luna пишет: kalandr, Красота,та красота,но поле-то как сказать-линолеум наместо грунд
Так она на камешке же растет, а камешек можно таскать туда-сюда...
Цитата
Natali пишет: Вот это да! И как часто это чудо цветет? Какой пылью "подкармливаешь"?
Цветет раз в год обычно, а потом дохнет, дав деток. Этот пучек образовался из одной, которая у меня была, в прошлом году. Надеюсь что остальные ее сестрички еще процветут... А кормлю я ее не пылью, это на ней трихомы такие Она же атмосферная... а кормлю я ее какашками - купаю раз в неделю.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Да, здОрово!!! Нам такие чудеса только во сне приснится могут!
У вас своих чудес, которые нам даже не снятся полно..., все видели ваши грядки с башмаками ... А тилки у вас должны расти лучше, чем у нас. У вас же влажность достаточно выокая, из-за суши они у меня в аквариуме живут
Ой девочки-мальчики..вы на поля свои ездите..а я даже попасть не смогла туда..снова 2 недели сижу и облизываюсь на ваши фтографии:( Одно радует: уволилась я нафиг с работы, и через неделю поеду на 7-8 дней с ребенком на дачу. Розочки-цветочки к зиме подготовить
vorobey, спасибо Вам за то, что теперь и у меня цветет такая красота! Беленькие простые безременники у меня тоже цветут, а вот белого махрового нет и я не видела, чтобы Вы предлагали его к продаже Или я пропустила?
- На самом деле три последних снимка - это очень редкие безвременники. Последний снимок ведь НЕ ватерлили, а куда более редкая махровая форма безвременника осеннего. Цветет позже всех, окраска более нежная, бело-сиреневая. (кстати в этом году я его предлагала, но мало кто решился на него ) А на 3-ем снимке - сорт Атропурпуреа (красноватый густой оттенок)- вот лет 6 у меня и всего 4 луковицы, одну отдали в прошлом году в обмен. так что предложить пока нечего Белый осенний махровый - с этим обстоит чуть получше может и будет 1-2 луковицы на следующий год, если опять на обмен не пойдут, но он очень дорогой
АЛИСА
ага а еще есть пестренький, с шахматным рисунком, но никак фото не найду в компе
В натуре? Классные вести! У меня тоже примулы, бывает, осенью зацветают почему-то...
Цитата
АЛИСА пишет: почвопокровка зацветает в третий раз.
Очень похожа на мою безымянную... тоже цветет несколько раз до морозов, кстати, из России подарена
Барышни, я просто от ваших безвременников!!! Даже от простых, не говоря уж о махровых... На днях видела луковицы Ватерлилли, но покупать боюсь..Что-то не растут они у меня Сажала простые уж несколько раз, на след.год пропадают бесследно Может выпревают? Почва-то у меня супесчаная, но вот неайти им открытое солнечное место - практически нереально, всюду полутень... Да и посадки загущенные по причине маленького участка... Или еще что? При том, что у нас безвременники считаются досточно рядовым цветочком, у многих растут...
Цитата
kalandr пишет: На моих полях возникли вот такие вести - расцвела тилландсия
Ох и красотень!!!! Да такая жирненькая... Она вообще у тебя в твоем флорариуме живет или сама по себе? И еще... когда ты ей дайвинг устраиваешь , то в водичку чего-нить побавляешь? (термин "какашки" у меня вызывает своеобразные ассоциациии , поясни, пжлста)
Цитата
Любовь Гредель пишет: И сами растения крупные, крепкие и цветки огроменные
Люба, я вчера была в саду у моей соседки (она в цветах не просто чайник, а вообще...), так вот у нее как раз такие же дурманы. Почва - один в один,как моя, но вот место - солнечное, открытое, просторно им там... Так что имхо проблема в инсоляции! Пока гектар не получу, не стану больше их сажать... мучать только...
Цитата
Natali пишет: Какой пылью "подкармливаешь"?
Цитата
Любовь Гредель пишет: Пылесос на него вытряхивает
Я, кстати, тоже встречала такое мнение, что такого типа растюхи питаются пылью...Но имхо... как они ее могут усвоить??? В твердом-то виде?
