Елена Гераськина пишет: Люся, ты её на зиму оставляешь???
Ага. По совету Зверя из ботвы косички плету. Укладываю ее на землю. Под корень компоста насыпаю хорошую горку, а сверху лапником. Зимует. Даже в ту жуткую зиму не вымерзла. У Зверя под Калугой тоже зимует. Может у нас климат помягче?
Цитата
Елена Гераськина пишет: Луковки только молоденькие.
Точно, этого года. Сажала в начале сентября. И тем не менее, Ватерлили дал два цветочка, только второй ближе к земле в полуроспуске.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: красивые безвременники. У меня скромнее
Люсь, махровый безвеременник ну никак не может быть скромным Не кокетничай! Lusi,если судить по твоим вестям лето продолжается!
Цитата
Елена Гераськина пишет: не безвременник, а крокус, а во-вторых, видовой (ЭТО НЕ СОРТ)! А это уже само собой поинтереснее любого гибрида
Ооооо Последнее радует, хотя что не культивар - я поняла. А вот с первым... можно поподробнее? По моим сведениям, безвременник - это и есть Crocus colchicum, который позже выделили в отдельный род(?) колхикумов...
Цитата
kalandr пишет: с горшками или блочники какие? Я потом этой водичкой всех остальных поливаю...
Папоротники у меня в горшках. Можеи правда не заморачиваться с купанием, полива хватит7
Tanja M. пишет: махровый безвеременник ну никак не может быть скромным
Ватерлили нет разве что у ленивого. Здесь столько показывали разных махровых и всяких красивых безвременников, что мой единственный махровый цветочек на пышность ну никак не тянет.
Цитата
Tanja M. пишет: если судить по твоим вестям лето продолжается!
Ага, в самом разгаре. Что в природе делается? НА ДВ грозы, ливни, и это в конце октября.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Елена Гераськина, Может попробуете сейчась их посадить?Только в комнате и с досветки?Я боюсь отправлят семена,потому что мне свказали что их пускают через нечто как рентгена,по причини сугурности.Может там некое давление?Сочувстваю однако
Цитата
vorobey пишет: И все-таки не стоит покупать безвременники осенью
Да?Я вчера всетаки попала на осенную выставку и там были куча "ватерлили",стоили не очень дорого,но я побоялась их приобрести.Продавец несколько раз на мои вопроси сказал, чро все луковки которые продают сейчась надо сейчась посадить в земле(вопрос был и про липса на лилейники и за те луковици которыр я покупила)
luna пишет: А хто эта?мне понравилась а я с ней не знакома
Цветет армерия, какая - не скажу, сама не знаю, выращивала из смеси альпийцев. А листики эти не ее, а другого цветка, всё время забываю его название. Листики серебряные, очень красивые, а цветы белые, мелкие и невзрачные.
luna, у тебя, наверное, дернистая, а у меня помимо дернистой еще и вот такая выросла. У нее листики пошире, ремневидные, (у дернистой они на траву похожи).
Коровяк второй раз зацвел. Не так пышно как летом, но цветет! Впрочем, много чего цветет. У нас еще ни одного нормального заморозка не было. А последние дни и вовсе теплынь. Клематисы, флоксы, дельфиниумы цветут. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070930/2a32323973136a6414.jpg[/IMG]
Tanja M. пишет: Ооооо Удивленно Последнее радует, хотя что не культивар - я поняла. А вот с первым... можно поподробнее? По моим сведениям, безвременник - это и есть Crocus colchicum, который позже выделили в отдельный род(?) колхикумов... Вопрос
Татьяна, ну я не знаю.... Я всегда думала, что крокус великолепный (crocus speciosus - шафран специозум) цветет осенью, сине-голубой, высота 10см. Может, я не права? Порылась в инете специально, вот фотки crocus sp. (на них явно видно, что цветёт с листьями - точь-в-точь, как у крокусов. Листья точно не безвременниковые. Да и цветочки тоже...)
Lusi пишет: Ага. По совету Зверя из ботвы косички плету. Укладываю ее на землю. Под корень компоста насыпаю хорошую горку, а сверху лапником. Зимует. Даже в ту жуткую зиму не вымерзла. У Зверя под Калугой тоже зимует. Может у нас климат помягче? Смущенно
В этом году уже выкопала. Но на следующий год обязательно проэксперементирую. Разделю сразу весной на разные кучки и посажу отдельно. Часть попробую на зимовку оставить, а часть для подстраховки - в яму.
Елена Гераськина пишет: Татьяна, ну я не знаю.... Я всегда думала, что крокус великолепный (crocus speciosus - шафран специозум) цветет осенью, сине-голубой, высота 10см. Может, я не права?
Права, права.! Я не про то писала, что специозус весенний крокус, а лишь про классификацию крокус-колхикум. А вообщее по мои сведениям есть весеннецветущие и осеннецветущие крокусы Но вот насчет колхикумов я, похоже, была неправа. Полезла в близлежщую книжку... оказывается, колхикумы относятся к лилейным, а крокусы - к ирисовым ( )