Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134753
Hosts 7302
Visitors 31765
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / И зачем я это только посадила?

И зачем я это только посадила?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
RSS
И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...

Цитата
motya иванова пишет:
лично мне интересен чужой опыт- вот барвинок ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ ПОСАЖУ
ой ,а мне ,наоборот,нравиться,когда синими цветочками зацветет,так красиво :D

Цитата
М Б пишет:
Господь не уберег меня от красной кислицы
У нас местный питомник ее продает за 50 руб щепотку.  :D
Люба

Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
ой ,а мне ,наоборот,нравиться

И мне нравится. Я нащипала у соседей за оградой и нянькаюсь с ним. Под розы посажу. Красиво!
Набережные Челны

Ой, девочки...барвинок- мое наказание. Он у меня на рабочей клумбе всю теневую сторону застелил. Под ним не прополоть. Он уже столько корешков напускал, с каждого мантиметрика. Пыталась его повыдергать частично- сил не хватило.
Люба

Кстати о нелюбимых: циния - грубоватое растение, голенастые стебель. Клеома - цветы чудесные, но лошадиный рост и грубый толстый стебель все портят. Гладиолусы - на срезку только, на клумбе им вообще не место. Даже на задний фон не засунешь, слишком красивые, яркие цветы. Хотя правильно было сказано - это дело вкуса. Мне нравится все нежное, не слишком пестрое.
Набережные Челны

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У нас местный питомник ее продает за 50 руб щепотку.
Надо сходить предложить им на реализацию по 20 за пучек - озолочууусь! :D
С барвинком, похоже у всех по-разному, от условий зависит. У меня торчит под кленом - там сушь ужасная и он смирненько себя ведет... Хотя знакомая тоже жаловалась, что нет никакой возможности выполоть его полностью - постоянно проростает из пропущенных микроскопических кусочков.
Еще бы не советовала всякие шиповники- дают подземные побеги. Разве что, когда места много. Или же ограничивать.
8-916-145-85-68
Марина

Цитата
Ванда пишет:
циния - грубоватое растение, голенастые стебель. Клеома - цветы чудесные, но лошадиный рост и грубый толстый стебель все портят. Гладиолусы - на срезку только, на клумбе им вообще не место.
Полностью совпадает с моим мнением, хотя клеому я успешно сажаю на задний план участка, я в основном ради бражников ее выращиваю, они от нее балдеют. А цинния все же красива, если хорошие сорта взять и подбивку. Голенастостью страдают много высоких растений.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Fabio,к нам бражники прилетают на каприфоль. :)
8-916-145-85-68
Марина

Цитата
М Б пишет:
Еще бы не советовала всякие шиповники- дают подземные побеги.
Вот это точно! Даже самые красивые не стоит! Соседка у которой мы купили участок по периметру засадила его шиповником. Ну вот как эту сволочь вывести?
Набережные Челны

Ванда, ага, еще и колючесть у дикарей повышенная! :mad:  Бррр!
8-916-145-85-68
Марина

Цитата
М Б пишет:
каприфоль.
Еще одно разочарование - просто некрасиво. Цветков на фоне куста издале кане видно, а сам куст похож на сорняк ИМХО.
Набережные Челны

Ванда, тут уж дело вкуса! Мне подобная неброская красота нравится, да еще и этот аромат! :sml:  И оригинальной формы листики.
8-916-145-85-68
Марина

Цитата
Ванда пишет:
Еще одно разочарование - просто некрасиво. Цветков на фоне куста издале кане видно, а сам куст похож на сорняк ИМХО.
Это Вы про жимолость? Так пустите на нее ипомею или чтото в этом роде. У меня на заборе растет, подсаживаю к ней настурцию иноземную и все живенько так.

Цитата
М Б пишет:
тут уж дело вкуса!
Это верно.
Набережные Челны

Нам в питомник привезли ее несколько кустиков на продажу. Я все смотрела - необычное растение, думала купить. А когда поездила по объектам (я озеленитель в ландшафтном)увидела взрослые кусты - всякое желание отбила.
Набережные Челны

Цитата
М Б пишет:
С барвинком, похоже у всех по-разному, от условий зависит. У меня торчит под кленом - там сушь ужасная и он смирненько себя
Точно! Он у нас весь уполз именно на теневую сторону. А раньше мы его несколько раз пытались на солнечную сажать- не приживается.
Почему на каприфоли цветочков не видно? она вся в цветах. А потом в ягодках оранжевых. Но на старом кусте ягоды хуже. На молодом много и крупные.
Люба

Цитата
Ванда пишет:
Кстати о нелюбимых: циния - грубоватое растение, голенастые стебель
ее надо в младенчестве прищипывать и кустится как бархатцы, а цветет до морозов :4u:  К стати :) два года назад, стала высаживать высокую цинию между кустов пионов - соседи восхищаются до сих пор - как у тебя пионы цветут все лето !?:jok:

Каприфоль- чем-то напоминает пословицу про 10 минут позора  и... чего-то там еще  ;)

Мдя... цветет не долго- а места занимает уйму-
на садовом участке, где мало земли я особых достоинств  для высадки ее не нахожу :pom:  :pom:
если земли много-то ,  тогда конечно

а в то время, когда НЕ ВЫСАЖЕНЫ
1...
2...
3 и тд  сортов плетистых роз и клематисов....
hysteric.gif (15.31 КБ)
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

А еще есть циния Персидский ковер. Она не голенастая, кустистая, а цветочки какие яркие!
Люба

Цитата
motya иванова пишет:
Мдя... цветет не долго- а места занимает уйму-
Где она место занимает?. У нее может быть всего один стебель. А сам куст только на опоре. А на земле она места занимает мало. Ей можно нижние ветки обрезать, а разветвится она выше, на опоре.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/27/9c/9c42f5da1632b5d0b5.jpg[/IMG]
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.