Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134781
Hosts 7302
Visitors 31767
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / И зачем я это только посадила?

И зачем я это только посадила?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
RSS
И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...

дина платонова,
Может семена плохие, или полив нерегулярный был, почва пересохла?
У меня почва глинистая, тоже не пух, а растет хорошо, практически без ухода, а уж которая самосевом всходит, та вообще неубиваемая... :huh:  

вообщем наверно скорей семена плохие,да надо снова посеять да ивсё :)  

hazarka, :4u:  а фото есть ентой черненькой штучки!  интересно, как она смотрится....в натуре... :oops:  

fuzzy,
И не только черненькой  :D
[IMG]http://i037.radikal.ru/0802/af/9f3504ee7e2bt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i020.radikal.ru/0802/fc/73d76ac297c7t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i014.radikal.ru/0802/a4/0233d8537800t.jpg[/IMG]
:4u:  

Какая полезная тема!
Сохранила себе несколько абзацев в "заметки о клумбах и газоне".

Может быть, кто-то ещё поделится?

Я новичок, садовые опыты остались в детстве, сейчас дачи нет. На балконе в этом году насеяла много, но придраться не к чему, только себя могу винить, если что не так выросло (начастила, реже сажать надо было). Огорчила только клеома. Оказалось, у неё такой сильный паслёновый запах (как у помидорных кустов) - прям не тронь. А ещё я прочитала, что у неё очень сильный аромат. С содроганием жду, когда распустятся наметившиеся бутоны. Если что - понесу во двор, вкопаю в соседскую клумбу.

Да, ещё львиный зев от питерской фирмы "Дом семян" удивил. Вырос красивый, нежный, загадочный такой, но цвёл не разноцветными "свечками", как на фото на пакетике, а распускал по очереди исключительно бледно-жёлтые парочки цветочков.  

Клеома супер! Листья может и пахнут. хотя я такого никогда не замечал  :huh: , а цветки обожают бражники, следующей весной у меня будет клеома сто пудов!  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

:4u:  
Изменено: motya иванова - 27.08.2008 00:44:36
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

у меня больно место- камнеломки- то ли семена плохие- то ли хроническое неумение -сколько ни сеяла- ничего не всходит- приходится покупать готовое :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ой, а меня клеома тоже разочаровала, но своими размерами. Как выросло в прошлом году посреди клумбы огроменное колючее дерево!  :obm:  Я потом пока его корчевала осенью вся истыкалась колючками  :(  больше ее не сажаю.
Лена я :)

Цитата
Mix пишет:
Какая полезная тема!
Сохранила себе несколько абзацев в "заметки о клумбах и газоне".

Может быть, кто-то ещё поделится?

Я новичок, садовые опыты остались в детстве, сейчас дачи нет. На балконе в этом году насеяла много, но придраться не к чему, только себя могу винить, если что не так выросло (начастила, реже сажать надо было). Огорчила только клеома. Оказалось, у неё такой сильный паслёновый запах (как у помидорных кустов) - прям не тронь. А ещё я прочитала, что у неё очень сильный аромат. С содроганием жду, когда распустятся наметившиеся бутоны. Если что - понесу во двор, вкопаю в соседскую клумбу.

Да, ещё львиный зев от питерской фирмы "Дом семян" удивил. Вырос красивый, нежный, загадочный такой, но цвёл не разноцветными "свечками", как на фото на пакетике, а распускал по очереди исключительно бледно-жёлтые парочки цветочков.

Вам бы махровый львиный зев посадить сорт "Мадам баттерфляйд"- вот он - просто чудо.
вот мои фото этого года.
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0808/cf/2021bdb6cadf.jpg[/IMG] [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0808/be/427f466286c3.jpg[/IMG]
Про слово "бронь" - оставляю без внимания!

Юлия , 8 916 05семь 4семь 93 Вотсапп и Вайбер
Лучше пишите, а то я-в огороде :)
Мой хваст http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic77311/messages/

Цитата
ОЕС пишет:
Ой, а меня клеома тоже разочаровала, но своими размерами. Как выросло в прошлом году посреди клумбы огроменное колючее дерево!   Я потом пока его корчевала осенью вся истыкалась колючками   больше ее не сажаю.

