Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43187
Hosts 4117
Visitors 13976
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / И зачем я это только посадила?

И зачем я это только посадила?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
RSS
И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...

Цитата
Oлеся пишет:
Купилась на величину цветов,если б знала какие кусты будут...

Цветы у петунии, особенно сортовой - просто роскошные с этим не поспоришь. Но вот сама ботва, на мой взгляд, неопрятная какая-то, из-за этого кустик петунии кажется эдаким лохматиком.
Набережные Челны

Четыре года назад купила кустик голубенькой незабудки - хорошо с красными тюльпанчиками сочеталась. За это время она стала сорнячком - самосева очень много, цветочки грязно-розовые, и ботвы больше, чем цветов.
IMG_4735.JPG (40.53 КБ)

А этот цветочек я не сажала. Я "культурные" многолетние маки посадила и все сокрушалась, что обман вышел. Все ждала, что в новом цветке увижу те, что на картинке были. А потом соседка созналась: "Я себе сажала и тебе немножко через сетку бросила - у тебя цветочков много, пусть еще краше будет!" Добрая такая женщина! Я теперь с самосевом все лето борюсь уже несколько лет.
IMG_5952.JPG (35.72 КБ)

Цитата
Светланочка пишет:
цветочки грязно-розовые, и ботвы больше, чем цветов.
А на фото смотрится очень миленько! А меня простая голубая незабудка всегда выручает весной. Сеется ее много, я весной приеду, до цветения пересажу куда мне надо и потом наблюдаю цветение голубых полян, чаще с тюльпанами и обриетой.
Набережные Челны

Незабудку чуть зазеваешься выполоть- потом караул! У нее стебельки подсохшие с семенами такие цеплючие... :mad:
Люба

Цитата
Светланочка пишет:
"Я себе сажала и тебе немножко через сетку бросила - у тебя цветочков много, пусть еще краше будет!" Добрая такая женщина!
:jok:
Все на нас не угодишь... У одного соседи тырят, другому подкидывают - все не так :D
А незабудка мне понравилась. :wub:  Ей бы место определить, где не помешает. А для более пышного цветения - каких-нить калийно-фосворных удобрений  :huh:

Цитата
Oлеся пишет:
Я люблю петунии, но вот именно Триумф не понравилась и еще петуния превосходнейшая крупноцветковая.
А мне понравились очень :4u:
куст не прищипывался и красиво сам лёг,к осени это была самая шикарная моя петунька.
[IMG]http://i081.radikal.ru/0903/32/c46529712fd5.jpg[/IMG]
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Елена пишет:
А мне понравились очень
Какая красота! Это точно Триумф? Почему же у меня лошадь-то выросла? Такую и я люблю! Пойти, что ли еще купить?  :thk:

Цитата
Oлеся пишет:
Какая красота! Это точно Триумф? Почему же у меня лошадь-то выросла? Такую и я люблю! Пойти, что ли еще купить?
У нашей украинской фирмы "квитень" она называется "танго",но по сути тот же триумф и превосходнейшая.
цветок поближе
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0808/dc/6601ca0e9bdb.jpg[/IMG]
как только я стала удобрять её чаще,она набрала кучу бутонов а потом цветов. :wub:
Изменено: Елена - 16.03.2009 22:18:35
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Елена пишет:
по сути тот же триумф и превосходнейшая.
Не знаю почему у меня какой-то мутант вырос. Но ботва была страшная! Цветок очень похож, еще белую сеяла(на фото была очень красивая- с сетчатым горлышком)- но когда она расцвела  :obm: - как цветок белены, грязновато-белый, только огромный! Ужас! На Вашем фото( где петунька в горшочке)- кустик аккуратный, листочки не большие, жалко что я не догадалась свой куст сфоткать, посмотрели бы на лошадушку,  только цветы нафоткала.

А вот мне нигела как раз очень понравилась, причём, случайно. Я её года 2 подряд сажала, но она не всходила. А в прошлом году между войлочной вишней (сильно обрезанной) и молодой смородиной высыпала оставшееся ведро с листовым торфоперегноем. Сажать вроде нечего было, но завалялись 2 пакета семян нигелы, кем-то подаренные. Я их оба туда и "ухнула". Даже не помню - засыпала или нет. А потом такой ковёр вырос и с таким колличеством белых и голубых цветов!!! Я долго понять не могла, что я туда покидала. Но любоваться ходили все.
Не понравился жёлтый низкорослый василёк (многолетний). Взошёл плохо. Получился какой-то он хилый и мелкий. Совсем затерялся среди других яркох цветов.
А ещё карликовый ирис разочаровал. Написано было: растение многолетнее, прекрасно зимует. А у меня за 2 года пропали все 10 штук. Да и цвёли они как-то не дружно.

А я в прошлом году сеяла катананхе. На пакете был такой красивый! А наяву одно разочарование. Цветочки мелкие, оказалось - сухоцвет.
А проблема на участке - солидаго и мордовник. Солидаго не знаю откуда взялся, но непобедим, а мордовник сажала соседка. Она осознала свою ощибку и свой весь вывела, а у меня то тут, то там вылазит.

Цитата
Oлеся пишет:
Не знаю почему у меня какой-то мутант вырос. Но ботва была страшная!
+1
В этом году посеяла аналогичную-"Супербиссима", d цветка 12см, но от Триумфа отличается компактностью. Посмотрим.
Наталья

Цитата
Hemmul пишет:
Солидаго не знаю откуда взялся, но непобедим
О да! То же самое с эрингиумом. Я недавно в МУ заходила, так там продают (за деньги!) корневища солидаго, эрингиума и рудбекии Золотой шар. Те самые прабабушкины Золотые шары, растущие в каждой деревне на каждой помойке продают в магазине! Через год-другой наверное начнут продавать корни одуванчиков :D .

Цитата
Tali пишет:
А ещё карликовый ирис разочаровал. Написано было: растение многолетнее, прекрасно зимует. А у меня за 2 года пропали все 10 штук. Да и цвёли они как-то не дружно.
Карликовый есть корневищный- он беспроблемный, а Вы может купили луковичный?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Карликовый есть корневищный- он беспроблемный,
Da?Я тоже умудрялась 3 года потерять по весни,но в прошлом процвел в сондучке,которое внутри зимовало(у меня в нутри на даче темп.падает под нуля)

Цитата
Любовь Гредель пишет:

Карликовый есть корневищный- он беспроблемный, а Вы может купили луковичный?

Да, я именно луковичный купила. Но на нём так и было написано, что он зимующий в наших условиях... :(
Вот и верь упаковкам.

Я вот избавляюсь от солидаго или золотарник, и так и так говорят. Года четыре назад посадила два росточка, к осени это был уже куст, а следующей весной этот зверь заполонил всё вокруг метра на 2....просто жуть :mad: Пересадила часть в сад к сорянкам))))) так он и сорняки давит! Остальное раундапом брызгаю.Знала бы заранее,что такой захватчик не сажала бы!!!

И такая же история с энотерой, если не ошибаюсь...Размножается, как одуванчики :D  Уже не знаю куда её деть :mad:
DSC02615.JPG (36.06 КБ)

Цитата
Анна Листопад пишет:
И такая же история с энотерой
А это у Вас какая энотера - многолетняя или двулетка? Которая днем цветет или ночью? У меня такая низкая многолетняя, она конечно разрастается, но не так чтоб агрессивно. Наверное холодная весна ее сдерживает. А двулетняя дает самосев, но сеянцы соседи с удовольствием разбирают, так что тоже участок не засоряется.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.