Оооо!!! Праздник-то продолжается! Лена Гераськина, Инна из Казани, Татьяна Алтапова,Наталья из Киева,Луна, Каландр, Lusi, Олег, Vorobey, Царевна Будур, Ирина Токарева, спасибо!!! Очень мне приятно ваше внимание и ваши пожелания полезны.
Наталья из Киева пишет: бросьте в меня ссылочкой про мартагоны, когда их лучше посеять.
Там заморочек хватает. Я сама не пробовала, но из книг поняла следующее. Быстро теряют всхожесть. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в самом прохладном месте. Посев ранней весной. Дальше еще отпаднее. Некоторые виды лилий (и мартагоны в том числе) прорастать-то прорастают, но над поверхностью появляются не в первый сезон, а на следующий. И ждать придется цветения от 3 до 7 лет.
Любаша, дорогая, с днём рождения! (Ой-ой-ой, как же я лопухнулась, никак последняя поздравляю...) Бсех благ тебе в неувядающем и утопающем в цветах саду и вне его тоже! (во сказанула:jok:)
... что-то редко я тут появляться стала... Простите если кого и не поздравила
кто растил сциллу колокольчиковую? луковки купила, всё про них прочитала, посадила. НО может кто поделится личным опытом выращивания - стоит она того или как?
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
У меня есть только сцила социалис, правда всего полгода. Растет пока одна в горшке на ЮВ подоконнике, ничего не требует растит ботву. Луковку закопал - она снова вылезла на поверхность, как ей нравится.
Всем огромный привет от бабы Гали! Вернулась из отпуска и всё никак не вольюсь в нашу дружную компанию. Любовь Гредель, Последней поздравлять буду, наверное, я -такая почётная функция. От всей души тебя с бабилеем. Кобейки у меня красивые, ими и поздравлю.
Gasaz Gasaz, Галина, с возвращеницем! Как прошла процедура твоего превращения в бабушку? В любом случаю желаю всей цепочке:внук(чка)-мама-бабушка - здоровья! Хоть у кого-то в этом сезоне замечательные кобейки!
Цитата
Любовь Гредель пишет: А почему они на одной ветке разного цвета?
Люба, ну ты даешь... мы ж столько раз писали, что цветок кобеи в процессе цветения меняет цвет от зелено-кремового до фиолетового
Цитата
змеюка пишет: что-то редко я тут появляться стала...
Вот именно... И про Кавказ ничего не пишешь... удалось ли съездить?
Любовь Гредель, Спасибо за ссылочки . Будем экспериментировать, часть /меньшую/ посею под зиму, остальные в пакет и в холодильник! kalandr, и Цветояна, письма сегодня отправила
нет! так события завязались, что совсем нет возможности выбраться! vorobey, всё фото жду я ведь ещё луковичное неизвестное, для щастья, прикупила. LEUCOCORYNE в ЭСДР вроде написали оранжерейное... а можно на окне её?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Кобейки у меня красивые, ими и поздравлю
фигасе!!
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Tanja M. пишет: Галина, с возвращеницем! Как прошла процедура твоего превращения в бабушку? В любом случаю желаю всей цепочке:внук(чка)-мама-бабушка - здоровья
Спасибо, девчонки! Всё прошло отлично, богатырь растёт не по дням, а по часам.
Цитата
змеюка пишет: фигасе!!
Аха, праздник души, а не растень.
Цитата
змеюка пишет: цветёт моя Асагао
голубень какая.
Цитата
змеюка пишет: LEUCOCORYNE
Я сажала в прошлом году между ранюнкулюсами, что-то так ничего и не вылезло. Ну вот что могло случиться с луковичками?
Хвалюсь мальвой, простенькой, но крупноцветной ( с блюдце цветочек будет).