Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30361
Hosts 1465
Visitors 7395
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / И зачем я это только посадила?

И зачем я это только посадила?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
RSS
И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...

Людмила, да, года три она у меня жила в открытом грунте. В прошлый год вымокла. Для нее не так страшны морозы (при хорошем снежном покрове), сколько сырые осень-весна-лето. Сейчас выращиваю из семян. Оставила первый год в грунте. Не уверена, что выживут. Но для себя вынесла, что в дальнейшем буду защищать от излишней влаги, т. е. на зиму закрывать 5-литровыми бутылями.
Цитата
Людмила пишет:
Моя не вынесла зимы,и,купив в этом году новую,я осенью увезла морковки в холодильник
Да, правильно. Самый надежный способ сохранить.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Людмила пишет:
а не отказаться ли мне от гладиолусов?
как раз подумываю посадить. подвязки, конечно, имею в виду (категорически не нравятся!), но уж слишком эффектны цветы, чем такое заменить не знаю.

Насчет названия, конечно, уверенности нет т.к. племянница притащила букет с подружкиной дачи и сказала - гортензия. Цвет, кстати, был голубоватый.А выросло, то что выросло, и цвет поменяло. Это наводит на мысль о гортензии. Запах у листьев может кому и нравится, но мне напоминает раздавленного древесного клопа, только послабее.... Насчет семян надо поискать может где чсто и есть, но ночными заморозками ботву уже побло и она висит тряпочками так что сфотографировать вряд ли получится.

Lusi, Кстати,о семенах!В прошлом году я так бездарно загубила всходы:не ожидая,что все взойдут,загустила посадки!В этом году семена тоже собрала(отыскать бы их!),буду пытаться вырастить что-то.

Цитата
kalandr пишет:
Насчет названия, конечно, уверенности нет
А мне почему то жимолость напоминает. :thk:
Калининградская область.Балтийское побережье.

kalandr,
Нашла я таки эту "гортензию"! Ведь помню, что что-то в комнатных такое встречала!
Клеродендрум Бунга это

Наталья Гармашева,
:obm: Вот это да! Такой неожиданный оборот... Хотя, как пишут по ссылке, эту штуку называют и Мексиканской гортензией тоже. Спасибо за опознание.

Цитата
kalandr пишет:
Такой неожиданный оборот.
А может скорее- закономерный? :D
ТО, что должно расти в теплом или даже жарком климате-оно и растет, да еще и так, что все забивает, а все, что растет в сыром и прохладном(типа солидаго  :) )- не хочет. :)

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А может скорее- закономерный?
Мы же не ищем простых путей... Нам подавай заморские сорняки :P

Цитата
kalandr пишет:
Мы же не ищем простых путей..
Так может все таки посмотреть семена спиреи?

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Так может все таки посмотреть семена спиреи?
Спасибо, попробую удержаться и пеосадить что-нибудь местное (может с гор белую таволгу привезу...), если удастся выбраться весной.
DSC00724a.jpg (46.74 КБ)

Мне не понравилась декоративная смородина,которая,якобы должна красными цветочками до листьев цвести-ничего подобного не наблюдала,пришлось на выселки отправить :D
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.