Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128405
Hosts 5826
Visitors 29241
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Осень 2007

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Оооо, Ватерлили!!! Люблю его, но не растёт у меня, чертяка. Уже 3 раза сажала....  

это ты его готовить не умеешь  :jok:

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070924/b73ee76819e150ab07.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070924/b4fc101a2d067f98dd.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070924/7cf427d81e64896665.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070924/98b90b114a0a0bb7e5.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070924/5ddc4f409e13cf9e3e.jpg[/IMG]
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
vorobey пишет:
это ты его готовить не умеешь Умирающий со смеху
Убивца......... (А 3-ей и 4-ой фоткой - наповал!!!)
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
luna пишет:
kalandr, Красота,та красота,но поле-то как сказать-линолеум наместо грунд
Так она на камешке же растет, а камешек можно таскать туда-сюда... :P
Цитата
Natali пишет:
Вот это да! И как часто это чудо цветет? Какой пылью "подкармливаешь"?
Цветет раз в год обычно, а потом дохнет, дав деток. Этот пучек образовался из одной, которая у меня была, в прошлом году. Надеюсь что остальные ее сестрички еще процветут... А кормлю я ее не пылью, это на ней трихомы такие :oops: Она же атмосферная... а кормлю я ее какашками :oops: - купаю раз в неделю.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Да, здОрово!!! Нам такие чудеса только во сне приснится могут!
У вас своих чудес, которые нам даже не снятся полно...,:P все видели ваши грядки с башмаками ... :obm:  А тилки у вас должны расти лучше, чем у нас. У вас же влажность достаточно выокая, из-за суши они у меня в аквариуме живут

Безвременники :obm: офигительные цветы - нет слов...

Ой девочки-мальчики..вы на поля свои ездите..а я даже попасть не смогла туда..снова 2 недели сижу и облизываюсь на ваши фтографии:(
Одно радует: уволилась я нафиг с работы, и через неделю поеду на 7-8 дней с ребенком на дачу. Розочки-цветочки к зиме подготовить  :oops:  
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
и через неделю поеду на 7-8 дней с ребенком на дачу.
А м= фотки ждем :4u:  

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Оооо, Ватерлили!!! Люблю его, но не растёт у меня, чертяка. Уже 3 раза сажала....
А мне повезло: купила его в прошлом году у vorobey и он сразу осенью процвел одним цветочком. А в этом году уже ТРИ!!!

vorobey,
спасибо Вам за то, что теперь и у меня цветет такая красота! Беленькие простые безременники у меня тоже цветут, а вот белого махрового нет  :cry:  и я не видела, чтобы Вы предлагали его к продаже  :(  Или я пропустила?

Безвременник махровый и белый махровый, просто чудо из чудес! Мечта!

NataK - ну я же не все могу предложить, пока....  :D  

а теперь подробнее:

- На самом деле три последних снимка - это очень редкие безвременники. Последний снимок ведь НЕ ватерлили, а куда более редкая махровая форма безвременника осеннего. Цветет позже всех, окраска более нежная, бело-сиреневая. (кстати в этом году я его предлагала, но мало кто решился на него  :) )
А на 3-ем снимке - сорт Атропурпуреа (красноватый густой оттенок)- вот лет 6 у меня и всего 4 луковицы, одну отдали в прошлом году в обмен. так что предложить пока нечего  ;)
Белый осенний махровый - с этим обстоит чуть получше может и будет 1-2 луковицы на следующий год, если опять на обмен не пойдут, но он очень дорогой  ;)

АЛИСА

ага  :bis: а еще есть пестренький, с шахматным рисунком, но никак фото не найду в компе  :(

Загляните в мой сад:

Цитата
Lusi пишет:
Чисто садовые вести.
В натуре? :D  Классные вести! У меня тоже примулы, бывает, осенью зацветают почему-то...
Цитата
АЛИСА пишет:
почвопокровка зацветает в третий раз.
Очень похожа на мою безымянную... тоже цветет несколько раз до морозов, кстати, из России подарена ;)

Барышни, я просто  :obm:  от ваших безвременников!!! :wub:  Даже от простых, не говоря уж о махровых... :obm:  :obm:  :obm:
На днях видела луковицы Ватерлилли, но покупать боюсь..Что-то не растут они у меня   :(  Сажала простые уж несколько раз, на след.год пропадают бесследно :cry:  Может выпревают? Почва-то у меня супесчаная, но вот неайти им открытое солнечное место - практически нереально, всюду полутень... Да и посадки загущенные по причине маленького участка...
Или еще что?  :cry:  При том, что у нас безвременники считаются досточно рядовым цветочком, у многих растут... :thk:

Цитата
kalandr пишет:
На моих полях возникли вот такие вести - расцвела тилландсия
Ох и красотень!!!! :o  :wub: Да такая жирненькая... :4u:
Она вообще у тебя в твоем флорариуме живет или сама по себе? И еще... когда ты ей дайвинг устраиваешь :) , то в водичку чего-нить побавляешь? (термин "какашки" у меня вызывает своеобразные ассоциациии :D , поясни, пжлста)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
И сами растения крупные, крепкие и цветки огроменные
Люба, я вчера была в саду у моей соседки (она в цветах не просто чайник, а вообще...), так вот у нее как раз такие же дурманы. Почва - один в один,как моя, но вот место - солнечное, открытое, просторно им там... Так что имхо проблема в инсоляции! Пока гектар не получу, не стану больше их сажать... мучать только... :thk:
Цитата
Natali пишет:
Какой пылью "подкармливаешь"?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Пылесос на него вытряхивает
:jok:  Я, кстати, тоже встречала такое мнение, что такого типа растюхи питаются пылью...Но имхо... как они ее могут усвоить??? В твердом-то виде?
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Да, здОрово!!! Нам такие чудеса только во сне приснится могут!
Неужели??? :D   при ТАКОЙ КОЛЛЕКЦИИ  : :bis:  тебя еще что-то удивляет ??? ;)