Цитата
Елена Гераськина пишет: Да, здОрово!!! Нам такие чудеса только во сне приснится могут!
Неужели??? при ТАКОЙ КОЛЛЕКЦИИ : тебя еще что-то удивляет ???
vorobey пишет: Белый осенний махровый - с этим обстоит чуть получше может и будет 1-2 луковицы на следующий год, если опять на обмен не пойдут, но он очень дорогой
Буду ждать следеющего года и надеяться, что цена луковицы до 1000 руб.
Tanja M. пишет: Я, кстати, тоже встречала такое мнение, что такого типа растюхи питаются пылью...Но имхо... как они ее могут усвоить??? В твердом-то виде?
Это мнение у меня от Хессайона: "... поглощают влагу из воздуха и питаются атмосферной пылью". С "атмосферниками" сталкивалась только однажды: лет 10-11 назад сотрудница приобрела на рынке кусочек "зеленой мочалки". Продавец сказал, что это растение, которому не нужно ни земли, ни воды. Я тогда цветами не интересовалась (до появления первых цветочных магазинов в нашем городе ) и к подобному заявлению отнеслась скептически. Простояло это чудо несколько месяцев. Никаких изменений не наблюдалось. И надумала его хозяйка помыть. Особо не задумываясь, прямо в проточной воде под краном... В результате вся зелень с нее смылась , стала грязно желтого цвета. Осталось ее только просто выбросить... Может это и был "луизианский мох", а может, как и многое другое в "лихие 90-е", просто обман. Так это и осталось загадкой для меня. Поэтому тоже хотелось бы узнать подробности про "купание раз в неделю"
Tanja M. - странно, у нас большая часть безвременников растет в приличной тени, за все годы выпал только специозум альба но это был экстремальный год 2002/03 с его жуткой зимой мои почвы - улучшенный суглинок.
а я при чем?! доча в Москву совсем не ездит?! джефферсонии ждали, ждали...безвременники тож не проблема передать а я все сиреньку пеструю жду
NataK - цена луковицы конечно меньше 1000 я же не монстр
vorobey пишет: а я при чем?! доча в Москву совсем не ездит?! джефферсонии ждали, ждали...безвременники тож не проблема передать а я все сиреньку пеструю жду
Да помню я про сиреньку. И саженец имеется. Но доча в Москву пока не ездит, хоть и собирается все время В последний раз была в июле , но собралась так стремительно, я не успела ничего передать толком. (Мы ведь в 200-х км живем друг от друга). Так что ваша сиренька до вас рано или поздно доедет. Мне же пока, наверное, ничего не нужно, поскольку замыслено великое переселение... не уверена, что сохраню...Мне бы то, что имею, перевезти...
Tanja M. пишет: Ох и красотень!!!! Да такая жирненькая... Она вообще у тебя в твоем флорариуме живет или сама по себе? И еще... когда ты ей дайвинг устраиваешь, то в водичку чего-нить побавляешь? (термин "какашки" у меня вызывает своеобразные ассоциациии, поясни, пжлста)
Тань, ну, наверное правильные ассоциации . У меня волшебная настойка из коровьих какшек и лебеды - вот ее и добавляю. Сначала добавлял Покон или Кемиру, но прочитал что там есть медь, а тилландсии от меди дохнут - вот и сварганил настоечку.
Цитата
Natali пишет: Поэтому тоже хотелось бы узнать подробности про "купание раз в неделю"
А что там узнавать - выгребаю по воскресеньям из аквариума, добавляю настоечки в кипяченую теплую воду и пускаю их плавать на полчаса-час. Потом их вынимаю добавляю еще и Покон и пускаю плавать орхидеи.Вы не подумайте, что у меня их много - тиландсий всего 7 штук разных, 1 криптантус (теперь правда уже три - я его поделил) и орхидей 4 штучки. Так что купание проходит довольно быстро.
Цитата
Natali пишет: Не на клей же!
Не угадала - как раз на клей силиконовый Потом она дала корешков несколько, но с одной стороны, так что без клея отвалится