Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25115
Hosts 1516
Visitors 8178
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / И зачем я это только посадила?

И зачем я это только посадила?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
RSS
И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...

Цитата
Oksan-Z пишет:
Осенью муж с удовольствием вырубал корень топором мою супер лиану.
Это что ж за ипомея такая?! Я тоже уже пару лет борюсь со всходами ипомеи (она у меня цвела  ;) ), но у меня было несколько сортов и не один год и ни разу не было нужды браться за топор - вроде не такой уж у нее стебель... :o

А не нравится она ине своей вездесущность: должна была служить фоном цветника и прятать сетку-рабицу. Ипомея очень хорошо с поставленной задачей справлялась. Но этого ей было мало и она активно начала заползать на цветник: и самосев всходил, и просто ветки наползали.
Сейчас пытаюсь закрыть "фон" медленнорастущими лианами.

А меня ипомея сильно не раздражает. Ползет где-то, особо не выделяется, только цветы периодически в разных местах виднеются.
А люпин мне даже нравится. :D  Специально не сажала, сам прибежал разный - и синий, и белый, и желтый и есть розовый. Может ностальгия по дачному детству. У нас люпин по бордюру рос, весело было семенами из его стручков стреляться. А сейчас его у родителей улитки-виноградницы весь слопали, кстати жрут все подрят и никак их не вывести. :huh:
люблю когда красиво

Вот чего не буду сажать, та это календулу махровую, не смотря на всю её полезность. :mad: Лицезреть после дождя растрепанные и подвядающие мочалки на палках - не очень приятное удовольствие.
С гладиолусами и георгинами наупражнялась. И пришла к выводу, что в наших условиях глодиолусы лучше вырашивать как однолетнее растение и кучненько так , кучненько, тогда и смотрятся симпатично. А с хранением луковиц и деток - возни больше, а результат минимален. И георгины - красивы, но то вымерзнут, то кроты съедят или мыши - и темнеет пятно пустое, бр...
люблю когда красиво

Еще седум на горку посадила, а он так тихонечко пополз да и расползся по участку. Теперь хожу, выдергиваю.
А вот васильки разные не приживаются несмотря на все старания. И Мак жутко хочу вырастить, а он - ну ни в какую. И семенами и корнями его сажала, и золой засыпала, а он хоть бы проклюнулся :cry:
люблю когда красиво

Наталья Гармашева, конечно тут от климата многое зависит и от состава почв. У меня участок в Тверской обл. - влажные тяжелые глины. У многих в Подмосковье - торфяники, у меня друзья на совей даче в середине лета в торфе нашли ледяную линзу!  :obm:  Ибо не прогревается торф как следует. :(
8-916-145-85-68
Марина

Мне б такую ипомею ;)
что-то не получается у меня вырастить стену, как на юге в 100 колокольцев :huh:
пока раскачается, наберет биомассу- а там уже и осень, видно не хватает хорошим сортам нашего негарантированного Подмосковного солнышка имхо
Цитата
Лилу пишет:
седум на горку посадила, а он так тихонечко пополз да и расползся по участку. Теперь хожу, выдергиваю.
а зачем? ;)
у него уйма достоинств
1- корневая не глубокая- там , где он совсем ни к месту- легко выдернуть
2- низкорослый- не высовывается, где не надо
3- укрывает землю  аккуратно и плотно-  и тем самым удерживает влагу

так что очитки - весЧь хорошая :thk:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Любашка пишет:
а я терпеть не могу ипомею, это такая гадость которую потом не вывести! и вот еще незнаю насчет льна многолетнего, вообще он конечно мне нравиться безумно, большой куст цветущий все лето небесно голубыми цветочками, но потом эти кустики везде)))
все-таки как по разному ведут себя растишки в зависимости от региона
на юге хмель, ипомеи и лен -прут, как сумасшедшие
а у нас в Подмосковье-  никакого самосева ни ипомеи ни льна,  и хмель у нас- прям культурный товарищЪ  8) - завьют им пол стены у дома- и гордятся на весь поселок :jok:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
что-то не получается у меня вырастить стену, как на юге в 100 колокольцев
А я и не виледа 100 колокольцев. Но, во-первых, она росла у меня в тени, а во-втрых, к полудню цветы закрываются, а я, извините, сова... :oops:
[IMG]http://i033.radikal.ru/0902/51/4209c6353c9bt.jpg[/IMG]

