vorobey пишет: а джеффа - она маленькая, в своем горшочке - у ней отдельная жилплощадь ее легко перевезти куда захошь
Умеете вы уговаривать... ой, сколько горшочков, точнее грузовиков с горшочками мне перевозить придется В общем, будем ждать оказии. Пока точно знаю, что до конца октября поездок не предвидится, но все может быть... У нас так бывает: утром мне сообщат, что вылет в полдень Приходится голову надломить, чтобы придумать, как растюшки в Ригу успеть отправить. К сожалению хранить цветочки у нее там негде, разве что гербарий...
Цитата
kalandr пишет: вот и сварганил настоечку.
Ага.. Значит им органика предпочтительней! Спасибо. Теперь обязательно снова приобрету себе "атмосферок" при случае, а то предыдущие попытки все ... увы...
Цитата
kalandr пишет: Так что купание проходит довольно быстро.
Еще большее спасибо! У меня уже тоже кое-какое сообщество орхи+бромелиевые+папоротники образовалось. Тоже в аквариуме зимой живут (летом - в садовой теплице). Так что для меня твоим советам цены нет! Еще чуток уточнений. А как думаешь, папоры можно в ту ванну пускать? Я так мыслю, что им понравится чуток поплавать в органике ...
- ну уж сколько раз писала: зима 2002/03 гг - 3 недели без снега мороз за 20 потом полтора-два месяца со снегом и с морозами до 35 выдержали ВСЕ, что у меня растут, кроме белого специозума ну ему буржуины вообще-то 6-ю зону дают....
Елена Гераськина пишет: Любаша, пишу в личку и плачу....
ох.. получила, ответила.. вот думаю может ещё раз попробовать? вдруг это единичный случай? Люди! кто посылал семена по России? как они доходят? отправила бальзаминовые семена Елене, пришли в письме все передавленные!! отправляла ОЕС в Хабаровск - дошли - цветут но у дурмана семена плоские сухие. их просто так не передавишь!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
змеюка пишет: Люди! кто посылал семена по России? как они доходят? отправила бальзаминовые семена Елене, пришли в письме все передавленные!!
Ничего себе! Бальзаминовые семечки раздавить- это надо не промахнуться. Хотя очень возможно. Мне Луна присылала семена медуницы в гофрированной картонке- и то были некоторые давленные.
Цитата
Natali пишет: С этим все просто: уже купила. В магазине. Луковички очень ровненькие, здоровенькие.
Я покупала в начале лета с ботвой на рынке- нормально и процвели в тот же год. И на днях тоже видела луковицы безвременников в магазине. И МУ по почте их сейчас рассылает.
Безвременники тоже цветут. Но из 8 сортов, сохранились и цветут только эти 2: Названия надо искать, а мне лень. Поэтому уж без коментариев. Ладно? Обычный белый: [IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/149/i-1930.jpg[/IMG]
Елена Гераськина пишет: что они с ними делали, но общее впечатление - гладили утюгом (старым, угольным, тяжелющим...)
Ну кошмар, что тут скажешь... Барышни, я всегда пересылаю семена в гофрированной картонке. Отчасти потому, что за кордон имхо по-другому мне нереально,а во-вторых - все же меньше вариантов, что штемпелем измолотят. А еще надежнее (практически 100%) упаковать ту картонку в конвертик с полиэтиленовыми пузырьками. Конечно, так накладнее, но лучше, чем вообще потерять семена. А если какой раритет? Или семян мало?
Цитата
Елена Гераськина пишет: Поэтому уж без коментариев.
Какие уж тут комментарии, особенно последний агромадный А я на днях купила луковички какого-то мелкого, но симпатичного сорта (может детки?) называется Crocus speciosa. Снова стадный инстинкт сработал... или зависть... или жабка...
ДЕвочки, если посылаете семена не зарегистрированной почтой, то лучше делать это в гофрированном картоне. Процент выживаемости в таких условиях=около 70. Берется картонка, с неё аккуратно снимается слой бумаги, и семена вкладываются в устьица. Потом подписываете сверху на бумажке. где какие семечки лежат. НАклеиваете бумагу обратно. по краю проклеиваете скотчем. чтобы семена не высыпались. Я сама отправляю семена клиентам только в пакетах с бабл слоем внутри (проще говоря-плёнка с воздушными пузырьками), и то, часто, когда семена доходят до адресата, вся это вкладка-полопанная до безобразия. И отправляется всё 1-м классом. Но, семена целы.
Tanja M. пишет: Снова стадный инстинкт сработал... или зависть... или жабка
Вот...у нас так у всех тут:) Облазила все злачные места в поисках необычных колхикумов. А ещё на весну заказала печеночницы махровые.. А ещё..( и так далее-по списку).)
И все-таки не стоит покупать безвременники осенью ну а кто уже купил - сажайте конечно же, чего теперь уж мучить.
Знаю, что безвременнички сразу не посаженные в августе, начинают цвести просто из луковки, лежа дома - цветочек конечно вымученный, луковка тоже. Если же МУ продает их сейчас, то это на их совести, я бы там вообще ничего не покупала Возникает вопрос: как они их хранили?! Тут масса вариантов: они или процвели, лежа без земли в коробках, или пересушенные, или у них сбит цикл ....или это вообще не безвременники.
А еще собиралась укрыть книфофию на зиму, а она тоже по второму кругу цвести собралась. Только я ее поздно заметила и не сфотографировала. Вот такие у меня вести.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M. пишет: Какие уж тут комментарии, особенно последний агромадный Влюбленный А я на днях купила луковички какого-то мелкого, но симпатичного сорта (может детки?) называется Crocus speciosa. Снова стадный инстинкт сработал... или зависть... или жабка... Смеющийся
Татьяна, это не детки. Это, во-первых, не безвременник, а крокус, а во-вторых, видовой (ЭТО НЕ СОРТ)! А это уже само собой поинтереснее любого гибрида!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Интересный! Лепестки узкие.
Ага, прикольный...
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: А ещё на весну заказала печеночницы махровые.. А ещё..( и так далее-по списку)
А можно поподробнее, что именно заказала? Ну любопытная я, извиняюсь.... И про махровые печёнки - можно в личку???
Цитата
Lusi пишет: Елена Гераськина, красивые безвременники. У меня скромнее.
Ага, скромненькие....... Красавчики!!! Луковки только молоденькие. На следующий год цветочков побольше уже будет!!!
Цитата
Lusi пишет: А еще собиралась укрыть книфофию на зиму, а она тоже по второму кругу цвести собралась. Только я ее поздно заметила и не сфотографировала. Вот такие у меня вести.
Люся, ты её на зиму оставляешь??? А как укрываешь? Я свою ужО выкопала. Посадила в горшок, обрезала всю ботву. Ком земли просушу (сейчас она на балконе с орхами тусуется) - и в яму....