про колючесть клеомы согласна, но она такая красивая и необычная, что просто невозможно единожды ее посадив - не посадить еще раз :)
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0808/5c/15007a01c559t.jpg[/IMG]

А вот зачем я 2 клематиса Тангутика посадила, да еще и так близко друг от друга - вот это да.
Разросся так, что красавцу доктору Руперу мешать начал :cry:  

Цитата
Fabio пишет:
Клеома супер! Листья может и пахнут. хотя я такого никогда не замечал   , а цветки обожают бражники, следующей весной у меня будет клеома сто пудов!
Я забыла уточнить, что мои цветы все на балконе, клумбу планирую только на будущую весну, в этом году была тренировка :) :oops:
Балкон застеклённый, поэтому все запахи концентрируются, плохо выветриваются через антикомариную сетку. Запах от листьев чувствуется, когда поливаешь, обрываешь сухие листья :cry: .

Цитата
ОЕС пишет:
Ой, а меня клеома тоже разочаровала, но своими размерами. Как выросло в прошлом году посреди клумбы огроменное колючее дерево!   Я потом пока его корчевала осенью вся истыкалась колючками   больше ее не сажаю.

Ой, а у меня не колючая. Сорт "Разноцветный фонтан". Обещали высоту 100 см, выросла чуть меньше, но это от скученности, я их несколько в ведро посеяла от неопытности :oops: .

Цитата
dina20022 dina20022 пишет:
Вам бы махровый львиный зев посадить сорт "Мадам баттерфляйд"- вот он - просто чудо.
вот мои фото этого года.
     про колючесть клеомы согласна, но она такая красивая и необычная, что просто невозможно единожды ее посадив - не посадить еще раз  

Спасибо за фото, очень и очень красивые цветы :4u: , буду искать такие семена. Пока купила для улицы карликовый сорт (вынашиваю идею мавританского газона), смесь окрасок.

Клеома и правда очень декоративна всё время её роста, не только во время цветения. Буду сажать ещё, но уже не больше трёх штук, и стоять будет в дальнем углу балкона, чтобы не задевать :)
Во дворе боюсь сажать, очень уж специфической формы у неё листья, нездоровое внимание может вызвать   :str:  

про внимание это уж точно, не удерживает и то, что это всего лишь однолетник :D  

Цитата
Mix пишет:
Во дворе боюсь сажать, очень уж специфической формы у неё листья, нездоровое внимание может вызвать
:o  Вот у меня подобных ассоциаций она не вызвала. А коллега на работе меня тут и спрашивает, что за растение такое...с ТАКИМИ листиками и специфическим запахом. Им кто-то рассадой дал. Я про клеому подумала, но она мне сами цветки иначе описала, хотя про "усики" из цветка я у нее спрашивала. Оказывается, она не дождалась самого цветения, а бутоны приняла за цветки. Она думала, что это конопля.
Разве похоже? Ничуть. Хотя я коноплю живьем только в школьном детстве видела. И росла она у нас в пришкольном саду.  ;)  
Люба

Я коноплю видела только на картинке, но я знаю наш район  :str:  :cry:  

Меня тут начинающий товарСЧ спрашивает-
Ты мне скажи- чего НЕ сажать из кустарников и цветов, что требует большого внимания и ухода?
я как-то растерялась с ответом :huh:
чего практически не требует ухода- вроде сказать могу... а вот , чего сильно "парит".... :thk:
Ну.... розы ЧГ... ну... вейгела  какая-нить южная .... а вот чего еще- придумать не могу
Что из кустарников капризно?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

С кустарников - все южного происхождения.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Господь не уберег меня от красной кислицы и молочая кипарисового. Первая сеется со страшной силой, выпалывать эти козявочки ужасно нудно... Второй имеет длинные корневища, как у пырея, хотя красив ведь, зараза! Можно попробовать ограничивать или сажать в горшок, вкопанный в землю. Зато, благодаря кислице не позарилась я уже на пестролистную сныть и краснолистный подорожник. :D
motya иванова, это ведь тоже завсит от данных конкретных условий. У кого-то рододендроны не растут ни за какие пряники, а когда им условия подходят, так особо не нужно париться. Для меня, например растениями, которые требуют слишком много внимания, являются гладиолусы и георгины. И опять же тут и дело вкуса, за чем-то мы готовы глядеть в оба глаза денно и нощно... ;)
8-916-145-85-68
Марина

Цитата
Desert Wolf пишет:
Молочай если не контролировать, то потом не избавишься.
Вот-вот. Он еще и ядовитый, а дитё бегает с ним и орёт: "Ёлочка, ёлочка!"... Я его пыталась извести, так корневища, как веревки, тянутся на немыслимые расстояния.
Не порадовала махровая календула. Хотя думаю, что мы ее просто не там посадили, но выросли гигантские палки с цветочками разной степени махровости на макушках, в июле от ветра попАдали. Может, эту календулу стричь надо?
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.