Цитата
Ванда пишет:
А на стене? Это не место? Там мог бы висеть сортовой клематис!
Нет, в этом месте не мог бы. Солнце только по утрам и жуткий сквозняк и полоса заморозков и сарай такой большой и неприглядный. Клематисом такое не закроешь.
Люба

Любовь Гредель,
убедили :D  :D  :D
видно просто в моем случае- место слишком шикарно для  каприфоли
будем ей искать более скромное место :oops:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

а это...наркоманы по вашу ипомею "летающая тарелка" не лазили? сорт как раз с нужным эффектом... меня этот ее эффект останавливает от посадки, потому что маки у нас сажать нельзя никакие - товарищи приезжают, когда нет хозяев и даже совершенно бесполезные для них восточные срезают.

Цитата
semul пишет:
а это...наркоманы по вашу ипомею "летающая тарелка" не лазили? сорт как раз с нужным эффектом...
:o  Оба-на! А почему я до сих пор про ипомею этого не знала?
Люба

Серьезно. Ипомея, датура, конопля, настурция по моему, шалфей, синий нильский лотос, горькая полынь (не говоря уж о комнатном кактусе лофофора, коке, грибе псилоцибе...). Ипомея выращивается для получения с ее семян веществ с ЛСД подобным действием. Существует целая сеть в Интернете по продаже так называемых энтеогенов - я так понял растений, с которых можно что-то там экстрагировать.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

А, еще выращивание вот таких растений называют красивым словом - этноботаника, но в данном случае с исследованием использования растений разными народами в историческом аспекте - это не имеет ни малейшей связи.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

я мак самосейуку меж сараем и кустами в закутке сеяла этим летом- люблю я их :wub:
и сочетание мака с ирисом так хочется застать :wub:  :wub:
пока правда не получилось

можа наши местные наркоши на ипомею не ведутся  :pom:
мало в сортах разбираются? :pom:  :pom:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Fabio пишет:
Серьезно. Ипомея, датура, конопля, настурция по моему, шалфей, синий нильский лотос, горькая полынь (не говоря уж о комнатном кактусе лофофора, коке, грибе псилоцибе...). Ипомея выращивается для получения с ее семян веществ с ЛСД подобным действием. Существует целая сеть в Интернете по продаже так называемых энтеогенов - я так понял растений, с которых можно что-то там экстрагировать.

про настурцию, по-моему, вы ошибаетесь. и с шалфеем - не пугайте:) - только шалфей предсказателей (сальвия дивинорум), который в подмосковье расти не будет в открытом грунте, дает галлюциногенный эффект.

Цитата
motya иванова пишет:

можа наши местные наркоши на ипомею не ведутся    

мало в сортах разбираются?    

ну, хорошо бы..чтоб и дальше так было)

Я в этом году гладиолусы зимовать оставила в среде, так сказать, произростания. Надоело мне с трипсами бороться! :mad:
Алтай

Цитата
Irina Ch пишет:
Я в этом году гладиолусы зимовать оставила в среде, так сказать, произростания. Надоело мне с трипсами бороться
:jok:  :jok:  :jok:
неееее мухи отдельно котлеты отдельно.. нуна было трипсов оставить зимовать, а гладиолусы забрать- одни доходяги не виноваты... :jok:  :jok:  :jok:

(Хоть меня и ругают, за одноразовое отношение  к гладиолусам, но это надо специально заниматься этой культурой, чтоб достичь высшего пилотажа  имхо
у меня лучше получается купить каждый год новых голландцев- полюбоваться красотой6 выкопать , на след год посадить- а потом выкинуть луковку- тк нарост минимальный на второй год
) :pom:  :pom:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

не кидайте в меня ничем.. но я иногда пропускаю гладиолусы, и они у меня зимуют на клумбах. (сергиево-посадский район)
состояние луковиц гораздо лучше, чем у на зиму выкопанных.

а вот в краснодаре ипомея - загляденье! цветы - ковром. утром все разноцветное, днем закрываются, вечером осыпаются, а на следующее утро - опять море цветов  :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.