Цитата
vorobey пишет:
это ты его готовить не умеешь
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Убивца.........
Ага... Причем серийная... :cry:
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Одно радует: уволилась я нафиг с работы,
ОООоооооооо... :o  Мои  :poz:  А то ты не только с дачи, но и с форума уже как-то  пропала...
Ну, теперь развернёсся!!! :4u:  

Цитата
vorobey пишет:
Белый осенний махровый - с этим обстоит чуть получше может и будет 1-2 луковицы на следующий год, если опять на обмен не пойдут, но он очень дорогой
Буду ждать следеющего года и надеяться, что цена луковицы до 1000 руб. :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Я, кстати, тоже встречала такое мнение, что такого типа растюхи питаются пылью...Но имхо... как они ее могут усвоить??? В твердом-то виде?
Это мнение у меня от Хессайона: "... поглощают влагу из воздуха и питаются атмосферной пылью".
С "атмосферниками" сталкивалась только однажды: лет 10-11 назад сотрудница приобрела на рынке кусочек "зеленой мочалки". Продавец сказал, что это растение, которому не нужно ни земли, ни воды. Я тогда цветами не интересовалась (до появления первых цветочных магазинов в нашем городе  :) ) и к подобному заявлению отнеслась скептически.
Простояло это чудо несколько месяцев. Никаких изменений не наблюдалось. И надумала его хозяйка помыть. Особо не задумываясь, прямо в проточной воде под краном... В результате вся зелень с нее смылась  :o , стала грязно желтого цвета. Осталось ее только просто выбросить...
Может это и был "луизианский мох", а может, как и многое другое в "лихие 90-е", просто обман. Так это и осталось загадкой для меня.
Поэтому тоже хотелось бы узнать подробности про "купание раз в неделю"    ;)  

И еще один вопрос от "чайника"
Цитата
kalandr пишет:
Так она на камешке же растет
Пишут, что их "закрепляют на веточках коралла, раковинах, корягах". Как удалось ее "прицепить" на такую "неустойчивую" макушку камня  :o  ? Не на клей же!

Tanja M.  - странно, у нас большая часть безвременников растет в приличной тени, за все годы выпал только специозум альба но это был экстремальный год 2002/03 с его жуткой зимой :(
мои почвы - улучшенный суглинок.

а я при чем?! доча в Москву совсем не ездит?! джефферсонии ждали, ждали...безвременники тож не проблема передать  :D
а я все сиреньку пеструю жду  :P

NataK - цена луковицы конечно меньше 1000  :D
я же не монстр  :draz:

Загляните в мой сад:

Цитата
NataK пишет:
Зефирантесы неделю назад пересадила с грядки в горшок, а они этого и не заметили - продолжают цвести:

а мои просидели на даче и не захотели цвести. да и теперь не собираются  :(  чего им нать?
Загляните в мой сад:

Цитата
vorobey пишет:
а я при чем?! доча в Москву совсем не ездит?! джефферсонии ждали, ждали...безвременники тож не проблема передать  
а я все сиреньку пеструю жду  
Да помню я про сиреньку. И саженец имеется. Но доча в Москву пока не ездит, хоть и собирается все время :D
В последний раз была в июле , но собралась так стремительно, я не успела ничего передать толком. (Мы ведь в 200-х км живем друг от друга). Так что  ваша сиренька до вас рано или поздно доедет. ;)
Мне же пока, наверное, ничего не нужно, поскольку замыслено великое переселение...  не уверена, что сохраню...Мне бы то, что имею,  перевезти... :thk:

а джеффа - она маленькая, в своем горшочке - у ней отдельная жилплощадь  :jok: ее легко перевезти куда захошь  :)  
Загляните в мой сад:

Цитата
Tanja M. пишет:
Ох и красотень!!!! Да такая жирненькая... Она вообще у тебя в твоем флорариуме живет или сама по себе? И еще... когда ты ей дайвинг устраиваешь, то в водичку чего-нить побавляешь? (термин "какашки" у меня вызывает своеобразные ассоциациии, поясни, пжлста)
Тань, ну, наверное правильные ассоциации :oops: . У меня волшебная настойка из коровьих какшек и лебеды - вот ее и добавляю. Сначала добавлял Покон или Кемиру, но прочитал что там есть медь, а тилландсии от меди дохнут - вот и сварганил настоечку.
Цитата
Natali пишет:
Поэтому тоже хотелось бы узнать подробности про "купание раз в неделю"
А что там узнавать - выгребаю по воскресеньям из аквариума, добавляю настоечки в кипяченую теплую воду и пускаю их плавать на полчаса-час. Потом их вынимаю добавляю еще и Покон и пускаю плавать орхидеи.Вы не подумайте, что у меня их много - тиландсий всего 7 штук разных, 1 криптантус (теперь правда уже три - я его поделил) и орхидей 4 штучки. Так что купание проходит довольно быстро.
Цитата
Natali пишет:
Не на клей же!
Не угадала - как раз на клей силиконовый :draz: Потом она дала корешков несколько, но с одной стороны, так что без клея отвалится

Цитата
kalandr пишет:
Не угадала - как раз на клей силиконовый
:jok:  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.