Людмила, да, года три она у меня жила в открытом грунте. В прошлый год вымокла. Для нее не так страшны морозы (при хорошем снежном покрове), сколько сырые осень-весна-лето. Сейчас выращиваю из семян. Оставила первый год в грунте. Не уверена, что выживут. Но для себя вынесла, что в дальнейшем буду защищать от излишней влаги, т. е. на зиму закрывать 5-литровыми бутылями.
Цитата
Людмила пишет: Моя не вынесла зимы,и,купив в этом году новую,я осенью увезла морковки в холодильник
Да, правильно. Самый надежный способ сохранить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Насчет названия, конечно, уверенности нет т.к. племянница притащила букет с подружкиной дачи и сказала - гортензия. Цвет, кстати, был голубоватый.А выросло, то что выросло, и цвет поменяло. Это наводит на мысль о гортензии. Запах у листьев может кому и нравится, но мне напоминает раздавленного древесного клопа, только послабее.... Насчет семян надо поискать может где чсто и есть, но ночными заморозками ботву уже побло и она висит тряпочками так что сфотографировать вряд ли получится.
Lusi, Кстати,о семенах!В прошлом году я так бездарно загубила всходы:не ожидая,что все взойдут,загустила посадки!В этом году семена тоже собрала(отыскать бы их!),буду пытаться вырастить что-то.
Наталья Гармашева, Вот это да! Такой неожиданный оборот... Хотя, как пишут по ссылке, эту штуку называют и Мексиканской гортензией тоже. Спасибо за опознание.
А может скорее- закономерный? ТО, что должно расти в теплом или даже жарком климате-оно и растет, да еще и так, что все забивает, а все, что растет в сыром и прохладном(типа солидаго )- не хочет.
Мне не понравилась декоративная смородина,которая,якобы должна красными цветочками до листьев цвести-ничего подобного не наблюдала,пришлось на выселки отправить