Олег . пишет: А я всё, последний раз съездил на дачу, закрыл все розы... Рановато?
Я свои розы закрыла еще в начале октября. Я всегда их закрываю в это время. Ничего, нормально всё. Только листья стараюсь все срезать, оставляю голые кустики. Правда, не со со всеми так получается. Старые плетистые укрываю с листьями, там несколько дней надо срезать листья, да и колючие они ужасно. Брр.
Да, у меня декоративный. Растет, гад, в малине. Не вывести. Из цветника выдираю, выдираю. А из малины не выдрать. А он под тропинкой проползает и снова на клумбе. Андрей, не связывайся ты с ним!
Любовь Гредель, ;)Хорощо там где нас нет Мне показалось что ети некые другые и конечно понравились.мои листочки не облетают.когда я их оставляю на сухие букетики режу ножницами
kalandr пишет: Люба, а как у тебя физалис стоячий получается. У меня только ползает и все фонарики на земле, аж надоело. Его подвяжешь, а он опять норовит вниз
Вот интересно! И у меня он все время норовит лечь. Ложится и укореняется! Может это сорт такой? Никак не могу завести себе стоячих фонариков. Они мне так нравятся.
Gasaz Gasaz пишет: Зато вот этот красавец не боится холода
и я свои оставила зимовать. Землей зарыла, посмотрим, что будет. Во всяком случае наши заморозки на ботве абутилонов никак не отразились. У меня есть надежда что корни выживут.
Любовь Гредель пишет: Андрей, не связывайся ты с ним!
Да чего-то уже связался как 3 года - теперь буду развязываться. А это не декоративный, а тоже съедобный (только не "овощной" а "фруктово-ягодный").Я так понимаю, что декоративным его называют из-за того что фонарики яркие. У нас из него крашение на торты делают. На вкус кисло-сладкий (только надо отмыть горькую лизь с поверзхности ягоды). Я его ем регулярно, как спелые нахожу... Мне даже горчинка нравится, чем-то на рябину до морозов смахивает
Люди! Что за куст такой: Высокий (под 2 метра), с крупными листьями. Цветет осенью белыми метелками. Стебли толстые и, как у бамбука, внутри полые. На зиму полностью отмирает, а весной отрастает огроменный заново? Точнее описать не могу. Сама видела только издалека.
Tanja M.,,прошу прощения что не совсем в тему вопрос:помните в теме"розы"вы показывали Вашу Бонику82.Очень интересно, какой у нее размер-в высоту и ширину?А то в справочниках противоречивые сведения,а мне хочется посадить их 3 кустаи расстояние35-40 см.(указанное в книгах)мне кажется маловатым.Спасибо заранее.
Любовь Гредель, Любаша, не связывайся. Это бисхорта сахалинская, судя по описвнию. У меня растет (досталась с участком). Сначала я радовалась ее мощи, потом пару раз корчевала зарвавшуюся. Теперь оно пошло расти под фундаментом! И я всерьез опасаюсь за прочность дома Кустик,простите, что не ответила в личке... не успела С Боникой не все однозначно. По описанию она растет 70 см, но я видела экземпяры более чем метровые, практичекски как парковые розы. Думаю, зависит от подвоя... Я бы ближе, ЧЕМ 50 СМ, НЕ САЖАЛА. и то... в этом случак они сольются в один куст имхо.
Нет, Андрей, Совсем не такая. Куст широкий и листья шириной с ладонь. Такие обыкновенные, как у липы. Нет, немного более вытянутые. а метелки типа как у волжанки, у астильбы, только поскромнее. Куст такой обыкновенный, сам по себе ничем не примечательный. Хозяйка сказала, что на зиму его срубает топором.
Любовь Гредель, Нашла, но только не цветущую, фотка июньская примерно. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071103/ee201d63988fe43566.jpg[/IMG] Эту штуку хорошо сажать для быстрого создания объемных зарослей на пустыре Она способна вымахать метра на 3 высотой... И расползается так коварно! Потихонечку... Эти заросли были сняты спустя 2 года после того, как все корни были выкорчеваны Но надо признать, когда бисхорта цветет, очень симпатично выглядит.