла на дачу, там и прикопала. Но они так и не вылезли, а плошка с ними осталась зимовать. Читала, что горечавки при неблагоприятных условиях впадают в "спячку" и потом могут вылезти через год. Буду посмотреть весной, что из этого получится.
Цитата
Lutik пишет: В чём очень сомневаюсь
Ну что Вы, маменька, сразу свет включаете. Помечать не даете. Ты же знаешь, надежда умирает последней. Да и устала я себя по рукам бить. Захотелось на всхожесть их проверить. А до весны еще далеко.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Читала, что горечавки при неблагоприятных условиях впадают в "спячку" и потом могут вылезти через год. Буду посмотреть весной, что из этого получится.
Ниспошли Господи нам всем благоприятные условия в этом году .
Цитата
Lusi пишет: Да и устала я себя по рукам бить
И то правда; благо, что от эксперимента кошелёк не похудеет .
ИрСу пишет: Но так как я товаришч неработающий теперь,
ну воооот...
Цитата
Lusi пишет: А я, ... а я ... уже сев начала
Аффигеть! На рекорд пошла? желаю удачи!Я так понимаю, это все в домашних условиях? А может все же то, что еще не взошло, отвезти на дачу "под снег"?
Цитата
Lusi пишет: видовой, тангутский. Он самосев дает, но 2-3 росточка каждой весной, и это при том, что я его на зиму не обрезаю, и отцветшие цветы не собираю. Из чего делаю вывод, что стратификация для него неважнА.
А у меня он стабильно не всходит.. Зато "корейчкая красавица"(тоже видовой) после посеянная прошлой осенью под зиму, взошла наконец (весенний поссев не получился).
Tanja M. пишет: Я так понимаю, это все в домашних условиях?
Конечно, в домашних.
Цитата
Tanja M. пишет: А может все же то, что еще не взошло, отвезти на дачу "под снег"?
Ну, нет. На дачу не поеду. Там сейчас и не проедешь, завязнешь. Я ж себе не враг. Да и посеяла я не все горечавочные и простреловые семена, оставила и на весну, так, на всякий случай. Сейчас это просто проверка на всхожесть тугодумных семян. Наверное, семена попались свежие. А вообще семян, как обычно, дофига. И это не учитывая того, что еще будет приобретено ближе к весне.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Ага, глаз радует, даже съедать жалко, так что пока и не пробовала. Клубнику эту оставила ради эксперимента: перезимует или нет в квартире, вот в чём любопытство искушает .
Здравствуйте всем!!!Давно здесь не была, очень соскучилась! Но времени поболтать почти все время нет, на работе я без интернета.
Лена Гераськина!!! Поздравляю с днем рожденья!!! Желаю здоровья для осуществления всех новых творческо-цветоводческих планов, чтобы опять в новом сезоне радовать нас классными фотками! Это не мой гибискус, цветет в гостинице "Владикавказ", откуда я только что приехала из командировки.